About Me

Суровикин вернётся в Россию "на белом коне": У опального генерала появляются сторонники

 

Источники рассказали о том, что экс-главнокомандующий ВКС России Сергей Суровикин сейчас находится в Алжире по совету представителей президентской администрации. В Алжире Суровикин вместе с генералом Александром Берзаном занимаются имитацией бурной международной деятельности. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В Африку Суровикина направили по рекомендациям, которые предполагают, что он должен избегать появления на территории России до окончания СВО. Это позволит прекратить любые попытки героизации его образа, в том числе через информационные кампании, организованные его женой.

"Суровикину рекомендовали не появляться в России и прекратить героизировать свой образ, в частности – остановить попытки своей жены по раскручиванию медийной кампании вокруг "успеха линии Суровикина", – говорится в сообщении.

Помог остановить контрнаступ

При этом все согласны с тем, что оборонительная линия, которую выстроил генерал армии Суровикин, оказалась не по зубам украинским боевикам и распиаренной натовской технике. Непроходимость "линии Суровикина" признал даже главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, назвав её одним из ключевых факторов провала украинского контрнаступления.

Фото: globallookpress.com/The Kremlin Moscow

Одной из основных особенностей данной линии являются многокилометровые проволочные заграждения и противотанковые надолбы, прозванные "зубами дракона". При этом весь спектр возможностей "линии Суровикина" знает только главнокомандующий.

К строительству были привлечены все - от простых бойцов, которые рыли окопы, до частных предприятий, которые создавали "зубы дракона" и вкапывали их в землю.

Благодаря "линии Суровикина" русской армии удалось сдержать контрнаступление ВСУ, которое длилось на протяжении нескольких месяцев, но упёрлось в непреодолимую преграду и потерпело крах. Украинские войска понесли колоссальные потери в живой силе и технике, и теперь Россия развивает успех на фронте.

С тем, что ВСУ провали контрнаступление, согласны и западные СМИ. Иностранная пресса указывает, что количество "зубов дракона", которые укрепляют "линию Суровикина", невозможно сосчитать, а военная техника не в состоянии их преодолеть.

Работа над возвращением домой

Но в какой-то момент Суровикин "заигрался" с пиаром, и это начала раздражать некоторых людей в Кремле. Сообщается, что медийная кампания Суровикина, которую раскручивала его жена, была призвана акцентировать внимание граждан на успехах военачальника. Надо повториться, что иногда эти успехи были действительно весомыми. Однако в Москве эти действия были восприняты как попытка повлиять на общественное мнение.

При этом "генерал Армагеддон" продолжает оставаться уважаемой фигурой как в военных кругах, так и в обществе.

В попытке урегулировать неприятную ситуацию и восстановить хорошее отношение Суровикина с АП, активно включился его кум Михаил Хряпов. Ранее он занимал пост гендиректора компании "Стройтрансгаз". Имея определённые связи и влияние, Хряпов пытается решить проблемы Суровикина, в том числе снять с него все имеющиеся претензии.

Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov

За помощью он обращается к другим влиятельным людям, в их числе Ксения Шойгу и Роман Абрамович. Хряпов надеется на их поддержку и влияние в высших эшелонах власти.

Действия кума Суровикина направлены на нейтрализацию созданного негативного образа генерала в правительственных кругах, а также на создание наиболее благоприятных условий для его возвращения в Россию после СВО. В эту ситуацию уже втянуты различные высокопоставленные лица, что указывает на сложность и чувствительность положения Суровикина в нынешнем политическом контексте.

Алжирская миссия

При этом нахождение Суровикина в Алжире и его работа там остаются предметом спекуляций. По сообщению источников, там они вместе с Берзаном лишь имитируют бурную деятельность. При этом их реальное влияние и вклад в интересы России могут быть совсем небольшими. Такая "имитация" может быть частью стратегии по восстановлению образа Суровикина как активного участника международно-политической игры и эксперта в военных делах, несмотря на его отсутствие на Родине.

Фото: соцсети

Отмечается, что в североафриканской стране Суровикин, предположительно, работает над созданием видимости собственного вклада в развитие международных отношений и укрепление позиций Москвы в мире. Таким образом, генерал укрепляет свою репутацию сильного и опытного лидера.

Покровители

Поддержка, которую Суровикин получает от таких влиятельных деятелей, как Ксения Шойгу и Роман Абрамович, может дать плоды. И легендарный военачальник сможет вернуться в Россию на белом коне. Но, надо сказать, что данная поддержка может сыграть с Суровикиным злую шутку. Покровительство может привести к противоречиям и напряженности внутри политических элит, которые преследуют разные интересы и имеют полярные точки зрения.

Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

В итоге будущая карьера Суровикина остается под вопросом. Его положение продолжает быть предметом осторожных дипломатических маневров как внутри России, так и на международной арене. На всё это будет влиять масса факторов, включая исход специальной военной операции, способность Суровикина сохранить положительный образ в глазах граждан и политических элит, а также от успешности усилий его покровителей, которые работают над восстановлением его репутации.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии