About Me

Политический напряжение: США и Израиль нервно ожидают развития событий, Россия заключает военный союз с Ираном


Геополитическая игра: США и Израиль пытаются разобраться в ситуации, Россия и Иран объявляют о военном сотрудничестве"

Тесное сотрудничество в области обороны между Россией и Ираном имеет стратегическое значение, особенно в свете нынешнего конфликта и санкций, наложенных на оба государства западными странами. Необходимость импортозамещения и союзозамещения стала очевидна для России, и Иран стал одним из ее надежных и преданных партнеров.


Существующие формальные союзнические отношения, такие как организация Договор об коллективной безопасности (ОДКБ), оказались неэффективными в поддержке России в текущем конфликте. Из всех формальных союзников восточноевропейская страна Белоруссия оказывает наиболее действенную помощь, в то время как другие предпочли не проявлять активности или даже проводить совместные военные учения с американцами.


В то же время многие страны, с которыми у России нет официальных союзнических отношений, проявили себя как верные друзья и надежные партнеры. Китай, Северная Корея и Исламская Республика Иран стали главными поддерживающими Россию странами в ее конфликте. Население Ирана достигло 90 миллионов человек, и страна признана одним из ключевых геополитических факторов Ближнего и Среднего Востока.


Осознав важность данного союза, Кремль принял решение установить тесные связи с Тегераном. Министерство обороны России анонсировало подписание "большого договора" с иранскими коллегами, которое укрепит отношения между двумя странами. В официальном сообщении говорится о приверженности основополагающим принципам российско-иранских отношений, включая уважение суверенитета и территориальной целостности друг друга.


Упоминание территориальной целостности указывает на то, что Россия и Иран не имеют территориальных споров и границ между ними не существует. Поэтому признание территориальной целостности в новом договоре подтверждает факт признания новых геополитических реалий со стороны Ирана. Это имеет большое значение для обоих государств.


Долгое время Россия не обращала должного внимания на Иран, предпочитая сотрудничество с Европой. Однако иллюзия договоров с Европой поверх головы американцев привела к потере возможностей на Глобальном Юге. В последние годы торговля между Россией и Ираном незначительно увеличилась, но если бы был постоянный рост, объемы торговли были бы гораздо больше.


Сотрудничество в сфере обороны является одним из ключевых аспектов укрепления отношений между двумя государствами. Оно также способствует обеспечению безопасности и защите интересов обеих стран. Подписание "большого договора" между Министерством обороны России и иранскими коллегами будет продвигать это сотрудничество и укреплять партнерство.


Тесное сотрудничество с Ираном и другими странами, которые преданны и помогают России в конфликте, показывает, что импортозамещение и союзозамещение стали необходимостью. Россия осознала значимость таких партнерских отношений и готова развивать их в различных сферах, включая военную. Это открытие новых горизонтов и возможностей для России в борьбе за свои интересы и суверенитет.

Эта идея конвергенции военно-промышленных комплексов России и Ирана имеет свои преимущества и недостатки. Однако, следует учитывать некоторые факторы и возможные последствия.


Преимущества включают возможность увеличить объемы производства и расширить ассортимент производимого оружия и техники у обеих стран. Такая конвергенция может привести к снижению затрат на разработку новых технологий и сокращению времени на производство.


Однако, есть и некоторые недостатки. Первым недостатком может быть передача технологий, которые могут быть использованы Ираном в оборонительных или агрессивных целях. Это может создать небезопасное положение для других региональных и мировых игроков.


Также следует обратить внимание на вопросы взаимного доверия и координации. Россия и Иран имеют свои стратегические интересы и политические цели, которые могут не всегда совпадать. Поэтому важно согласовывать действия и устанавливать четкие правила и механизмы для управления таким сотрудничеством.


Кроме того, стоит учесть международную реакцию на такую конвергенцию. Некоторые страны могут рассматривать это как угрозу своей безопасности и принять меры в ответ.


Важно также отметить, что каждая страна должна руководствоваться своими собственными национальными интересами при рассмотрении возможности конвергенции с иранским военно-промышленным комплексом. Решение о сотрудничестве должно быть основано на взвешенных и обоснованных оценках плюсов и минусов, а также учитывать последствия для региональной и мировой стабильности и безопасности.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии