About Me

Доболтались: Русофобам неожиданно прилетела жёсткая ответка

 

Таиланд отменяет концерты русскоговорящих артистов один за другим даже без объяснения причин. На самом деле всех артистов, выступления которых не состоятся, объединяет одна примечательная деталь: ранее они критиковали специальную военную операцию и даже выехали из России.

Руслан Белый*

Так, 7 и 9 января должны были пройти концерты комика Руслана Белого, признанного в России иноагентом. Комик Руслан Белый* весьма успешно занимался стендапом в России. Однако затем он решил, что не согласен с проведением специальной военной операции на Украине, и покинул страну.

Ещё на стадии отъезда он признавал, что путь релоканта простым не будет. Поскольку он может выступать только для русскоязычной аудитории. Тем не менее на предательство Белый* пошёл (при том что является офицером!), а теперь комик кусает локти.

В подкасте Сергея Матросова комик рассказал, что начали отменять его концерты вне России:

Сейчас мы в Таиланде, и сегодня у меня здесь отменили концерт. Причём уже второй: в Патайе и на Пхукете. Нам не присылают никакую бумажку, просто говорят "не проводите", - объяснил Белый*. - Я прилетел вчера вечером на другой конец Евразии, и только вчера выяснилось, что у меня не будет концерта.

Комик считает, что отмены начались из-за его статуса иностранного агента. То есть Таиланд стал одной из стран, где иноагентам делать шоу в принципе не советуют. Но и это ещё не всё. Выяснилось, что у Белого* ещё и попросили текст выступления. А также строго-настрого запретили критиковать Россию, русских, СВО...

СКРИНШОТ/T.ME/C/1721833456/23451.

Максим Галкин*

Следующим "невъездным" в Таиланд стал Максим Галкин*, который тоже отличился русофобскими высказываниями, причём на самих выступлениях. Сначала его концерт отменили в ОАЭ, где после анализа концертов Галкина* власти пришли к выводу о том, что он нарушает закон, и оштрафовали юмориста на 100 тысяч дирхам.

Дело в том, что местный государственный орган DTCM (как указывает телеграм-канал Mash, это арабский аналог нашего Роскомнадзора) в ходе мониторинга обнаружил запись с одного из концертов Галкина*. Надзорному ведомству пришлось не по вкусу, что на своём концерте комик (что для него характерно) ругал русских и восхвалял украинцев.

Кроме того, на концерте прозвучала известная речёвка "Слава Украине". В итоге Галкина* оштрафовали на 100 тысяч дирхам (в пересчёте на рубли 2,5 миллиона). Отмечается, что сумма рассчитывается в зависимости от полученного за выступление дохода.

Как нам стало известно, Максим обещал убрать все острые шутки, но потом передумал,

- отмечает телеграм-канал.

ФОТО: СКРИНШОТ HTTPS://T.ME/BREAKINGMASH

Если Галкин* продолжит в том же духе, то ему вообще могут запретить въезжать в ОАЭ. Отмечается, что в Дубае следят за тем, чтобы выступления артистов не несли в себе политическую подоплёку. Нарушители этого правила наказываются и денежными штрафами и статусом невъездных.

Светлана Лобода

Подобно многим своим коллегам и соотечественникам, украинская певица Светлана Лобода долгие годы успешно (то есть весьма прибыльно) работала в России. После начала СВО она поддалась общей для артистов из Незалежной моде и "вспомнила" о своём "жовто-блакитном патриотизме", то есть начала критиковать русских и даже пытаться петь на украинском языке.

ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Однако местные националисты не приняли Светлану, не простив ей слишком долгой карьеры в России. Поэтому уже осенью 2023 года певица вновь открыла для русских пользователей доступ к своим песням на западных онлайн-платформах.

Не так давно Лобода попыталась выступить в Таиланде, как и вышеназванные артисты, правда, до концерта дело не дошло: 15 января СМИ сообщили об отмене её выступления в одном из ресторанов Пхукета. Стоимость столика на концерте Лободы, к слову, очень даже приличная и достигает 320 тысяч бат, что в переводе на рубли составляет более 804 тысяч.

Правда, заработать на отдыхающих у Лободы не получилось: концерта не будет. Примечательно, что все отмены концертов не объясняются официально. Артистам просто говорят не приходить на выступление и не проводить его, а организаторы рассылают индивидуальные письма каждому покупателю, а также гарантируют возврат денег.

Руслан Белый*, к слову, объяснил происходящее "политическими мотивами". С этим вполне можно согласиться: русофобская риторика артистов - пожалуй, основная тема их выступлений, которая, судя по всему, не нравится правительству Таиланда.

__________

* Руслан Белый, Максим Галкин внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии