About Me

Наступление на Харьков, бойня в Крынках, спецназ под Авдеевкой, зрада из США. Украина готовится к битве "до последнего украинца"

 

Украинский закон об ужесточении мобилизации провалился, наступление ВСУ под Крынками потерпело крах, русские войска концентрируются на границе Харьковской области, а власти США совершают "разворот" во внешней политике. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Утилизация ВСУ в Крынках

Русским войскам удалось оттеснить ВСУ в населённом пункте Крынки в Херсонской области. В данный момент в этом районе ведутся тяжёлые боевые действия, направленные на выдавливание украинских боевиков за пределы застройки. Потери киевских войск на данном направлении составили уже несколько тысяч убитых и столько же пропавших без вести.

Позиция ВСУ на Левобережье Херсонщины является очень плачевной. Боевики сидят без подкреплений, без эвакуации раненных и без нормальной поддержки со стороны артиллерии, авиации и бронетехники. Кроме того, русские войска уничтожают переправляющихся через Днепр боевиков с помощью беспилотников.

"Плацдарм нужен Киеву для летней кампании, как клин, воткнутый в бок нашей группировки. Его можно использовать и как средство отвлечения на себя русских резервов, и как плацдарм для контрудара. Но чем дольше продолжается эта битва за Крынки, тем сильнее теряется смысл его удержания. До лета группировка ВСУ на этом плацдарме потеряет убитыми и ранеными новые тысячи солдат", – обращает внимание военный эксперт Владислав Шурыгин.

Согласно перехваченным радиопереговорам противника, отряд украинских морпехов 501-го батальона 36-й бригады попал под мощный артиллерийский удар в Крынках. Командир отряда просит эвакуацию раненных, но ему открыто отказывают, приказывая удерживать позиции в крайне невыгодных условиях и с огромными потерями.

Фото: Телеграм-канал Владимира Сальдо

Это уже привело к неподчинению целых подразделений ВСУ своему командованию. Даже офицеры отказываются отправляться в Крынки, чтобы бездарно и бесполезно погибать в боях за данный участок местности, который ни коим образом не влияет на диспозицию сил в регионе.

Битва за Харьков

Украинское командование готовит линию обороны в Харьковской области в связи с концентрацией русских войск в приграничных областях. В регионе идёт воздвижение фортификаций, эвакуация от прифронтовых сёл, и мобилизация всех, кого можно.

Фото: mil.ru

"Действия вражеских диверсионно-разведывательных групп на Брянском направлении могут указывать на попытки разведки боем нашего наступательного потенциала на конкретном участке фронта. Необходимость отбросить врага от Курской, Брянской и Белгородской областей назрела давно",– передаёт телеграм-канал "Два майора".

Нужно отметить, что освобождение Харьковской области стало стратегической задачей русских войск с целью обезопасить приграничные российские регионы. Все мы помним обстрел Белгорода перед Новым годом.

Украинская мобилизация

Скандальный законопроект об усилении украинской мобилизации воспринимается положительно в войсках, которым необходимы новые человеческие ресурсы и резервы для проведения ротации людей и подразделений. Однако в открытую поддерживать данный документ они не решились ни на каком уровне. То же отношение к законопроекту распространилось и на политические власти страны.

Законопроект уже был признан антиконституционным и коррупционным. Однако принять его Киеву необходимо для продолжения вооружённого конфликта.

Фото: mil.gov.ua

"И власть сама виновата в таком "водоразделе" между военными и гражданскими. Они завысили ожидания украинцев, чуть ли не ежедневно обещали им победу в противостоянии с Россией. Сейчас Киев, внеся законопроект об ужесточении мобилизации, выглядит так, как будто пытается заткнуть проблемы на фронте за счёт людей",– пишет инсайдерский украинский телеграм-канал "Резидент".

Тем не менее, власти вынуждены были отозвать законопроект. Он не был окончательно отменён, а отправлен "на доработку". Но в чём эта "доработка" будет заключаться и в какой ситуации документ будет в следующий раз поднят для рассмотрения — неизвестно.

Спецназ по-русски

Элитные русские подразделения вошли в Авдеевку в рамках проведения обширной наступательной операции. Город оказался окружён наступающими войсками с трёх направлений. В районе городской больницы была проведена успешная разведка боем. ВСУ в данный момент выбирают между дальнейшей обороной населённого пункта или отступления из него.

Украинские телеграм-каналы уже открыто говорят, что в Авдеевке работает русский спецназ.

"Не думаю, что они там перепутали мотострелков или штормов со спецурой. По Авдеевке работает какая-то наша военная элита. Такого очень давно не было",– сообщает военкор Алексей Живов.

Касаемо русской армии, то наши войска максимально растягивают фронт украинского гарнизона Авдеевки, пытаясь выявить слабые места в обороне противника и нанося туда болезненные удары. Именно с этой целью, логично полагать, русский спецназ и прибыл на передовую.

"Ближайший тактический замысел наших войск – перерезать трассу Т-05-05, по которой обеспечивается "укреп" ВСУ в бывшем зенитно-ракетном полку с позывным "Зенит", и выйти на оперативный простор севернее него. Это позволит пробиться к путепроводу в его тылу и обвалить оборону украинской армии на юго-западе и западе города",– пишет телеграм-канал Condottiero.

Зрада из-за океана

Кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал во время своей речи перед сторонниками, что урегулирует украинский конфликт до инаугурации. Политик заверил, что он "хорошо знает" русского президента Владимира Путина и умеет вести с ним диалог.

Фото: kremlin.ru

В свою очередь ветеран войны в Донбассе и публицист Танай Чолханов в интервью телеканалу "Царьград" заявил, что украинский конфликт становится "раздражающим фактором" для всех слоёв населения США. Тем более, что Соединённые Штаты испытывают крупный кризис, связанный с внутренними проблемами государства. Украина в данной ситуации не нужна абсолютному большинству американцев.

Чолханов предполагает, что заверения от "Демократов" о завершении поддержки Украины имеют под собой серьёзное основание. Объект инвестиций себя не оправдал и требует огромных затрат в условиях кризиса. Поэтому Штаты пытаются переложить содержание Украины и ВСУ на плечи Европы.

"А вот Европа сошла с ума. Европейские политики думают, что "заграница им поможет". Да США потом ещё спляшут на их костях, а после краха Европы нагло предложат нам поделить её на сферы влияния. И тогда – здравствуй, вторая Берлинская стена, только уже в масштабах Евросоюза. Сейчас ставки поднялись. А Украина в этой игре просто никому не нужна. Отработанный материал", – считает Чолханов.

________________________________________________________

* РДК – запрещённая в России террористическая организация

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии