About Me

Огненный ад в Усть-Луге "обзавелся" автором. Спецслужбы Украины отвлекают внимание на условный объект

 

В Киеве заявили, что удар по газовому терминалу в Ленинградской области – это операция СБУ. При этом ранее издание Financial Times сообщало, что атаки по терминалу вблизи Санкт-Петербурга – это дело рук ГУР. Каждый тянет одеяло на себя.

По информации британских журналистов ведомство "доставило ударные беспилотники до Санкт-Петербурга, которые нанесли удар по нефтяному терминалу, а также ударили по пороховому заводу и нефтебазе в Брянской области". Эти сведения прозвучали в рамках интервью с главой ГУР Кириллом Будановым, однако, не от его имени. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Напомним, крупный пожар вспыхнул в порту Усть-Луга на севере Ленинградской области в ночь на 21 января. Пламя возникло в терминале порта около 3 часов ночи. Известно, что пожар начался в морском угольном терминале на территории завода "Новатэка".

Фото: globallookpress.com/54.mchs.gov.ru

К утру спасательные службы и сотрудники МЧС смогли локализовать возгорание на терминале.

Пожару предшествовало два взрыва – об этом говорят несколько очевидцев произошедшего, передаёт телеграм-канал Mash. Однако официально о какой-либо диверсии или атаке украинских дронов не сообщалось. Стоит отметить, что украинский беспилотник был впервые сбит в Ленинградской области несколько дней назад. На заводе и терминале во время возгорания находилось около 150 работников.

Пожар продолжался порядка десяти часов, после чего его удалось ликвидировать. Терминал "Новатэка" получил серьёзные повреждения.

Конкуренция ведомств

Нужно сказать, что это уже не первый раз, когда речь идёт о, своего рода, "конкуренции" между Главным управлением разведки и Службой безопасности Украины за то, кто именно проводит масштабные террористические акты на территории России. Некоторые журналисты и специалисты в связи с этим в прошлом году обвиняли ведомство Кирилла Буданова в том, что оно приписывает себе спецоперации, которые в реальности проводят подчинённые Василия Малюка.

Фото: globallookpress.com/Pavlo Bahmut

До конца неясно, что за беспилотник использовал противник и летел ли он с территории Украины, так как расстояние до границы значительное. Отсюда вывод о том, что БПЛА мог быть запущен с территории России, так уже бывало.

Но какое именно ведомство занималось организацией и исполнением теракта, узнать будет ещё труднее. Как Буданов, так и Малюк люди тщеславные, каждый из них, скорее всего, захочет взять ответственность на себя.

Альянс помог?

Однако есть и другая версия. Некоторые специалисты считают, что беспилотник и вовсе мог прилететь с территории Эстонии, Финляндии либо Польши. Не исключается и то, что его могли запустить с судна в Финском заливе. Речь идёт о странах НАТО, и тогда – это прямое нападение альянса на Россию.

Натовские спецслужбы также могли помочь одному из украинских ведомств разведданными и предоставить другую информацию. Также Запад мог передать ГУР либо СБУ свой беспилотник для нанесения удара по терминалу.

Фото: globallookpress.com/IMAGO/Antti Hämäläinen

Абсолютно ясно то, что НАТО будет всеми силами пытаться дестабилизировать обстановку в России, помогая противнику всеми доступными способами. Альянс ведёт круглосуточную разведку и наводка на инфраструктурный объект в Ленинградской области – это, несомненно, его рук дело.

Пытаются напугать

Ранее дронам ВСУ удавалось долететь не далее Псковской области. Примером может служить атака 30 августа 2023 года, когда два десятка украинских БПЛА были направлены в сторону военного аэродрома. В результате атаки повреждены несколько военно-транспортных самолётов.

Даже если дроны запускались из Харьковской области, им удалось пролететь тысячи километров, отмечает в комментарии для издания URA.RU член общественного совета при Минобороны России, обозреватель газеты "КП", полковник в отставке Виктор Баранец.

Чтобы достичь северо-запада России, Украина могла применять советские беспилотники "Стриж", переделанные специалистами из США. По данным разведки, таких моделей на Украине осталось около сотни, а использовано было за время СВО лишь около 15 штук. Таким образом, нужно держать в голове, что ВСУ имеют порядка 80 "Стрижей", отмечает эксперт.

Не имея успехов на фронте, киевский режим будет продолжать терроризировать и запугивать мирное население России. Они будут пытаться наносить урон в тылу, атакуя инфраструктурные объекты. Кроме того, для них – это хороший информационный пиар и повод просить ещё больше оружия у Запада.

Фото: globallookpress.com/Kirill Chubotin

Из Киева регулярно доносились заявления о том, что в начале 2024 года ВСУ планируют использовать дальнобойные ракеты и кассетные боеприпасы, а также боевики готовят массовую атаку дронов в сторону России. Поэтому военным важно быть начеку, чтобы отразить атаку противника и не давать киевским властям повода для радости. Расслабляться нельзя, так как НАТО не мониторит ситуацию и передаёт данные украинской стороне, которая будет продолжать готовить теракты.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии