About Me

Ждите перелома. Дурные новости с "передовой", о которых молчат

 

Некоторые эксперты полагают, что вероятная развязка СВО предсказана. Крах армии Украины уже очень близок, всё случится одномоментно и внезапно. Однако важно реально оценивать ситуацию и не забывать про "факторы, непосредственно влияющие на выполнение задач". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Придёт время - пушистых подстрижём"

Военный корреспондент Александр Сладков подвёл своего рода итоги СВО за 2023 год.

Среди важных, на его взгляд, моментов можно выделить применение новых систем РЭБ, а также появление танков по программе "Прорыв" Т-90.

"Мы их сделали 1500, как планировали, но и продолжаем делать. Модернизируем Т-72, Т-80. "Уралвагонзавод" заработал по-настоящему", - отмечает военкор.

Один из моментов, который необходимо отметить, - это применение русскими военными "Кинжалов".

"Мы начали интенсивно применять "Кинжал". В 2022-м применяли, но пробно, а в 2023-м пошло дело. Случилось событие в оружейном мире из ряда вон выходящее: "Кинжал" поразил, уничтожил установку зенитно-ракетного комплекса "Пэтриот", разрекламированную на всю вселенную. Причём "Кинжал" уничтожил именно установку, заряжённую противоракетами: 28 противоракет запущенных так и не смогли поймать "Кинжал", установка разлетелась в клочья", - приводит факты Сладков.

ФОТО: © STRINGER/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Кроме того, на поле боя вышли применяемые ВСУ "Леопарды" и БМП "Брэдли". И многие другие экземпляры западной техники. Впрочем, горели они и горят как бенгальские огни. Их суперсила оказалась "ложным шухером", который пытались поднять западные эксперты.

Есть важные моменты и по тактике, и по стратегии.

"Российская военная школа оказалась выше по качеству, чем западная. Большие натовские штабы не могут ничего противопоставить нашей классической военной системе. В обеспечении, боевой подготовке и боевом применении", - уточнил военкор, добавив, что 2023 год также показал, что ВСУ не умеют даже грамотно отступать.

Так, украинские командующие и политическое руководство страны предпочитают оставлять свои бригады и полки в окружении - по сути, кидая на убой. Киев чувствует дефицит доверия населения и не может взять на себя смелость дать команду своим военным отойти, тем самым сохранив им жизнь.

Также 2023 год - это освобождение Соледара, Бахмута, Марьинки, великолепные оборонительные линии (враг так и не смог дойти до них).

"2024 год - это год наших надежд. И эти надежды сбудутся. Да, пока есть такое, что подавляющее большинство народа тянет лямку, немногие другие, пушистые, в стороне. Придёт время - пушистых подстрижём", - заключил Александр Сладков.

ФОТО: © EVGEN KOTENKO/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Всё случится одномоментно и внезапно

Что из этого? Крах Украины близок? По мнению Андрея Перлы, всё случится одномоментно и внезапно.

"Неожиданно, в какой-то момент - но не прямо завтра - ВСУ посыплются. Притом посыплются все сразу, разом и вдруг. Это будет одномоментно. Это будет мгновенно. И когда это произойдёт, от нас требуется не упустить эту ситуацию и дожать. Всё, что я знаю о конкретной тактике наших на линии боевого соприкосновения, говорит мне о том, что это и есть самое правильное и актуальное рассуждение об этом конфликте", - отметил эксперт.

По его мнению, сейчас мы находимся где-то прямо перед тем моментом, когда оборона украинских войск рухнет, то есть переломный момент очень близок. Не исключено, что президент Украины Владимир Зеленский однажды просто не вернётся из своей очередной заграничной поездки.

"Неважно, в Аргентину, в Вашингтон или ещё куда. И он больше будет не нужен. И вообще никакой президент так называемой Незалежной больше будет не нужен. Но для того, чтобы это случилось, мы должны избежать соблазна переговоров. Не только о позорном, но и даже о почётном мире. Мы должны добиться полного поражения врага, полной Победы", - подчеркнул Андрей Перла.

Обозреватель "Первого русского" считает, что между Россией и Западом больше не должно быть никакого лимитрофа, больше не должно этой "прокладки" в виде Незалежной.

"Россия должна граничить с Польшей. Если уж ситуация такова, что мы находимся в жесточайшей конфронтации, если они там у себя "отменили" Россию и вопрос только в том, где будет проходить линия этого железного занавеса, то тогда, значит, она должна проходить по русско-польской границе, как оно исторически и было", - заметил он.

Потери и предатели

Впрочем, есть и наши потери. О них молчать нельзя. Страшные цифры прозвучали из уст главы ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина. Тот в одном из последних, майских интервью дал данные о потерях обеих сторон в Бахмуте. По его словам, вагнеровцы во время осады города потеряли порядка 20 тысяч человек, ликвидировав 50 тысяч солдат ВСУ. Сопоставление заявленных Пригожиным цифр с официальными просто шокирует…

Слова основателя ЧВК охотно подтвердил и президент Украины Владимир Зеленский. На недавней встрече с лидерами Литвы и Польши он назвал то же количество погибших "музыкантов". Правда, о количестве погибших украинцев деликатно умолчал. Другие данные о наших потерях - в материале Царьграда.

Превратился в большую мишень для Украины и Черноморский флот России... В конце года стало известно, что мы потеряли очередной крупный корабль: 26 декабря ВСУ ударили ракетой Storm Shadow по большому десантному кораблю "Новочеркасск", после чего на борту произошёл взрыв и крупный пожар. Через некоторое время корабль затонул у пирса. Гибель большого корабля - всегда тяжёлое событие, тем более если сопровождается большим количеством жертв. Поэтому ситуация требует тщательного анализа и осмысления.

Не обошлось и без предательства. Так, например, в августе 2023 года стало известно о предательстве военнослужащего Максима Кузьминова: 28-летний капитан ВКС угнал вертолёт Ми-8 и посадил его на территории Украины. В захваченном вертолёте было ещё два члена экипажа - они Родину предавать отказались.

На камеру Кузьминов, потупив взгляд, сказал очень уклончиво о судьбе бывших боевых товарищей. Якобы он не знает, что случилось со штурманом и борттехником. А что ещё можно ожидать от предателя - признаться в чём-либо он явно не способен.

БЫВШИЙ КАПИТАН ВКС РОССИИ ДАЁТ ИНТЕРВЬЮ УКРАИНСКИМ СМИ. И НАГЛО ВРЁТ. ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ТРАНСЛЯЦИИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

"Оттуда" выбирались в госпиталь или на кладбище"

Дурные новости с фронта сообщил командир батальона "Восток" Александр Ходаковский. Речь о состоянии солдат.

Суть в том, что зачастую физическое и морально-психологическое состояние людей не рассматривается как фактор, влияющий на выполнение задачи. И напрасно. Ходаковский объяснил на личном примере.

"На днях наконец-то увидел свой "Восток" в сборе. Больше года подразделение было разбросано по значительно превосходящему "нормы положенности" участку фронта и таяло довольно быстрыми темпами. "Оттуда" выбирались в госпиталь или на кладбище, и только количество фотографий ушедших навсегда бойцов на памятном стенде своим ростом свидетельствовало о том, что где-то ведётся трудная работа, несовместимая с жизнью", - отметил он.

Нельзя игнорировать физическое и морально-психологическое состояние людей. Для полноты картины и понимания того, что происходит на фронте, нужно обращаться не только к цифрам. Чтобы потом не спрашивать, "почему подвиги не получались и только фотографий погибших на стендах становилось всё больше".

Но, как говорят эксперты, Россия обречена на наступление. Потому что в противном случае враг превратит жизнь в её пределах в ракетный кошмар. Победа будет за нами.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии