About Me

Резкое обострение в Авдеевке: ВСУ контратакуют. Запад назвал сроки нового наступления России, ФРГ "ждет" вторжения — Закрытые сводки СВО

 

Усилившиеся морозы не стали причиной для снижения активности на линии фронта. Вопреки имеющимся проблемам, украинское командование продолжает отправлять в бой и без того скудные резервы. И хотя реальных приобретений получить не удается, это затрудняет нашим бойцам проводить освободительные операции. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Фокус внимания на Авдеевке

В районе Авдеевки идут тяжелые бои: русские штурмовики атакуют позиции ВСУ, а украинские боевики в ответ атакуют укрепления российских сил.

ВС России наступают на юго-западе Первомайского, Косохима и в районе СТ "Ивушка-1-2". Киевское командование же перебрасывают подкрепление и пытаются контратаковать в районе Бердычей. В направлении Очеретино и у Степового продолжаются позиционные бои.

Русские артиллеристы используют дальнобойную артиллерию калибров 152 и 203 мм для поражения боевиков. В ход идут САУ "Малка", "Мста-С", а также дальнобойные САУ "Коалиция-СВ" с новыми высокоточными снарядами.

После артиллерийской подготовки ослабленные подразделения украинских боевиков атакуются нашими штурмовиками. Русская армия также вытесняет силы ВСУ с юго-запада Новомихайловки и у Красногоровки. Бои продолжаются у Невельского, Первомайского, Северного (западнее Авдеевки) и Новобахмутовки.

Усилившиеся морозы не стали причиной для снижения активности на линии фронта. Вопреки имеющимся проблемам, украинское командование продолжает отправлять в бой и без того скудные резервы.-2

Здесь артиллерия ВС России наносит удары по населенным пунктам Победа, Георгиевка, Степное и Очеретино. Вооруженные силы Украины в ответ хаотично обстреливают Донецк.

Неудачная контратака ВСУ под Бахмутом

На Бахмутском направлении в районе Клещеевки боевики предприняли попытку контратаки против русской армии, но потерпели неудачу. Наши штурмовики продвигаются севернее Клещеевки и в районе Хромово, приоритетная задача — открыть коридор до Часова Яра.

Противник предпринимает попытки атаковать, но все попытки безрезультатны. В результате этих действий ВС России смогли расширить контролируемую территорию в районе Хромово.

"При попытке контратаки была уничтожена группа противника недалеко от Клещеевки", — сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

Отметим, что сами боевики пугают себя, распространяя слухи. По их данным, Москва сконцентрировала 80-тысячную группировку на данном направлении. Согласно информации с их стороны, российское командование направило на Бахмутское направление добровольческий штурмовой корпус. Эту информацию распространяют вражеские наблюдатели в телеграм-каналах. Однако оценить достоверность этой информации достаточно сложно.

ВСУ тяжело в Крынках

Стремительно ухудшается ситуация для ВСУ и в Крынках. К артиллерийским ударам и действиям русских БПЛА добавились январские холода. Это тот случай, когда стихия выступила на стороне России. Наблюдается замерзание Днепра, что делает проблематичной доставку боеприпасов и подкреплений для ВСУ.

В связи с этим, русская армия захватывает все больше военнопленных на этом направлении, у многих из них фиксируются обморожения различной степени тяжести. По прогнозам, холода будут длиться еще месяц, что не вызывает оптимизма у боевиков.

Усилившиеся морозы не стали причиной для снижения активности на линии фронта. Вопреки имеющимся проблемам, украинское командование продолжает отправлять в бой и без того скудные резервы.-3

Тем не менее ситуация не настолько критическая для ВСУ, чтобы говорить о сдаче этого направления. Некоторые проблемы им удалось решить частично. Например, они используют БПЛА для снабжения позиций, доставляя небольшие грузы.

"Враг сохраняет тактику ударов по любым, в том числе гражданским целям дронами, сигнал которых усилен различными ретрансляторами", — сообщают авторы телеграм-канала "Два майора".

Наша разведка подтверждает, что ВСУ пока что не намерены сворачивать плацдарм в Крынках. По-видимому, наш Генеральный штаб также не очень беспокоится из-за присутствия противника на левом берегу. Поэтому на Херсонском направлении продолжаются позиционные бои.

Увеличение масштабов атак России

По данным издания Financial Times, масштаб и сложность последних воздушных ударов России отличаются от предыдущих атак, производимых минувшей зимой. Украинские чиновники сообщили изданию, что в период с 29 декабря по 2 января Россия выпустила свыше 500 беспилотных аппаратов и ракет.

"Все чаще основными целями становятся украинские оборонные предприятия, такие как "Артем", а не энергетическая сеть, которую Россия пыталась разрушить прошлой зимой. Атаки были тщательно спланированы, с использованием волн беспилотников и ракет, призванных сокрушить ПВО Украины", - говорится в статье.

Для преодоления ПВО Украины Россия обычно использует медленные беспилотные аппараты в начале, затем низколетящие крылатые ракеты, и в конце концов, баллистические ракеты, падающие на цель со скоростью, равной скорости звука, что затрудняет их перехват.

"Русские пытаются взломать код противовоздушной обороны Украины. Если им это удастся, и Украина не сможет защитить свое небо, это станет огромной проблемой, поскольку это откроет для России возможность отправить тяжелые бомбардировщики", - сказала Дара Массикот, старший научный сотрудник Фонда Карнеги в Вашингтоне.

Украинская система ПВО и зенитно-ракетного вооружения, известная как "FrankenSAM", с трудом справляется с такими атаками.

Новое наступление России

Институт изучения войны (ISW) США сообщает о возможном новом наступлении России в ближайшие недели. В новом прогнозе они сослались на мнение российского литературного критика, публициста-футуролога Сергея Переслегина.

Усилившиеся морозы не стали причиной для снижения активности на линии фронта. Вопреки имеющимся проблемам, украинское командование продолжает отправлять в бой и без того скудные резервы.-4

В своем заявлении от 12 января он выразил мнение о том, что "русские войска начнут широкомасштабное наступление в Украине где-то между 12 января и 2 февраля, когда почва замерзнет и, возможно после того, как украинские силы "устоят" в защите своих позиций в Авдеевке и на левом берегу Херсонской области".

Вместе с тем Переслегин отмечает, что у России могут возникнуть проблемы с обеспечением живой силы для успешного проведения такого наступления. Эксперты ISW согласны с этим мнением.

Россия "готовится напасть" на Германию

"Бундесвер готовится к атаке Путина", - пишет немецкая газета Bild.

Согласно секретному документу министерства обороны Германии, газета сообщает, что немецкая армия готовится к возможному вооруженному конфликту с Россией.

"Уже в феврале этого года может произойти возможная эскалация отношений между НАТО и Россией. Это учебный сценарий, в котором шаг за шагом, месяц за месяцем описывается, как будет действовать Владимир Путин и как НАТО придется защищаться. В этом сценарии Бундесвера эскалация начнется всего через несколько недель. Вскоре после этого в бой придется отправить десятки тысяч немецких солдат", - говорится в статье.

По предполагаемому сценарию, Россия запускает новую волну мобилизации и призывает дополнительно 200 тысяч человек в армию в феврале 2024 года. Весной Кремль начнет масштабное наступление на Украине, и до июня 2024 года из-за недостаточной поддержки Запада ВСУ потерпят поражение.

Далее, по этому сценарию, Россия провоцирует агрессию против этнических русских меньшинств в Прибалтике. Эти столкновения будут использованы Россией в качестве повода для проведения крупных учений "Запад 2024" с привлечением 50 000 солдат на западе России и Беларуси в сентябре.

Усилившиеся морозы не стали причиной для снижения активности на линии фронта. Вопреки имеющимся проблемам, украинское командование продолжает отправлять в бой и без того скудные резервы.-5

В октябре 2024 года Россия перебросит войска и ракеты средней дальности в Калининград с целью удара по Сувалкскому коридору, соединяющему Калининградскую область с Беларусью через Литву.

Наконец, в декабре, сразу после американских выборов, может начаться пограничный конфликт и беспорядки, которые Россия попытается использовать в условиях возможной парализации политической системы в США.

В Киеве негодуют от количества русских добровольцев

Согласно информации представителя Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого, в русскую армию каждый месяц поступает приблизительно 30 тысяч добровольцев. Это означает о прибытии приблизительно 1000-1100 человек в день, которые помогают России восполнять потери и формировать резервные полки.

Согласно данным ГУР, зарплаты российских военных, участвующих в боевых действиях на Украине, составляют приблизительно 220–250 тысяч рублей (2500-2850 долларов) в месяц. Кроме того, за каждый день боевых действий они получают надбавку в размере 8 тысяч рублей к своей зарплате.

Переговоры в Давосе не в пользу Киева

Согласно информации издания Bloomberg, переговоры по мирному плану для Украины, прошедшие в Давосе, завершились без определенного пути вперед.

Согласно агентству, встреча советников по национальной безопасности Украины и представителей стран "глобального Юга" не привела к разработке плана последующих действий. Проведение саммита на уровне руководства стран, которое было анонсировано ранее Украиной, пока не намечено.

Тем не менее Владимир Зеленский накануне прибыл в Давос. Согласно сообщению Bloomberg, одной из тем, которую Украина планирует продвигать на форуме, является вопрос о конфискации российских суверенных активов Западом.

Усилившиеся морозы не стали причиной для снижения активности на линии фронта. Вопреки имеющимся проблемам, украинское командование продолжает отправлять в бой и без того скудные резервы.-6

Согласно же информации Financial Times, переговоры в Давосе по мирному плану для Украины были отмечены увеличивающимся участием стран Запада, но ограниченным прогрессом в достижении мира.

По данным FT, для западных чиновников в области национальной безопасности, присутствовавших на переговорах, основным достижением было более крупное и разнообразное совместное фото, чем на предыдущем мероприятии. В переговорах принимали участие представители 83 стран, включая 18 из Азии и 12 из Африки, в то время как на предыдущей встрече на Мальте в октябре приняли участие представители 65 стран.

"Но решение Китая, самого важного союзника Москвы, не участвовать в мероприятии, подорвало его значение", - говорят источники FT.

 МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии