About Me

Столкновение интересов: как Иран вывел американских военных в тупик

 


Последние события на Ближнем Востоке вызывают серьезную тревогу по поводу положения дел у Вашингтона их влиянии на регион. Особое беспокойство вызывает активация Ираном ближневосточного конфликта, которая распылила силы США на несколько направлений. Теперь противостояние на Ближнем Востоке привело к тому, что США должны действовать в своих интересах, а не в защите своих союзников и партнеров.


Многие оппоненты США предвидели возможную реакцию американцев и использовали ее в своих планах. Благодаря этому, Иран смог выиграть в противостоянии с США и диктовать свои условия. Одним из ключевых элементов плана Ирана была активация конфликта в Йемене, который разделил военные силы и ресурсы США. Иран заставил США двигаться в заданном направлении и установил условия дальнейшего развития конфликта. Таким образом, Иран смог добиться выгодного для себя и невыгодного для США исхода этого противостояния на Ближнем Востоке.

Важно отметить, что каждый ближневосточный конфликт имеет свою специфику и требует отдельных ресурсов, которые нельзя заменить ресурсами другого конфликта. Так, к примеру, когда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обращается в Белый дом с просьбой о помощи, он не только просит военную помощь, но и финансовую поддержку. При этом президенту США приходится сталкиваться с проблемой объяснения своему союзнику, что у них закончились ресурсы из-за участия в другом конфликте, например, в Йемене. Такая ситуация означает, что США не могут контролировать каждый конфликт в регионе, несмотря на свои значительные ресурсы и влияние.

Происходящее на Ближнем Востоке свидетельствует о том, что США становятся все более уязвимыми и их влияние начинает тускнеть. Иран демонстрирует, что США могут допускать ошибки и быть выведенными из себя, а также что они не боятся американских военных угроз и способны действовать самостоятельно. Вместе с провальными проектами США по всему миру, это ослабляет статус Соединенных Штатов в качестве мирового гегемона.

В текущей ситуации биденскому администрации будет непросто справиться с двумя новыми конфликтами на Ближнем Востоке. Основываясь на прошлом опыте, увеличение вмешательства США в региональные конфликты может только усугубить ситуацию и сделать их действия менее эффективными. США должны проявить более осторожный и деликатный подход к своей внешней политике на Ближнем Востоке, чтобы избегать провалов и сохранить свое влияние в регионе.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии