About Me

Русские ошибок не прощают: Ликвидированы сотни наёмников США

 

Ликвидированы сотни наёмников США в зоне СВО. Прокси-война Америки с Россией дорого обходится Вашингтону. О таком публично не говорят.

Вашингтонские ястребы последние два года пытаются убедить американцев, что вооружённый конфликт на Украине выгоден Штатам, но за каждым таким заявлением есть своё "но".

Госсекретарь США Энтони Блинкен, к примеру, сказал, что почти все выделяемые Конгрессом деньги на помощь Украине остаются в США. Они идут на производство боеприпасов для ВСУ и выплачиваются в качестве зарплат сотрудникам заводов. Но при этом госсекретарь забывает упоминать, что это оружие Штаты фактически отдают даром. Украина должна когда-нибудь потом за него расплатиться, но крайне маловероятно, что она это сделает. Не факт, что Украина вообще сохранится как государство. То есть зарплаты американцам платят, однако всё равно за оружие в итоге расплачивается собственный бюджет. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Американский сенатор Линдси Грэм тоже нашёл "выгоду" в спровоцированном Байденом конфликте на Украине. Он заявил, что украинцы убивают русских американским оружием, и при этом не гибнет ни один американец. И это, говорит сенатор, самые выгодные инвестиции. Однако и тут американский политик привирает. Американцы гибнут. И гибнут сотнями.

Старикам тут не место

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Бывший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор заявил, что за время, что продолжается спецоперация, на Украине погибло 400 американцев, среди которых были как наёмники, воюющие на стороне ВСУ, так и просто военные специалисты, присланные Пентагоном.

Мы знаем, что по меньшей мере 400 американцев погибли, будь они подрядчиками или в форме,

- отметил Макгрегор.

Доподлинно известно о гибели 48 американских наёмниках, которые выступили против русских с оружием в руках и были ликвидированы. Практически все они - младше 30 лет. Вот только некоторые из них.

29-летний Джерико Скай Магаллон ("Пастух") был уничтожен русским дроном в сентябре 2023 года под Бахмутом. В украинской армии он возглавлял разведывательные операции и пытался сбивать русские самолёты. Считается, что он входил в состав подзразделения, которое расстреляло в Харьковской области русского парламентёра, направлявшегося на переговоры. Военный был без оружия и шёл с поднятыми руками, однако один из наёмников застрелил переговорщика в голову.

Далтон Медлин ("Гимли") - 24-летний ветеран Афганистана и Ирака. Однако боевой опыт не помог ему в бою с русскими, которые оказались более серьёзным противником, чем вооружённые советским оружием боевики с Ближнего Востока. Американец был ликвидирован в сентябре 2023 года. Его тело так и не смогли эвакуировать, поскольку местность постоянно простреливается, однако опознать труп удалось при помощи дрона. Впрочем, украинская сторона, не имея тела, отказывается подтвердить смерть наёмника. Официально он числится пропавшим без вести.

Youtube.com/Телеканал Царьград

26-летний Дэвид Батурин приехал на Украину из Коламбуса. Он является украинцем по национальности, но вырос в США, куда его увезли родители в возрасте одного года. На фоне пламенных речей президента Украины Владимира Зеленского и американской пропаганды поехал на историческую родину и вступил в ряды ВСУ. Впрочем, повоевать Батурин так и не успел. Он погиб в результате попадания русской ракеты в отель Reikartz в Харькове, где были размещены иностранные наёмники. Как отмечают русские военкоры, зарубежных "солдат удачи" часто подводит привычка к комфорту. Парадоксально, но промёрзшие открытые украинские окопы бывают порой безопаснее роскошных отелей, куда любят набиваться комботанты, становясь лёгкой мишенью.

Есть среди американских боевиков и люди более зрелого возраста. В мае 2023 года под Бахмутом нашёл свой конец 45-летний Ник Маймер - зелёный берет, который воевал сначала в составе американской ЧВК "Группа Моцарт", охотившейся на бойцов ЧВК "Вагнер", а потом присоединился к местным теробороновцам. Наличие военной выучки не помогло Маймеру избежать смерти.

А 50-летний Грэди Курпаси, который прослужил 20 лет в американском корпусе морской пехоты, погиб за месяц до Маймера в Херсонской области.

Не только американцы

 

Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В украинской армии множество наёмников из США, Британии, Грузии, Польши, Франции и других стран. При этом СМИ сообщают, что нередко среди "солдат удачи" оказываются кадровые военные стран НАТО, которые официально находятся в отпуске. Такой статус, по слухам, имеют польские боевики, которых насчитывается несколько тысяч.

Не исключено, что среди наёмников есть и французские кадровые офицеры. Военные эксперты полагают, что их отправили на Украину, чтобы обслуживать французские самоходные гаубицы "Цезарь" и колёсные танки AMX-10RC. При этом велика вероятность того, что французы не только обслуживают, но и управляют своими танками. Официально Париж это, разумеется отрицает.

После того, как недавно русская ракета уничтожила здание в Харькове, в котором находилось не менее 60 иностранных наёмников (большинство - из Франции), министр обороны страны сразу же заявил, что действующих военных среди них не было. В Париже оправдываются тем, что не могут запретить своим гражданам отправляться в зону конфликта, но в данном случае французские власти явно лукавят. Закон пятой республики прямо запрещает любые виды наёмничества.

Christophe Morin via www.imago-i/www.imago-images.de/Global Look Press

Стоит отметить, что в последнее время число иностранных наёмников на Украине начало стремительно снижаться. Сначала желание воевать за "грошi" Зеленского отбил Бахмут, который сильно проредил украинскую армию и вызвал эффект холодного душа. Тут украинская пропаганда выстрелила себе в ногу. Киев объявил Бахмут символом "украинского сопротивления" и главной "фортецей" в зоне конфликта. Поэтому вместо того, чтобы отвести войска и сохранить людей, киевское командование раз за разом перекидывало в Бахмут подкрепления. В итоге русские всё равно взяли город, но людей ВСУ потеряли немеряно. До Бахмута роль "фортеци" играл Мариуполь и Соледар, а сейчас играет Авдеевка.

Вторым тревожным сигналом для иностранных боевиков стал провал украинского контрнаступления. Ещё одна пиар-катастрофа Зеленского, за которой украинской армии пришлось платить жизнями солдат и натовской техникой. Если раньше наёмники ехали на Украину, будучи уверенными, что Киев победит и что их самих ждёт увлекательное, безопасное сафари на русских, то сейчас становится понятно, что они промахнулись по обоим пунктам.

Украинская армия находится в плачевном положении, никаких перспектив не видно, а русские явно перестали церемониться с наёмниками. Почти каждую неделю поступают сообщения о ликвидации групп иностранных боевиков в результате ракетного удара.

Недавно в Донбассе снова был замечен британский наёмник Эйден Эйслин, который вновь примкнул к ВСУ. В прошлом он воевал вместе нацбатами в Мариуполе и попал в плен к русским. Суд ДНР приговорил Эйслина к казни (в то время Донецкая Народная Республика ещё не входила в состав России, а потому на неё не распространялся наш мораторий на высшую меру наказания), но в итоге британца включили в список на обмен. И он вернулся домой. Можно не сомневаться, что если Эйслин выживет в зоне СВО и снова попдётся русским, так просто он в Британию уже не вернётся. Придётся посидеть - и не мало.

Власти России ранее уже заявляли, что никакого снисхождение к иностранцам, которые выступают против русских с оружием в руках, не будет. И чем сильнее будет расширяться список ликвидированных на Украине боевиков, тем больше будет становиться цена прокси-войны против России.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии