About Me

Взять русских в тиски. Враг пошёл на штурм: Что происходит на фронтах СВО

 


Русские солдаты продвигаются вперед, отвоёвывая территории буквально по метрам. Боевики при этом всячески пытаются контратаковать. Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Ситуация в зоне специальной военной операции продолжает накаляться день ото дня. Накачанные Западом боевики пытаются пойти штурмом на наши позиции, русские же прорываются вперед, несмотря ни на что.

Новомихайловка в клещах

Армия России значительно продвинулась на Южнодонецком направлении, развивая своё наступление. "Южнее Новомихайловки русские войска продвинулись в районе балки Солоненька на участке шириной до 1,82 км на глубину до 730 м. ВС РФ расширяют плацдарм для будущих атак более широким охватом, с первоначальной целью взятия под частичный огневой контроль участка дороги Константиновка - Новомихайловка", - признали накануне украинские военные аналитики.

На этом атаки русские не завершились. Под вечер 11 января они продвинулись вглубь территории ещё больше. У балки Солоненька у врага удалось отнять участок шириной до 960 метров на глубину до 800 метров.

Помимо того, наши штурмовики выбили боевиков Зеленского за укрепрайоном "Зверинец". А после обошли противника с юга и захватили ряд опорных пунктов в посадках, продвинувшись к Новомихайловке.

"При ударе с юга враг понёс ощутимые потери, также наши взяли в плен несколько подразделений ВСУ. В общей сложности продвижение с двух направлений составляет более 2 км", - рассказывают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Штурм Первомайского

Военные ВС России пошли штурмом на Первомайское на Авдеевском направлении фронта. Атаки идут сразу с нескольких направлений на флангах, а также в самом населённом пункте. При этом украинские националисты жалуются, что ночью русские ДРГ продвинулась в северную часть садового товарищества "Волна", примыкающего к Первомайскому. "Добавлена серая зона. Обстановка на уточнении", - отмечают боевики.

Помимо этого на Авдеевском направлении идут бои у Степового, Очеретино и коксохимического завода. Известно, что противник смог усилить личным составом свои войска у Бердычей и коксохима.

"При поддержке средств дальнего поражения российские войска пытаются продвинуться у Первомайского, на юго-восточных подступах к Авдеевке от промзоны, с востока от Крутой Балки и с северо-востока в районе коксохимического завода", - уточняет WarGonzo.

ВСУ нацелились на Запорожье

Несмотря на провальное наступление и ряд последующих неудач, враг нанес удары по тыловым районам на Запорожском фронте. ВСУ били из реактивной системы залпового огня HIMARS по Токмаку и Молочанску. "У Работино ВС России постепенно вытесняют противника с занятых им опорных пунктов, артиллерия работает с обеих сторон. Очередное наступление ВСУ малыми пехотными группами у Вербового отражено. Новым элементом обстановки стали сообщения о переходе наших войск в наступление у Нестерянки (7 км западнее "работинского мешка"), через населённый пункт проходит одна из дорог на Орехов", - делятся последними сводками в телеграм-канале "Два майора".

"На Запорожском направлении ВСУ обходят Работино, пытаясь взять его в тиски, и с каждым днём становятся всё ближе к цели. Вчера российским бойцам удалось продвинуться юго-западнее села. При этом ВСУ попытались организовать контратаку в районе Вербового, но она была отбита, и противник с потерями отошёл назад", - добавляет свою информацию военкор Лисицын.

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Тяжёлые бои на Херсонщине

На Херсонском направлении ситуация не меняется. Здесь бои идут за всё те же рубежи. Известно, что нашим ребятам удаётся уничтожать националистов в Крынках, на берегу и на воде при перемещении лодок. В то же время имеются и проблемы.

"Положение вэсэушников незавидное. Небольшой плацдарм у Крынок обороняют около 300-400 человек, но ВС РФ не спешат к ликвидации этой группировки. Дело в том, что каждый день противник пытается перебросить в этот район подкрепление, которое утилизируют наши бойцы. При этом враг активно использует артиллерию и FPV-дроны, что доставляет немало хлопот российским военнослужащим", - рассказал военкор Евгений Лисицын.

"Ползучее" наступление в разгаре

Вооружённые силы России продолжают своё "ползучее" наступление в направлении Часова Яра. В настоящее время серьёзные бои идут у Богдановки и Клещеевки, а также западнее Хромово. "Места скопления личного состава ВСУ в тылу, в Константиновке, постоянно накрываются нашими средствами поражения", - рассказывают новости с фронта в Сети.

Не прекращаются удары по противнику и на Времевском выступе, в районе Старомайорского. Идут бои и в районе недавно освобожденной Марьинки, где главными направлениями наступления наших войск являются западное (на Курахово через Георгиевку) и южное (на Победу и Новомихайловку).

Помимо этого, известно, что противник предпринял попытку контратаковать в районе Торского. Но благодаря отпору наших солдат добиться успеха не смог.

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Атаки на Россию продолжаются

Украинские боевики продолжают направлять свои беспилотники в сторону русской территории, несмотря на все заявлении об ослаблении врага. Так, накануне средствами РЭБ удалось подавить вражеский БПЛА в Жиздринском районе Калужской области. Атаке боевиков подверглось село Тишанка Белгородской области. А в Донецке в ходе бомбёжки ранения получили сразу шестеро мирных жителей. Причём известно, что один из ударов ВСУ пришёлся прямиком по городскому автобусу.

США перекрывают кран

По всей вероятности Соединённые Штаты начинают приходить в себя, ибо страна объявила о завершении финансовой поддержки Украины. Хотя, по словам координатора Совета национальной безопасности Белого дома Джона Кирби, у Вашингтона просто-напросто закончились деньги.

Так что пакет, переданный Киеву стал последним из имеющихся у Штатов запасов. Кирби оправдался тем, что финансирование приостановилось "со скрипом", и не смог умолчать, что сейчас киевская власть сильнее всего нуждается в новых поставках вооружения.

Аналитики предполагают, что приостановление помощи - сознательное решение Белого дома, которое напрямую связано со слабым контролем того, куда именно тратились деньги. Кирби ранее заявил, что впоследствии США будут контролировать расходы Украины гораздо строже и серьёзнее.

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Просчёт Зеленского

В то время как Запад решается на обрыв финансирования Незалежной, в самом Киеве явно неспокойно. Смуты вносит нашумевший закон о мобилизации.

Предполагалось, что голосование по этому поводу пройдёт в первом чтении ещё 10 января, но ситуация пошла не по сценарию Зеленского - в Раде так и не набрался даже кворум для голосования. Более половины депутатов отказались принимать участие в слушании документа, после чего, как заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, начались длительные консультации депутатов с главкомом украинской армии Валерием Залужным и министром обороны Рустемом Умеровым. Но и разговоры ни к чему конкретному не привели. Законопроект завернули обратно в офис президента на доработку.

Как отмечают инсайдеры, отправка закона о мобилизации не только нанесла серьёзный удар по позициям Зеленского на международной арене, но и значительно оттянула время его конечного принятия.

Однако данный факт, по всей вероятности, нисколько не тревожит военкомов Укрианы. Они продолжают фактически незаконную и насильственную мобилизацию людей на фронт. Так что отсутствие официального документа не остановит конвейер смерти в стране.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии