About Me

Байден пошел ва-банк: Дальнобойные ракеты Украины за счет России? Путин нашел выход


 Вашингтон негласно дал добро на взрывы в российских городах. Их осуществляют ракетами большей дальности, купленными на проценты от российских активов. Такой вывод напрашивается сам собой, ведь факты говорят об этом, считают аналитики и конспирологи. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Белым дом снял ограничение по ударам по территории России

Вашингтон продолжает раскручивать маховик военного конфликта на территории Украины. 2 января 2024 года посол США на Украине Бриджит Бринк заявила, что "украинские военные будут сами решать на какое расстояние стрелять из "Хаймерс". Об этом сообщает агентство Freedom. В частности, посол отметила, что США подписали акт о предоставлении пакета военной помощи Украине на 700 млн долларов, в который включены ракеты с большей дальностью, чем те, которые имеются на вооружении у ВСУ.

"В первую очередь их предоставление должно помочь Украине достичь большей точности в поражении целей противника. Но также получить артиллерийское вооружение с большей дальностью, чем есть на вооружении ВСУ сейчас. Вопрос расстояния ударов будет решаться ВСУ самостоятельно", - приводит слова посла западное агентство.

По словам бывшего советника офиса президента Зеленского, Алексея Арестовича*, заявление посла де-факто означает, что "Вашингтон дал разрешение "прорабатывать" ракетами российскую территорию".

Фото: PRESIDENT.GOV.UA

"До сих пор Белый дом отказывал в этом официальному Киеву. Но, видимо, времена изменились, и Байден решил пойти ва-банк", - отметил политик на одном из информационных каналов.

Западные масс-медиа информируют, что администрацией президента США Байдена также принято решение формировать и присылать вооружения Украине за счет средств, предусмотренных законом о получении помощи на сумму 40 млрд.

В частности, сообщалось, что в последних числах 2023 года Украина уже получила часть из нового пакета военной помощи на общую сумму 250 млн долларов. В пакет вошли боеприпасы для систем NASAMS, HIMARS, артиллерийские снаряды, зенитные ракеты Stinger, противотанковые системы Javelin. Также в перечне упоминается 15 млн патронов к стрелковому оружию.

Фото: Kento Nara-Geisler-Fotopress/GLOBALLOOKPRESS

Байден вылетит, как пробка, если не даст Киеву

Бравурная украинская пропаганда немедленно заявила, что наконец-то президент США Джо Байден принял решение "задавить Россию военными методами". Так, по словам известного обозревателя Ивана Яковины, Байден принял долго ожидаемое решение по Украине, поскольку не может позволить себе проиграть на выборах в ноябре.

"Для Байдена это будет политическая смерть, потому что, когда он ввязался помогать Украине, он поставил на эту карту всю свою политическую репутацию. И если украинская карта не сыграет, Байден вылетит из Белого дома, как пробка…".

По его мнению, в Белом доме рассчитывают, что ВСУ, используя новое западное вооружение, к ноябрю станут быстро продвигаться вперед, нанося, как можно больше урона российской армии.

"Если это каким-то чудом произойдет,  Байден сможет объявить себя великим полководцем", - пишет Яковина. При этом обозреватель подчеркнул, что передача Украине истребителей четвертого поколения, в том числе, F16, для установления украинского господства в воздухе, пока продолжает оставаться под вопросом.

Обозреватель полагает, что удары ВСУ по российским приграничным городам являются проверкой "боеспособности армии, вооруженной американскими ракетами большей дальности". Также в Пентагоне наблюдают за возможностями российской стороны противодействовать этим ракетным ударам.

Господство в воздухе за счет активов?

Западные и украинские масс-медиа в последнее время в унисон заявляют о неких договоренностях, достигнутых Байденом с американскими генералами насчет мер, необходимых Украине для достижения "превосходства в воздухе над российской стороной".

Так, по словам одного украинского пропагандиста, идеальным вариантом для Украины были бы поставки самолетов-невидимок, крылатых ракет "Томагавк" с помощью которых можно взять реванш  за провал украинского контрнаступления.

"В Вашингтоне рассчитали, что можно задавить российское ПВО и сбивать самолеты с помощью модернизированных F16. Также необходимо поддержать действия в воздухе с помощью "Аваксов" (прим. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного наведения НАТО)".

Фото: Defense Ministry/GLOBALLOOKPRESS

При этом украинские аналитики и пропагандисты заверяют, что Байден уже решился дать Украине новые ракеты и самолеты, "чтобы посмотреть, на что способны ВСУ".

"Афишировать такую помощь, скорее всего не станут, мы вскоре увидим это по взрывам в российских городах…", - пишет автор "Украинской правды". Хотя он не исключает, что если что-то пойдет не так, программу помощи свернут…".

Ряд аналитиков, склонных к конспирологии, уверяют, что решение об усилении эскалации связано  с тем, что в США нашли "применение  конфискованным российским активам на сумму более 300 млрд. долларов". На днях президент Украины Зеленский опубликовал большой пост, в котором в очередной раз призывает Запад раскошелиться в этом отношении.

По словам экономиста и главного консультанта международного Центра внешнеполитических исследований Ивана Уса, США еще пять лет назад предлагали странам G7 конфисковать в пользу Украины $300 млрд замороженных российских активов. В этом году эта тема опять всплыла и ускорение работы по конфискации российских активов для Украины свидетельствует о том, что важность этого вопроса нарастает с каждым днем.

"Вашингтон настаивает на согласовании плана относительно активов странам G7 к 24 февраля. Об этом, кстати, в своей статье пишет Financial Times. Пока завис вопрос с "законной" конфискацией активов, предложено рассмотреть, что делать с прибылью в виде процентов, которую приносят активы. Ее могут направить в специальный фонд, через который будут оплачивать вооружение для Украины, тем самым, мотивируя производителей оружия на Западе".

Активы потеряны, но Центробанк заставили действовать для блага России

Ряд обозревателей согласны с мнением конспирологов, что определенные суммы в процентах от конфискованных активов уже передаются Украине. Так, аналитик Сергей Пелехов рассказал на одном из информканалов о "разработанной схеме, по которой активы продаются странам, которые выкупают их в свою собственность, а деньги идут Украине. То есть, по сути,  так называемая военная помощь Украине осуществляется за счет конфискованных российских денег на Западе".

Пелехов считает, что  деньги, которые находятся в западных банках, потеряны для России. Однако в стране произошли глобальные изменения в финансовой сфере, позволившие выйти из колониальной зависимости и укрепить суверенитет, снизив зависимость от американского доллара.

"В России, помимо активов, которые хранятся на Западе, основной финансовый двигатель – Центробанк, благодаря ельцинским "реформам", подчиняется МВФ и выполняет все, чего требует федеральная резервная система. Об этом много лет говорили, в том числе советник российского президента Глазьев. Владимир Путин несколько раз пытался изменить ситуацию. Начиная с 2000-го года, когда он пробовал национализировать Центробанк. Тогда это не удалось, но президент добился, что 90% прибыли, т.е. комиссия от валютных операций банка теперь идет в российский бюджет".
Фото: Komsomolskaya Pravda/GLOBALLOOKPRESS

Пелехов полагает, что это позитивное начало укрепления национальной финансовой системы, а о российских активах в банках Европы и США придется забыть.

*Алексей Арестович — Решением Росфинмониторинга внесен в список экстремистов и террористов

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии