About Me

"Ил" ждёт вас. Это неизбежно..." Дерзость "небратьев" перешла все границы. В зоне риска - Лавров

 

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица цинично пригрозил расправой министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Очевидно, что дерзость "небратьев" перешла все границы. Что предпримет Россия. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Это "людоедство"

Как стало известно, Кислица цинично пригрозил расправой Лаврову в день, когда Ил-76 с украинскими военнопленными был сбит противником.

"Фон Лавров, чей самолёт "Ил-Ильюшин" вот-вот взлетит из аэропорта Кеннеди, заканчивает свой отпуск в свободном мире скорее с хныканьем, чем с шумом. Совет Безопасности, как бы ни был он неполноценен, всё же будет рассматривать вопросы, доведённые до его сведения, по мере необходимости. "Ил" ждёт вас. Это неизбежно..." 

- написал Кислица в соцсети X.

Таким образом, "дипломаты" со стороны противника не только не раскаиваются в содеянном или не сожалеют о произошедшем, но и "обещают повторить свой "подвиг".

"Людоедство", - отмечает телеграм-канал "Смотри".

ФОТО: СКРИНШОТ С T.ME/SMOTRI_MEDIA

Напомним, военный самолёт Ил-76 потерпел крушение в Белгородской области. На борту находилось 65 пленных военнослужащих ВСУ, выбранных для обмена, экипаж и трое сопровождающих. Вот только что на самом деле случилось с военным самолётом?

Первые сообщения о крушении военного транспортника Ил-76 в Белгородской области появились в Сети и быстро были подхвачены с радостным улюлюканьем в украинских медиа и пабликах.

Губернатор региона Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале сообщил о "происшествии в Корочанском районе".

"На месте работают следственная группа и сотрудники МЧС, - уточнил он. - Изменил свой рабочий график и выехал в район. Все подробности позже",

- сразу же отметил он.

Чуть позже появились и первые кадры с места крушения. На них хорошо видно, что самолёт начал разваливаться уже в воздухе, а потом рухнул. Камера запечатлела, как самолёт идёт к земле и следом раздаётся взрыв.

При падении от самолёта сначала стали отделяться его части, а через несколько секунд следует удар о землю и взрыв - это заметили внимательные очевидцы. Почему так произошло, предстоит выяснить экспертам. Показательный факт - пилот смог увести горящий Ил-76 от домов села Яблоново, борт упал в поле. Погибли военнопленные.

ФОТО: © VK.COM/NEWSBELGOROD/VIA GLOBAL LOOK PRESS/GLOBALLOOKPRESS

Это был террористический акт

В Минобороны России подтвердили данный факт: на борту рухнувшего Ил-76 действительно были украинские военнопленные. И везли их на обмен.

"Около 11:00 мск при выполнении планового полёта потерпел крушение самолёт Ил-76 в Белгородской области. На борту находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых в Белгородскую область для обмена, 6 членов экипажа самолёта и 3 сопровождающих. К месту падения самолёта вылетела комиссия ВКС для установления причин катастрофы",

- объяснили в ведомстве.

А теперь о ситуации, которая в очередной раз показывает лицо "режима". О транспортировке пленных противник знал, так как пленных готовили на обмен.

Однако тамошние СМИ и Telegram-каналы поначалу радостно потирали ладошки и со ссылкой на источники сообщали, что "уничтожение российского Ил-76 - это работа ВСУ". Также в Генштабе ВСУ сообщили, что самолёт якобы перевозил ракеты для комплексов С-300. А как только появилась официальная информация о летевших в самолёте пленных, резко взяли паузу.

"Наши источники рассказали, что в Белгород давно не летают транспортные самолёты, а сегодня был согласован маршрут для обмена пленными. На данный момент выясняется, кто провёл несогласованную операцию по уничтожению самолёта: на территории России действует более 10 групп ГУР с ПЗРК, которые не знали о договорённостях об авиационном маршруте",

- отметил телеграм-канал "Резидент".

На самом деле пока сложно сказать, что именно случилось, считает военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

По его словам, "самолёты падают и в мирное время, а уж сейчас-то транспортники и в хвост и в гриву используют".

"С другой стороны, район приграничный, поэтому исключить засаду ПВО ВСУ тоже нельзя. Они похожие вещи уже делали, ну и "дружественный огонь" - я бы не поручился на 100 процентов, что его не могло быть",

- отметил он сразу же после происшествия.

Режимом противника совершён террористический акт, в результате которого был сбит самолёт военно-транспортной авиации России, выполнявший рейс по маршруту аэродром Чкаловский - Белгород для перевозки украинских военнослужащих для обмена, позже подтвердили в Минобороны России.

ФОТО: © PETROV SERGEY/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Кремль предупредил всех

Надо полагать, что крушение Ил-76 требует международного расследования. А потому Кремль сделал предупреждение всем.

"То, что украинцы убили своих пленных, своих граждан, которые должны были оказаться у себя дома буквально через сутки, это, конечно, чудовищно",

- заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Сам по себе обмен пленными - это процесс, который происходит в абсолютной тишине, добавил он.

Так или иначе международное расследование преступных действий киевского режима однозначно нужно. И Россия будет этого добиваться.

Также Песков уточнил, что в Кремле видели обращения к президенту России с просьбой наградить посмертно экипаж ИЛ-76, но считают, что в практической части делать это пока рано, так как идёт расследование крушения.

Любопытно, как связаны крушение джета в Афганистане и падение Ил-76 в Белгородской области и что замышляет противник на фоне провалов на фронте? Царьград выяснил, о чём не говорят другие.

ФОТО: © VK.COM/BELGOROD1/VIA GLOBAL LOOK PRESS/GLOBALLOOKPRESS

Одной из главных новостей этой неделе стало крушение бизнес-джета Falcon 10 в горах Афганистана. "Сокол" перевозил из Таиланда в Россию больную русскую женщину и её супруга. Экипаж джета и сопровождающие медики тоже были русскими. По предварительной информации, причиной катастрофы могла послужить техническая неисправность: у самолёта отказали два двигателя.

Настоящим чудом стало то, что четверо из шести находящихся на борту смогли выжить в катастрофе. Падение не пережили только больная женщина и её муж. Пилоты и медики смогли продержаться на морозе двое суток, прежде чем до них добралась спасательная команда. Более подробно о связи происшествий читайте в большом материале Царьграда.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров приехал в Нью-Йорк на заседание СБ ООН по Украине за головой президента Незалежной Владимира Зеленского и с последним предупреждением решить украинский вопрос на условиях Москвы до большого русского наступления, так как "ещё есть время".

Такого мнения придерживается журналист-международник и кандидат исторических наук Сергей Латышев.

"Про скорое решительное наступление русской армии Сергей Лавров прямо, разумеется, не сказал. Однако само мероприятие, в котором он участвовал, состоявшееся по запросу России, и ясное, рассчитанное на западных поджигателей войны изложение позиции Москвы по поводу Украины говорят сами за себя", - отметил эксперт в своём материале для Царьграда.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник  

Отправить комментарий

0 Комментарии