About Me

Подростков щадить не стали: Дело банды мигрантов в Белгороде получило новый поворот

 

Дело банды мигрантов, нападавшей в Белгороде на одиноких прохожих, получило новый оборот. Ход следствия контролирует центральный аппарат Следкома.

Некоторое время назад стало известно о появившейся в Белгороде банде, нападающей на одиноких прохожих. Группа состояла из молодых людей, некоторым из которых не исполнилось и 18 лет.

Вечером 7 января участники белгородской банды избили молодого человека. Происходящее они снимали на камеру, а затем поместили в открытом телеграм-канале. Причём нанесение ударов сопровождалось выкрикиваемой одним из участников банды - Амилем Г. - русофобской фразы: "Иди сюда, с*** русская"

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. То, что участниками банды были, в том числе, и несовершеннолетние - от наказания никого не спасло. Следственный комитет сообщает, что на настоящий момент в регионе продолжается расследование по факту совершения преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности ) ч.3 ст. 30, пп. "ж, л" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое группой лиц по мотивам национальной ненависти).

Более того, ведение дела контролируется центральным аппаратом следственного ведомства. Уточняется, что с указанным делом в одно производство соединены и уголовные дела в отношении четырёх фигурантов (один из которых несовершеннолетний), совершивших преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц).

ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

"В настоящее время по данному делу к уголовной ответственности привлекаются шесть лиц, в том числе двое несовершеннолетних", - уточняется в публикации.

Сейчас в отношении всех шести фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сестра лидера белгородской подростковой банды Амиля Гафарова, Тамара, дала интервью журналистам ИА "Регнум", в котором рассказала о родственнике подробнее.

Гафаровы перебрались в Россию с Украины ещё до начала спецоперации и получили гражданство легально.

Мы переехали с Украины в Россию. Сначала получил гражданство отец. Родители долго добивались, чтобы нам с Амилем тоже дали российское гражданство. Начали писать, что мой брат избивал русских, потому что он с Украины. Это неправда,

- отметила Тамара.

Ранее в Сети распространилась информация, что мигранты купили себе русские паспорта. И теперь Гафарова пытается оправдать семью и доказать, что их документы, а также право пребывания в России полностью легальны.

Правда, если попытки оправдаться за нахождение здесь ещё можно воспринимать, то "аргументацию" в пользу Амиля Гафарова, который вместе с бандой избивал местных жителей, сложно даже назвать таковой - Тамара попросту обвинила жертв в случившемся, назвав их "недомужчинами".

Виноват тот, кто это опубликовал. Просто недомужчина какой-то, который не может дать сдачи, у него духа не хватает. Зачем этот парень пошёл и настучал. Обиделся на [процитировала оскорбительную фразу, которую при нападении говорили участники банды]. Что, духа не хватает ответить, когда тебя малолетка избивает?

- отметила Гафарова.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии