About Me

Без денег и званий. Власти готовят самый болезненный удар возмездия по артистам-предателям

 

Артистов-предателей, которые поливали грязью нашу страну и участников СВО, начнут наказывать. Законопроект уже готов и будет внесён на рассмотрение в Госдуму в понедельник, 22 января.

Новый законопроект позволит конфисковывать деньги, ценности или иное имущество, которое используется или предназначено для финансирования преступлений против России. Также деятели культуры могут лишиться своих званий.

Законопроект предлагает ввести наказание за:

  • распространение заведомо ложной информации об использовании ВС России;
  • публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности;
  • публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение целостности России;
  • публичные действия, направленные на дискредитацию ВС России;
  • публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства;
  • призывы к введению санкций в отношении России и её граждан;
  • содействие в исполнении решений международных организаций, в которых Россия не участвует, или иностранных государственных органов;
  • реабилитацию нацизма.
Каждый, кто пытается разрушить Россию, предаёт её, должен понести заслуженное наказание и возместить нанесённый стране ущерб за счёт своего имущества,

- прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В общем, беглых предателей ждёт весьма болезненное возмездие. Ведь удар по толстому кошельку - это очень чувствительно для "звёзд".

Галкин* дошутился

Например, Максим Галкин* на конфискацию точно наговорил. Галкина* уже даже в ОАЭ оштрафовали на круглую сумму, потому что посчитали его постоянные шпильки в адрес Москвы разжиганием межнациональной розни.

Что только не болтал "юморист"... Как-то он сказал, что якобы русская крылатая ракета попала в жилой дом в Одессе и убила трёхмесячного малыша. Хотя данный фейк быстро разоблачили. Ракета оказалась украинской, выпущенной из старой советской системы ПВО.

В таком количестве страшных вещей виновата Россия - и при этом говорит, что не виновата. Зверство в Буче - это не мы, малайзийский "Боинг" - это не мы, Мариуполь сровняли с землёй - это не мы, в Одессу летит ракета - это мы, но не совсем мы,

- вещал "юморист".

ФОТО: © PRAVDA KOMSOMOLSKAYA/GLOBALLOOKPRESS

Максима Галкина*, перечислявшего "зверства" России, так корёжило, что от ненависти его верхняя губа закатилась, словно он её откусил. И это далеко не единственный случай, когда Галкин* публично вещал нечто невразумительное и оскорбительное.

В Анталье, к примеру, пародист сначала долго и не очень убедительно просил зрителей не снимать видео, но его всё равно снимали. А он нёс какую-то чушь про двойников Путина и Лукашенко, а также высмеивал атаку украинских дронов на Москву. Кроме того, гаденько издевался над популярной телеведущей:

Ангелина Вовк сказала, что готова идти на фронт в 80 лет вместе с Хрюшей и Степашкой. Но их-то вообще никто не спрашивает, их *** на руку натянули и повели.

В Лимасоле юмориста ещё больше понесло. Помимо набивших оскомину шуток про двойников Путина и что, дескать, в самом Галкине* просыпается "пугачёвщина не по жене, а в историческом плане", артист заявил, что хочет зарабатывать в России, но при этом оказывать финансовую помощь Украине. Такое признание уже тянет на финансирование терроризма.

В общем, за полтора года наговорил Галкин* не только на конфискацию, но и на уголовный срок.

И он не один такой

Андрея Макаревича* вообще давно предлагают лишить звания народного артиста. Лидер музыкальной группы "Машина времени" был чуть ли не первым, кто уехал из России после начала СВО. Он отправился в Израиль вместе с супругой. Рассказывал журналистам, что там плодотворно работает и записывает песню на иврите. При этом не забывал заглядывать в соцсети и оскорблять Россию. Продвигал идею, что уехали только лучшие, а те, кто остался, - просто "тявкающие".

"Это Россия уехала от вас. Потому что Россия - они, а не вы", - написал музыкант, не упустив шанса применить крепкое словцо.

ФОТО: © KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

И вот таких "звёзд", которые не только предали, но и полили грязью свою страну и русский народ, предостаточно. Та же Лайма Вайкуле, которая не только во всей красе проявила свою русофобию, но и спустя десятилетия вдруг начала рассказывать, как своими трудами "кормила" страну. В целом, если сбежавших артистов-русофобов послушать, окажется, что без них жизнь - сначала в СССР, а теперь в России - просто невозможна. На них, "гениях", якобы всё и держалось.

История актрисы Чулпан Хаматовой, носившей как официальное звание народной артистки России, так и неофициальный титул одной из самых популярных, востребованных и высокооплачиваемых звёзд, тоже является весьма поучительной.

После начала СВО у Хаматовой нашлось немало критических слов в адрес "тоталитарной" России и "воинственного" русского народа, якобы без всяких причин напавшего на "мирную" Украину. С такой установкой Хаматова, разумеется, Родину покинула - перебралась с дочерьми в Латвию.

В Латвии никто не пожелал слушать русскую речь сбежавшей артистки, поэтому Хаматовой пришлось заучивать текст роли в спектакле на латышском языке. Но и это не помогло - местные журналисты и публика настолько разочаровались в артистке-предательнице, что в пух и прах раскритиковали её игру.

При этом Хаматова пытается делать вид, что у неё всё в порядке. В интервью, данном одному из местных изданий, она даже заявила:

Я и сейчас могу вернуться в Россию. Понятно, что огребу сразу, но могу вернуться, встать на колени, сказать: "Была неправа"…

Вот уж, действительно, нелегко выбрать, чему в данном случае удивляться больше. То ли неприкрытому цинизму актрисы, которая не скрывает, что готова пойти на явное лицемерие ради возвращения к "культурной кормушке". То ли явной неадекватности Чулпан, которая либо сама верит, либо пытается убедить окружающих, что в России её ждут с распростёртыми объятиями и забыли её предательство.

Что с того?

Вышеперечисленные персоны - это далеко не все, кто предал Россию. Список гораздо обширнее, а после "голой вечеринки" Анастасии Ивлеевой впавших в немилость "звёзд" стало ещё больше. Общественники просили лишить звания народного артиста даже Филиппа Киркорова.

Так что новый закон весьма кстати. Пожалуй, остаётся только спросить, где же авторы этой инициативы были раньше. Потому что конфискация имущества у предателей стала бы актуальной и востребованной мерой и в 2014 году, и уж, конечно, её следовало бы ввести в 2022-м - после начала СВО. Но лучше поздно, чем никогда.

Доморощенные предатели работают против России не бесплатно, но исключительно за бочку варенья и корзину печенья. И ущерба своему кошельку, своему образу жизни, как всё время видим, боятся гораздо больше, чем общественного осуждения. То есть конфискация имущества именно у этого сорта преступников - важная воспитательная мера. И применять её нужно как можно чаще. И делать это по отношению именно к тем предателям, у которых в самом деле есть какое-то значимое имущество,

- высказался политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

Имущество, с помощью которого совершается предательство, - это лишь в последнюю очередь материальные ценности. Опаснее всего вражеские агитаторы. Вот, к примеру, внесённый в список террористов и экстремистов писатель Акунин (Чхартишвили)**. Его книги в России официально не продаются. И это ошибка - некоторые романы о Фандорине были неплохие. И они пользовались популярностью. Что следует сделать? Конфисковать у Акунина прежде всего авторские права, интеллектуальную собственность. И продолжать продавать в России его ранние хорошие книги, направляя все вырученные деньги на благо государства,

- добавил он.

Так что каждый такой агитатор должен понять, что сам он никому не интересен и "уже пошёл вон с Родины", считает Перла. А то, что он сделал хорошего и ценного, продолжает Родине служить. Так должно быть и с песнями "Юры-музыканта", и с ранними стихами "Димы-поэта"*.

А в законопроекте, о котором сообщил Володин, обязательно нужно указание, что конфискованные у предателей средства и ценности должны быть направлены исключительно на нужды СВО. Более важных нужд у государства теперь нет.

_____________________

* Максим Галкин, Андрей Макаревич, Дмитрий Быков внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

** Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента; внесён Росфинмониторингом в перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской или террористической деятельности.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии