About Me

Простой и вкусный рецепт: удивите своих близких волшебным кексом из двух ингредиентов!

 

Шоколадный кекс - это простой и вкусный десерт, который можно приготовить всего с двумя ингредиентами: молочным шоколадом и куриными яйцами. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно.


Первым шагом приготовления шоколадного кекса является растапливание плитки молочного шоколада на водяной бане. Для этого необходимо взять кастрюлю с водой и поставить на плиту. Затем на кастрюлю нужно поставить металлическую миску или другую емкость, в которой можно растопить шоколад. Нужно обеспечить такое расстояние между водой и миской, чтобы они не соприкасались. После того как вода закипит, шоколад необходимо положить в миску и с помощью лопатки или венчика растопить до однородной консистенции. Важно помнить, что шоколад нужно растапливать на медленном огне, чтобы он не сгорел.


Пока шоколад растапливается, можно приступить к подготовке яиц. Отделяем белки от желтков. Желтки ставим в сторону, а белки начинаем взбивать. Желательно использовать миксер или венчик, чтобы быстрее достичь нужной консистенции - густой пенки. Взбивать белки нужно до тех пор, пока они не станут пушистыми и не образуют стабильные пики при поднятии венчика.


В остывшую шоколадную массу добавляем желтки и хорошенько их растираем до получения однородной консистенции. Можно использовать венчик или лопатку для смешивания. Далее аккуратными движениями вводим в шоколадную массу взбитые белки. Важно делать это очень осторожно, чтобы белки не потеряли свою пушистость.


Готовую смесь выкладываем в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом. Это может быть кексовая форма или просто противень. Распределите смесь равномерно по форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Важно помнить, что время приготовления может немного варьироваться в зависимости от конкретной модели духовки, поэтому рекомендуется проверять кекс на готовность с помощью деревянного шампура или ножа. Если они выходят сухими, значит кекс готов.


После того, как кекс готов, его можно подавать с мороженым или любимым вареньем. Выньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть перед сервировкой. Он будет нежным, шоколадным и ароматным - идеальным лакомством для любителей шоколада.


Шоколадный кекс с двумя ингредиентами - это прекрасный вариант десерта, который можно приготовить без особого труда. Он отлично подойдет для утоления сладкого желания в любое время дня или станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом шоколадного кекса даже без сложной кулинарной подготовки.

Отправить комментарий

0 Комментарии