About Me

Надеждин пригрозил Кремлю сотнями митингов по всей стране в случае отказа в регистрации

 

Сбор подписей за пределами России в поддержку регистрации кандидатов на президентских выборах не пользовался популярностью. Кандидат от Российской партии свободы и справедливости, политтехнолог Андрей Богданов сказал, что его команда решила с этим «не заморачиваться». Сергей Бабурин от Российского общенародного союза, Сергей Малинкович от «Коммунистов России» и Ирина Свиридова от Демократической партии России о сборе за рубежом не сообщали. Не объявляли о сборе подписей за границей также баллотирующиеся в качестве самовыдвиженцев Владимир Путин, блогер Рада Русских и экоактивист Анатолий Баташев. А организовавший сбор подписей за рубежом в поддержку своего выдвижения в президенты политик Борис Надеждин от «Гражданской инициативы» заявил, что в Центризбирком он их не понесет, — Ведомости.

Кандидат на мартовских выборах президента России Борис Надеждин заявил, что в случае, если его не допустят к участию в выборах, он может «чисто теоретически» призвать выйти на улицы 200 тыс. поставивших за него подписи граждан.

Сбор подписей за пределами России в поддержку регистрации кандидатов на президентских выборах не пользовался популярностью.-2

Он подчеркнул, что действовать его сторонники должны исключительно в легальном поле. «Если вдруг решат, что нет, нельзя Надеждина выпускать на голосование, включается „план Б“.

Первое: я не прекращаю никакую политическую деятельность.

Второе: в рамках российских законов, а я стопроцентно выполняю все российские законы, я не буду призывать людей выходить на улицы на несанкционированные митинги, потому что я подставляю людей и это будет нарушением закона.

Сбор подписей за пределами России в поддержку регистрации кандидатов на президентских выборах не пользовался популярностью.-3

Но я, например, чисто теоретически, могу попросить 200 тысяч человек в стране подать заявку на легальные митинги в 150 городах страны», — сказал Ранее Надеждин заявлял, что не представляет возможной ситуацию, в которой Центризбирком не примет его подписи за выдвижение.

Борис Надеждин — об отношениях РФ с Китаем: Китай просто над нами издевается, выставляет неприемлемые условия, на которые Россия вынуждена идти. Достаточно посмотреть, что с автопромом происходит, сколько стоят китайские машины. Или история с «Силой Сибири», где китайцы сказали: «Сами стройте, а будем ли мы у вас газ покупать — это мы потом решим». Такой разговор большого с маленьким. Я считаю, что должны быть равноправные отношения. Но они возможны, только если Россия не будет захлопывать окно в Европу.

Андрей Перцев: Самый вероятный сценарий — Надеждина просто не допустят к выборам, заявив о браке в подписных листах. У ЦИКа всегда найдутся основания для придирок. Схема давно отработана: графолог признает те или иные подписи недействительными, а избирком и суд это заключение безоговорочно поддерживают.

Сбор подписей за пределами России в поддержку регистрации кандидатов на президентских выборах не пользовался популярностью.-4


В президентской администрации есть небольшая группа сторонников регистрации Надеждина — чиновников и политтехнологов, которые извлекут из этого прямую выгоду (например, будут курировать кампанию кандидата или противодействие ему). Однако лоббистские способности этой группы вряд ли позволят ей добиться своих целей. Вероятнее всего, Надеждина не только отстранят от выборов, но и вычеркнут из списка системных политиков, с которыми Кремлю и региональным администрациям можно иметь дело.
Отказ в регистрации, конечно, не спровоцирует мощные протесты — хотя бы потому, что слишком велики риски для их потенциальных участников. Тем не менее стоявшие в очередях люди уже получили опыт политического действия и теперь будут ждать новой возможности высказаться против. Потенциально протестный актив может стать движущей силой возможных уличных акций — например, из-за социальных проблем.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии