About Me

Кыргызстан требует ответить Россию за жесткие мигрантские рейды и унижение жителей страны. А вы ничего не попутали?

 

В последнее время остро обсуждается вопрос правомерности действий российских правоохранительных органов в отношении мигрантов из Кыргызстана. Министерство иностранных дел Кыргызской Республики выразило серьёзную обеспокоенность по поводу рейдов, проводимых российской полицией среди мигрантов в поисках тех, кто уклоняется от службы в армии. Этот вопрос приобрел особую актуальность после инцидента в Екатеринбурге, где силовики в ходе рейда заставили иностранных работников идти гуськом, что вызвало широкий резонанс и критику.

В последнее время остро обсуждается вопрос правомерности действий российских правоохранительных органов в отношении мигрантов из Кыргызстана.-2

Конкретный рейд, который стал поводом для обращения МИД Кыргызстана, произошёл 17 января. В своём официальном заявлении кыргызская сторона подчеркнула, что применяемые методы являются унизительными и противоречат основным принципам уважения человеческого достоинства. Министерство иностранных дел Кыргызстана выразило своё недовольство и требует проведения тщательного разбирательства по данному инциденту на уровне федеральных органов власти Российской Федерации.

В последнее время остро обсуждается вопрос правомерности действий российских правоохранительных органов в отношении мигрантов из Кыргызстана.-3
В последнее время остро обсуждается вопрос правомерности действий российских правоохранительных органов в отношении мигрантов из Кыргызстана.-4

Кроме того, в заявлении подчеркивается необходимость предотвращения подобных действий в будущем в отношении трудящихся граждан из Кыргызстана. Это требование отражает более широкую проблему отношений между Россией и Кыргызстаном, особенно в контексте обращения с мигрантами, многие из которых приезжают в Россию в поисках работы и лучших условий жизни.

В последнее время остро обсуждается вопрос правомерности действий российских правоохранительных органов в отношении мигрантов из Кыргызстана.-5

МИД Киргизии ущемился и «инициирует разбирательство» после открытой тренировки, которую провели Екатеринбургские силовики для иностранных строителей.

«МИД КР инициирует разбирательство по данному факту на уровне федеральных органов власти РФ, в том числе в целях недопущения в России впредь подобных действий в отношении трудящихся – граждан из Киргизии».

Что же произошло на самом деле? К нам обратился один из участников той самой открытой тренировки. Он пожелал остаться анонимным, поэтому назовём его просто, Сухроб. Вот, что он рассказывает:

«Правоохранительные органы проводили профилактический рейд по выявлению нелегальных мигрантов на стройках города.

В последнее время остро обсуждается вопрос правомерности действий российских правоохранительных органов в отношении мигрантов из Кыргызстана.-6


Для установления личности и проверки документов нас с братьями задержали и решили отвезти в отдел. Т.к. мы не хотели пропускать вечернюю тренировку по MMA, мы с братьями решили позаниматься на месте.

Это обычное упражнение для тренировки борца, делайте его каждый день и спина вас беспокоить не будет, кроме того ваш проход в ноги станет стремительным. Как видно по видео, мы только в начале спортивного пути, но не отчаиваемся».

В последнее время остро обсуждается вопрос правомерности действий российских правоохранительных органов в отношении мигрантов из Кыргызстана.-7


Кстати, по итогам проверки, восемь иностранных специалистов выдворили, а четверым вручили повестки в военкомат, так как они получили российские паспорта, но не нашли дорогу в военкомат, чтобы встать на воинский учёт.

Рекомендуем МИДу Киргизии почаще проводить проверки своих абу-бандитов и наркоторговцев, которых ловят в России ежедневно. Внутрироссийские рейды и проверки – это не ваше дело.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии