About Me

Удар по союзнику: Киев готовит вторжение в Белоруссию, секретные базы ударных дронов ВСУ, судьба Залужного решена: Горячая сводка СВО

 

Власти Украины могут готовить наступление на Белоруссию, чтобы спровоцировать Минск на ответные действия. Нидерланды, Польша и Германия создают военный коридор. Русский солдат вынудил сдаться в плен пятерых разведчиков ВСУ. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Нужно внимание Запада

Военное командование Украины на пару с администрацией Зеленского могут готовить наступление ВСУ на Белоруссию. Об этом политолог Владимир Киреев заявил в интервью "Первому русскому".

ПО мнению эксперта, существует два возможных сценария развития событий.

"Действия ВСУ численностью от нескольких сотен до тысячи бойцов для попытки захвата одного или нескольких населенных пунктов. Это может вызвать большой общественный резонанс, но не будет значимым с военной точки зрения", — допускает аналитик.

В таком случае, ни Москва, ни Минск не станут предпринимать жесткие шаги по уничтожению неприятеля, а ограничатся лишь выдавливанием армии ВСУ с территории Белоруссии. Второй сценарий предполагает отправку внушительной группировки, на что президенту Александру Лукашенко уже придется отреагировать.

В итоге, страна окажется втянута в масштабные военные действия и станет полноценным участником СВО. Это во многом ухудшит ситуацию для Киева, но вполне возможно там этого и добиваются, чтобы в очередной раз запросить военную помощь у Запада.

Секретные базы ВСУ

Инженеры ВСУ разрабатывают и собирают ударные беспилотники на секретных базах, после чего сразу, без предварительных тестов, запускают по русским городам. Об этом журналу Time рассказал глава Министерства стратегических промышленных секторов Украины Александр Камышин.

Подобные объекты, по словам чиновника, отлично охраняются, а их расположение держится в строжайшей тайне. Пуски БПЛА также проходят в условиях полной секретности — следить за ними позволяется лишь нескольким гражданским специалистам. И то, эти люди фиксируют успешную и не очень отправку снарядов по противнику, отслеживают дефекты, чтобы в будущем их исправить.

"У нас нет времени на тесты на полигонах. Мы испытываем беспилотники в реальных боевых условиях, внося изменения и улучшения на ходу", — подчеркнул Камышин.

Министр также обратил внимание, что большая часть ударов по России наносилась украинскими, а не западными беспилотниками.

Новый удар по Крыму

В Севастополе сработала система противовоздушной обороны России, по предварительным данным, сбита воздушная цель. Об этом сообщил в личном Telegram-канале губернатор города Михаил Развозжаев.

"По информации от спасательной службы Севастополя, на данный момент зафиксировано сообщение о падении обломков на пустыре в районе Любимовки. На место направлены все службы", — отметил чиновник.

В настоящее время военные продолжают следит за небом и контролируют обстановку. Однако на украинских ресурсах радостные ликования и заявления о пожарах на Северной стороне городе.

Власти Украины могут готовить наступление на Белоруссию, чтобы спровоцировать Минск на ответные действия. Нидерланды, Польша и Германия создают военный коридор.-2

Вопрос Залужного решен

Украинский главком ВСУ генерал Валерий Залужный пока сохранит пост, однако президент Зеленский уже принял решение о его отставке. Об этом сообщает американская газета The Washington Post.

Лидер неонацистов объявил об увольнении офицера во время встречи в понедельник, 29 января. Официальные документы в настоящее время готовятся и будут обнародованы в конце февраля. Как рассказал источник издания, во время беседы с Залужным Зеленский озвучил основные причины такого решения: украинцы устали от конфликта, а союзники "замедлили процесс оказания военной помощи", а потому выбранная страной военная тактика является неэффективной.

Украинский гарант полагает, что назначение нового главнокомандующего ВСУ могло бы "оживить ситуацию". Место пока вакантно, но его займет кто-то из окружения генерала.

Фото: globallookpress.com/Kaniuka Ruslan

Военный шенген — начало

Власти Нидерландов, Польши и Германии подписали декларацию о намерениях создать военный коридор от Северного моря к восточному флангу НАТО. Об этом сообщает Reuters.

"Нам нужен военный шенген, чтобы перемещать военный персонал и грузы быстрее и эффективнее. [...] Мы сделали важный шаг: Польша, Германия и Нидерланды подписали декларацию для создания военного коридора", — написала в соцсети X (ранее — Twitter) врио главы Минобороны Нидерландов Кайса Оллонгрен.

По ее мнению, подобный шаг должен значительно усилить Европу. Само соглашение подписано накануне и направлено в первую очередь на сокращение бюрократической волокиты, которая препятствует быстрому передвижению войск через границы. О том, что Североатлантический альянс ведет подобные переговоры по всему ЕС сообщают давно, к созданию подобной зоны, в частности, призывал глава Объединенного командования по тыловому обеспечению и логистике НАТО Александер Зольфранк.

Пока главной проблемой остается путаница с правилами, которые ограничивают обмен и транспортировку военной техники не только между странами Европы, но и регионами Германии.

"Слишком большая бюрократическая волокита может привести к проволочкам в случае начала военного конфликта с Россией", — подчеркнул Зольфранк.

Пятеро на одного

На авдеевском направлении один русский боец вынудил сдаться пятерых вражеских штурмовиков. Видеозапись неравного боя опубликовал Telegram-канал WarGonzo.

Власти Украины могут готовить наступление на Белоруссию, чтобы спровоцировать Минск на ответные действия. Нидерланды, Польша и Германия создают военный коридор.-4

Кадры демонстрируют группу противника, которая проводит контрнаступление и пытается отбить потерянный ранее опорный пункт. При этом на задачу отправили опытных разведчиков ВСУ, которым, однако так и не удалось выполнить поставленную задачу. Против них вышел военнослужащий 1-го Армейского корпуса.

Во время скоротечного боя русский боец использовал несколько гранат, которым он забросал развалины, в которых и находилась группа киевских войск. Раненые и оглушенные, солдаты противника в итоге приняли решение не играть с судьбой и сдались в плен.

Обстановка на фронте

Луганское направление — подразделения армии России сумели занять несколько новых позиций в районе Белогоровки. Они также пытались развить успех в направлении Тернова, однако не получилось из-за плотного огня обороняющихся сил противника. Идут интенсивные бои в Берестовом, Крахмальном, Табаевке и окрестностях Кисловки.

Донецкое направление — русские незначительно продвинулись севернее Приютного на Угледарском участке фронта и заняли небольшой участок "серой зоны". Это вынудило ВСУ откатиться с позиций, занятых Киевом во время контрнаступления 2023 года.

Наши военнослужащие также провели штурм Новомихайловки с северо-востока, где с тяжелейшими боями удалось прорвать оборонительные позиции украинского гарнизона. Активное наступление было в районах Невельского. Армии России также удалось достичь окраин Первомайского, подразделения продвигались вдоль трассы М-04, что упрощает логистику для штурмовых подразделений.

Telegram-канал WarGonzo.

В районе Авдеевки противник пытался контратаковать на юго-восточных окраинах, но его люди рассыпались после нескольких точных ударов тяжелой артиллерии. На Бахмутском участке фронта русские атаковали вражеские позиции на высотах северо-западнее Клещеевки, в районе Ивановского и Богдановки.

Запорожское направление — без существенных изменений, обе стороны остаются на позициях, устраивая артиллерийские дуэли. По ВСУ изредка работают ВКС, сбрасывая фугасные бомбы.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии