About Me

США расплачиваются флотом за атаки на хуситов. Новейший корабль американских ВМС под ракетным ударом

 

Хуситы нанесли удар по кораблю ВМС США USS Lewis B. Puller в Аденском заливе. Об этом заявил военный представитель хуситов Яхья Сариа.

По словам Сариа, удар по Lewis B. Puller стал ответом на атаки США. Штаты расплачиваются флотом за свою агрессию.

В ответ на американо-британскую агрессию против нашей страны,

- заявил Сариа, комментируя удар по американскому кораблю.

И даже не просто кораблю. Дело в том, что Lewis B. Puller - это новейший экспедиционный корабль ВМС США, который предназначен для поддержки десантных операций. Корабль длиной 240 метров и полным водоизмещением под 80 тыс. тонн является одним из самых новых в составе флота - он введён в эксплуатацию 17 августа 2017 года.

Сариа считает, что среди задач этого корабля было оказание логистической поддержки американским силам, участвующим в ударах по Йемену. Поэтому хуситы ударили по этой цели.

ФОТО: © U.S. NAVY/GLOBALLOOKPRESS

Напомним, что после первых ударов, нанесённых США и Британией по йеменским хуситам в ночь с 11 на 12 января, обстановка в регионе ещё больше накалилась. Спустя некоторое время представители движения "Ансар Алла" (хуситы) объявили о проведении военной операции в Аденском и Баб-эль-Мандебском проливах. Операция, как несложно догадаться, направлена против американских кораблей (как военных, так и коммерческих).

Под обстрел баллистических ракет хуситов попало военное судно США, а два коммерческих, которые и находились под защитой первого, развернулись и покинули зону ракетного удара. Как сообщил военный представитель хуситов Яхья Сариа в своём телеграм-канале, снаряды совершили прямое попадание. Через несколько дней был атакован британский супертанкер Marlin Luanda, после чего в результате прямого попадания ракеты началось открытое горение нефти.

После первых американо-британских ударов в адрес йеменских хуситов посыпались насмешки, мол, что вы можете противопоставить военному потенциалу западных стран. Ещё в середине января эксперты в противовес этим заявлениям говорили о том, что недооценивать хуситов и их военный потенциал не стоит. Собственно, именно это сейчас на деле и доказывают представители движения "Ансар Алла".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии