About Me

Таджики изменили нам с американцами. Кор Сладков рассказал подробности. Кто крышует таджиков?

 

Мы снова слишком добросердечные, но кажется, что нас не оценили так, как следовало бы. Этот вопрос вызывает интерес, и мы постараемся разобраться в нем, при поддержке кора. Сладкова, чей рассказ оказался весьма увлекательным и жестким.

Мы снова слишком добросердечные, но кажется, что нас не оценили так, как следовало бы. Этот вопрос вызывает интерес, и мы постараемся разобраться в нем, при поддержке кора.

Для начала давайте остановимся на событиях, которые происходили в Таджикистане не так давно. Возьмем, например, конец 80-х и начало 90-х годов. Некоторые книги подробно описывают события того времени, но я сейчас буду кратким.

В двух словах, в это время армян и русских, находившихся на территории сначала Советского, а затем независимого Таджикистана, не “жаловали”. Они были изгоями с “игрушками” в руках, а тех, кого просто гоняли, можно считать счастливчиками, потому что не всем удалось покинуть страну.

Конечно, нельзя утверждать, что все местные жители относились к русским плохо. Были и добрые люди, но их было меньшинство. Включая тех, кто сейчас безнаказанно живет в Москве.

Что еще более важно, те, кто в прошлом испытывали негативные чувства к русским, стали сегодня родителями. И их дети приезжают к нам, в Россию, чтобы учиться, работать и жить. Это факт, о котором многие из вас уже знают. Согласно информации из издания "Спутник", только за 2021 год из Таджикистана в Россию переехало более 3,1 миллиона человек. Многие из них приобрели российское гражданство, оставив при этом таджикские паспорта на всякий случай. Эта цифра кажется впечатляющей, не так ли? БОЛЕЕ 3 МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ ЗА ОДИН ГОД!

Несомненно, некоторые из них могли вернуться обратно, но, согласно данным "Интерфакса" за 2020 год, у нас на постоянной основе проживает более 3 миллионов этнических таджиков, которые переехали из Таджикистана. Чтобы представить масштаб этой ситуации, давайте сравним это с общей численностью населения всего Таджикистана, которое составляет 9,7 миллиона человек. Таким образом, как минимум треть населения Таджикистана проживает в нашей стране.

И даже если бы все они были заняты работой, это не было бы таким большим проблемным вопросом. Но, к сожалению, это не так. Многие из них получают различные льготы, пенсии, а их семьи получают выплаты как многодетные семьи. И для них это уже достаточно. Более того, есть те, кто занимается незаконным оборотом “игрушек”, запрещенкой и формирует свои диаспоры. Они, так сказать, устанавливают свои «правила».

Мы снова слишком добросердечные, но кажется, что нас не оценили так, как следовало бы. Этот вопрос вызывает интерес, и мы постараемся разобраться в нем, при поддержке кора.-3

Пожалуйста, не поймите нас неправильно. Мы никоим образом не стараемся подстрекать к негативному отношению к мигрантам, есть среди них неплохие люди. Напротив, мы относимся к ним с уважением и понимаем, что они присутствуют везде, в любом уголке мира! Вопрос заключается в том, насколько их пребывание приносит пользу нам. Эти люди должны приезжать, работать честно, зарабатывать деньги и платить налоги, как все россияне. Мы получаем выгодные услуги, а они зарабатывают деньги. В идеале, все должно происходить официально и в соответствии с законом, а не включать незаконные деяния, как это делают некоторые из приезжих. Вы видите разницу?

Итак, перейдем к главному моменту – к сенсации, рассказанной кором. Сладковым – к “Поцелую Иуды”.

Мы снова слишком добросердечные, но кажется, что нас не оценили так, как следовало бы. Этот вопрос вызывает интерес, и мы постараемся разобраться в нем, при поддержке кора.-4

Посмотрите, у нас есть небольшая база в Таджикистане, потому что эта страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), и в теории, она считается нашим добрым союзником. Кроме того, Таджикистан является бывшим советским государством. Но не стоит полагаться на общее прошлое, потому что это может быть обманчиво. Примеры Латвии, Литвы и других стран показывают, что общее прошлое может быть забыто или переосмыслено в зависимости от обстоятельств. Кроме того, в 1990-х годах в Таджикистане произошли терки на национальной почве, о которых уже упоминалось выше, что свидетельствует о сложных отношениях.

Теперь касательно измены нам и новой "крыши". Несмотря на наличие нашей базы и членство в ОДКБ, власть в Таджикистане разделена между несколькими крупными кланами. Один из кланов поддерживает США и Великобританию, другой – Китай и Талибан. Россия, кажется, находится в меньшинстве в этой ситуации.

Следовательно, если возникнет какая-либо нештатная ситуация, чтобы объединиться с Таджикистаном, России, возможно, придется примкнуть либо к Китаю, либо к США, и только тогда Таджикистан поддержит нас. Это может показаться странным, учитывая членство в ОДКБ. Но это еще не все. Корреспондент Сладков раскрыл сенсацию, о которой мало кто знает, и рассказал, кто теперь "крышует" Таджикистан.

Мы снова слишком добросердечные, но кажется, что нас не оценили так, как следовало бы. Этот вопрос вызывает интерес, и мы постараемся разобраться в нем, при поддержке кора.-5

Вот что рассказал Сладков о событиях в Таджикистане в 2022 году. Оказалось, что в этом году в стране проходили учения, но не с Россией и не с Китаем, а с американцами. Целью этих учений было укрепление так называемого "американского присутствия" в регионе. Этот сценарий уже был использован в других странах и всегда приводил к изменениям внутри страны. В некоторых случаях это приводило к изменению власти.

Эти учения с американцами продолжались долгие 10 дней и проводились под предлогом "обеспечения региональной безопасности". Подобные совместные учения с американцами были проведены также в других странах в 2022-2023 годах, включая Киргизию и Узбекистан.

Словами Сладкова подтверждается, что Глава Таджикистана Эмомали Рахмон стремится развивать многовекторную политику, и не хочет ограничиваться единственным направлением. Они пытаются участвовать и с нами, и с другими странами. Иронично, что Россия не была приглашена на эти учения, несмотря на то, что у нас есть база в Таджикистане, которая обеспечивает стабильность и безопасность для правительства Таджикистана. Но это еще не все, продолжим далее!

Мы снова слишком добросердечные, но кажется, что нас не оценили так, как следовало бы. Этот вопрос вызывает интерес, и мы постараемся разобраться в нем, при поддержке кора.-6

Давайте проанализируем ситуацию, схожую с афганским сценарием. В этом контексте, американцы демонстрируют свое влияние в постсоветском регионе. Это своего рода показательная игра, предназначенная для демонстрации мощи перед Западом. Этот аспект можно понять. Однако, наличие американских товарищей в Таджикистане, а также пример Афганистана, могут вызывать опасения, что сценарий может повториться. Подобные учения сначала проводились, затем американские товарищи начали чувствовать себя как дома, и в итоге началась операция по борьбе с террор*. Это напоминает о том, что кто-то вступил в Афганистан.

Стоит также учесть события в Казахстане, где американцы также оказались причастными к событиям. Важно подчеркнуть, что ОДКБ не устроила волнения в Казахстане. Все эти факты порождают интересный вопрос: "Почему мы до сих пор не ввели визовый режим с Таджикистаном и разрешаем им переселяться к нам?"

Мы снова слишком добросердечные, но кажется, что нас не оценили так, как следовало бы. Этот вопрос вызывает интерес, и мы постараемся разобраться в нем, при поддержке кора.-7

Также, имеется более жесткий комментарий от "АПН Северо-Запад", который, возможно, не подходит для цитирования в полном объеме, с учетом правил Дзена. Однако, он выражает недовольство тем, что Россия предоставляет Таджикистану значительную финансовую помощь и гуманитарную помощь, а в ответ видит нарушения закона и незаконную торговлю запрещенкой, в которой, по их данным, может быть замешана семья президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Этот комментарий подчеркивает наши текущие реалии. Он выдвигает важный вопрос о том, каким образом Таджикистан действует в данной ситуации. Специальные контрольные меры в отношении мигрантов могут быть недостаточными, так как многие из них могут использовать свои связи для уклонения от закона. Важно разработать более эффективные и строгие меры контроля над миграцией, чтобы предотвратить незаконные действия.

Мы снова слишком добросердечные, но кажется, что нас не оценили так, как следовало бы. Этот вопрос вызывает интерес, и мы постараемся разобраться в нем, при поддержке кора.-8

Что касается Таджикистана, который является членом ОДКБ и проводит совместные учения с американцами, это действительно вызывает вопросы относительно его позиции и намерений. Возможно, стоит провести более глубокий анализ и взвешенное рассмотрение этой ситуации с учетом интересов и безопасности России и других стран, являющихся членами ОДКБ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии