About Me

Вторая фаза штурма: Авдеевку возьмут "по-вагнеровски", Зеленский требует Воронеж, солдат ВСУ садят на психоделики: Горячая сводка СВО

 

Армия России развивает наступление на Часов Яр. В сети появилась запись мощного удара БПЛА по бетонному укреплению ВСУ. Украинские военные стали подопытными в экспериментах с тяжелыми наркотиками. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Обстановка на фронте

Херсонское направление — особых изменений нет. Продолжаются перестрелки в районе Крынок, стороны в режиме нон-стоп обмениваются артиллерийскими ударами, небо прорезают беспилотники.

Наши солдаты осторожно работают на островах в пойме Днепра, так как нет возможности укрыться. У противника осталось около четырех десятков бойцов, причем половина из них с тяжелыми осколочными ранениями. Много "двухсотых".

Запорожское направление — под Вербовым подразделения ВСУ с серьезными потерями сумели отбить одну из посадок. На ЛБС непрекращающиеся боестолкновения, ответно-встречные атаки, штурмовые операции. Особую сложность добавляют вражеские ударные дроны, по данным Telegram-канала "Два майора" они прорываются в наш тыл на 17-20 километров. Противник ушел в глухую оборону и судорожно готовит укрепрайоны в зоне Работино. Русские артиллеристы им часто в этом "помогают".

На Донецком направлении к западу от Марьинки армия России медленно продвигается к Георгиевке, нашим бойцам удалось чуть расширить зону контроля у храмовых комплексов. Штурм Новомихайловки проводится как с юга, так и с севера.

Авдеевское направление — подразделения армии России ведут зачистку взятой на днях "Царской охоты", враг пытается контратаковать, но безуспешно. С обеих сторон есть как раненные, так и погибшие. На юге административного центра русским удалось взять с тяжелыми боями один из опорников ВСУ и чуть продвинуться по улице Соборной. Окраины населенного пункта постепенно переходят в серую зону.

Фото: globallookpress.com/Tsitsagi Nikita

Бахмутское направление — на западе наши войска настойчиво стремятся выйти к Часов Яру, поступает информация о продвижении к Богдановке и небольшому броску севернее Клещеевки. При этом противник не намерен задерживаться между Ивановским и Клещеевкой, нецелесообразно.

К югу от Кременной проломлена оборона ВСУ в Серебрянском лесничестве. Постепенное продвижение у Белогоровки.

Сватовское направление — после занятия Крахмального, начался штурм Берестового. Русские нащупали слабую точку в обороне противника и начали постепенно раздергивать ЛБС, так как у киевских войск банально не хватает личного состава. Появляются данные о взятии под контроль нескольких лесополос у Новоселовского, но пока официального подтверждения нет.

"Музыкальный" штурм Авдеевки

Наблюдая как окрестности Авдеевки медленно переходит к русским, офицер резерва ВСУ Андрей Крамаров сообщил, если ВСУ в ближайшее время не получат пакет западной помощи, "очень сложно будет удерживать населенный пункт дальше". По этой причине аналитики Telegram-канала Condotteiro считают, что в ближайшую неделю начнется активное продвижение штурмовых групп армии России по частному сектору на юге и юго-западе города. После этого они "упрутся в многоэтажную застройку и объекты, сложные для штурма и закрепления".

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Авторы уверены, что наши подразделения начнут использовать стратегию, разработанную ЧВК "Вагнер" в Бахмуте: штурм опорников противника под плотным огнем собственной артиллерии с последующим закрепление, зачисткой, формированием собственной обороны и дальнейшим продвижением. При этом противнику нельзя давать прийти в себя, должен быть создан постоянный беспокоящий огонь, точечные удары FPV-дронами и следующие накаты в две-три волны.

В случае если наше командование решит прибегнуть к подобной стратегии, то на передке может возникнуть серьезный расход боеприпасов, как это происходило у "музыкантов". И, возможно, многие командиры начнут заявлять о нехватке снарядов, о чем в свое время говорил Евгений Пригожин.

Куда ударит Россия?

Русские подразделения постепенно развивают наступление на Часов Яр, это и будет основным направлением в ближайшее время, считает Telegram-канал "Иди и смотри".

"Есть продвижении южнее Клещеевки. Занят центр Богдановки. Идет бой", — сообщил один из источников паблика.

По мнению специалистов канала, Часов Яр имеет стратегическое значение, так как в случае его занятия и зачистки, войска армии России смогут развивать дальнейшее наступление на Краматорск.

В настоящее время наши бойцы пытаются выйти на оперативный простор для взлома укрепрайона ВСУ в окрестностях города. К западу от Хромово идут бои в направлении кладбища и Поповского леса. По Ивановскому в режиме нон-стоп работает артиллерия, пехота зачищает поля к юго-востоку, медленно расширяя зону контроля.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии