About Me

НАТО подбирается к оборонному заводу: В Липецке рейдерский захват?

 

В Липецке продолжает набирать обороты борьба за металлургический завод. Иностранцы, которые несколько лет назад продали предприятие русскому предпринимателю, теперь пытаются забрать его обратно.

Новый хозяин бизнесмен Игорь Ефремов проделал большую работу для того, чтобы сделать производство прибыльным: провёл модернизацию, набрал новую команду, расширил ассортимент. Это позволило увеличить количество рабочих мест, а также перейти на работу с гособоронзаказом.

И вот тогда бывшие собственники - владельцы кипрского офшора загорелись мечтой вернуть завод себе. Они подали в суд, чтобы аннулировать сделку о продаже, ссылаясь на то, что она якобы заключена незаконно.

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД ПОПЫТАЮТСЯ ЗАХВАТИТЬ? ФОТО: © MIT RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

По словам заместителя генерального директора ЛТК "Свободный сокол" Дмитрия Мухортова, иностранцы настроены оптимистично.

Представители Fadox ведут себя настолько уверенно, что заявляют среди контрагентов, представителей компании, что предприятие, выполняющее продукцию в интересах гособоронзаказа, перейдёт под европейский контроль,

- рассказал он.

В то же время юристы предприятия уверены в необоснованности претензий зарубежных предпринимателей.

Документы были заверены нотариусом, заверены минюстом Кипра, заверены судом Кипра. Все процедуры по оформлению, заверению как на Кипре, так и в России были пройдены. Мы предоставили все доказательства для суда, которые эти факты подтверждают,

- говорит председатель коллегии адвокатов Москвы "Григориадис Групп" Дмитрий Григориади.

ФОТО: © MIT RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Бенефициарами кипрской фирмы являются литовка Вайда Нармонтайте и грузин Антон Бабуцидзце. О первой практически нет информации, а вот Бабуцидзе известен тем, что целый ряд предприятий, которые он в разное время возглавлял, почему-то превращались в банкротов.

Стоит обратить внимание, что сын Бабуцидзе, Александр, числится в должности специального советника сил НАТО в Косове. Не исключено, что это сыграло свою роль в развитии ситуации.

Предполагаю, что Бабуцидзе может выполнять волю офицеров разведки НАТО и получать задания через своего сына,

- заявил бригадный генерал Грузии Тристан Цителашвили.

А если принять во внимание, что Бабуцидзе и его партнёр Нармонтайте активизировались сразу после начала СВО и в это же время в липецкую компанию стали поступать угрозы от украинских националистов, становится ясно, что речь идёт о попытке западных спецслужб захватить "Свободный сокол".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии