About Me

Прорыв в российской армии: испытания уникального робота «Братишка» в СВО"

 


Российские силы СВО успешно опробовали робота «Братишка»: новый этап в военной технологии.

Российская армия продолжает разрабатывать и тестировать новейшие образцы военной техники, среди которых наземные боевые роботы, дроны-бомбардировщики и системы защиты от вражеских беспилотников.

Один из последних образцов робототехники, разработанных казанскими конструкторами, был протестирован в рамках испытаний. Данный боевой робот получил название «Братишка» и имеет возможность выполнять различные операции в зависимости от поставленных задач и используемого оборудования. В испытаниях в качестве одного из участников принял участие командир донбасского ополчения Виктор Аносов, который в прошлом получил серьезное ранение. По словам военного, «Братишку» можно применять для минирования и разминирования местности, штурма вражеских укреплений при помощи противотанковых управляемых ракет и других видов вооружения, ведения разведки, доставки оружия, нанесения ударов по беспилотным летательным аппаратам, эвакуации раненых и выполнения других задач, связанных с боевыми операциями.

В то же время, российские военнослужащие на фронте применили дрон-бомбардировщик «Инферно», который неуязвим для установок раннего предупреждения и подавления беспилотных летательных аппаратов (Установок РЭБ). Данный беспилотник способен сбрасывать гранаты в движении, выполняя подобие ковровых бомбардировок. Вес боевой нагрузки составляет около 4 кг, а радиус действия достигает 5 км. В настоящее время на фронте уже используется более сотни подобных аппаратов, и объемы их производства могут быть увеличены в будущем.

Кроме того, тюменские бойцы Российских Вооруженных Сил применяют экспериментальную разработку, которая служит защитой позиций от FPV-дронов (дронов с видеокамерой в режиме прямой передачи) противника. Система создает электромагнитный купол радиоэлектронных помех, препятствующий действию украинских беспилотных летательных аппаратов и обеспечивает сохранность позиций сил ВС РФ.

В целом, разработка и использование новейших образцов военной техники, таких как наземные боевые роботы и дроны-бомбардировщики, а также системы защиты от вражеских беспилотников, позволяют российской армии эффективнее выполнять различные задачи в ходе боевых операций. Это способствует повышению безопасности и эффективности военных действий, а также укрепляет обороноспособность России.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии