About Me

НАТО готовит новый "контрнаступ", необычная ракетная тактика России, фокус внимания — на дронах: Хроника денацификации без купюр

 

Последнюю неделю на фронте холодно: парни греются буржуйками и окопными свечами, батареи беспилотников быстро садятся, зато русским ракетам безразлична погода. "Кинжалы", "Калибры" и даже морские "Ониксы" разрушают военную и промышленную инфраструктуру врага. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Новороссия" ведет хронику денацификации и демилитаризации на территории бывшей Украины. Сегодня в меню: удары по аэродромам, "Абрамс" замечен на фронте, ВСУ готовят армию беспилотников.

Ракеты утюжат взлетно-посадочные полосы

О том, что январские и декабрьские ракетные удары нанесли существенный урон Киевскому режиму, говорят даже украинские спикеры. Например, бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин в своем блоге на YouTube заявил, что за последнее время русские уничтожили множество взлетно-посадочных полос и предприятий военно-промышленного комплекса.

"Россияне бьют сейчас очень штучно и точно. Они выбивают взлетно-посадочные полосы, они уничтожают предприятия военно-промышленного комплекса, наносят удары по подстанциям. То есть идет уничтожение инфраструктуры", — отметил Соскин.

Тем не менее, наивно полагать, будто Киев вот-вот капитулирует и сам попросится провести референдумы о вхождении состав России. Предстоит еще много работы. Те же взлетно-посадочные полосы уничтожались в первую очередь из-за НАТОвских F-16. Американские истребители четвертого поколения могут принести немало головной боли русским.

Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool

Поэтому, наши ракеты и обнулили взлетно-посадочное полосы в Хмельницкой и Ивано-Франковской области, а также "умножили на ноль" ремонтно-технические ангары. Впрочем, это хоть и затянет процесс готовности Киева использовать западные истребители, но не нивелирует его.

"Украина в перспективе рассчитывает полностью перейти на западную технику, однако содержать, в частности, истребители F-16 будет очень сложно", — заявил советник командования воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

НАТО поможет организовать новый "контрнаступ" и вступит в войну?

На этом фоне украинские источники выложили в интернет новые кадры с вожделенным американским "Абрамсом", якобы в прифронтовой зоне. Пока американцы не давали украинцам "добро" на использование своего основного тяжелого танка на фронте. Ведь он будет гореть не хуже "Леопардов" и "Бредли", а это плохая реклама, тем более, танк может попасть в руки русским. Нет сомнений, что на наших заводах его разберут по винтикам и с большим интересом изучат.

Фото: globallookpress.com/Fabian Sommer

"Перед применением идут попытки усиления защиты этих машин, чтобы не повторять ошибок с "Леопардами", – отмечает военный эксперт Борис Рожин, комментируя видео с НАТОвским танком.

Военные эксперты отмечают, что если Украине удастся мобилизовать запланированные 500 тысяч человек, хорошо обучить их и всеми правдами и неправдами получить западную технику для нового "контрнаступа", для России это будет означать прямое участие НАТО в конфликте.

"Собственно, несколько сотен F-16, апачей, тысяча Абрамсов и пару тысяч Брэдли — это уже прямое участие НАТО, потому что меньшее число не даст эффекта, а такое количество техники самостоятельной ВСУ не смогут использовать, без регулярного контингента НАТО", – отмечает автор телеграм-канала "Русский инженер".

Вместе с тем, "Русский инженер" считает такой вариант развития событий маловероятным. Ведь тогда США перейдут на совсем иной уровень конфликта с туманными перспективами, причем их главный противник – Китай – заберет себе все призы.

Генерал Мороз снова воюет на стороне русских

Холод на фронте особо ощущается в Крынках, где уже который месяц ВСУ успешно "утилизирует" своих бойцов. По словам пленных, среди их товарищей множество обморожений. Ведь украинцам на этом направлении приходится буквально с "нуля" готовить позиции и окапываться. Отсутствие должной подготовки приводит к тяжелым для них последствиям. Ну еще бы, ведь генерал Мороз испокон веком был главным помощником и соратником русской армии.

Фото: globallookpress.com/Stringer

"Из-за похолодания готовить позиции стало труднее. Как известно, в данной местности рыть окопы — сомнительное удовольствие. Две-три лопаты — и начинает сочиться вода. Даже если почва промерзнет — готовить позиции проще не станет. Подвалы и позиции ВСУ не отапливаются, а в нынешних условиях "мокро и холодно" многие военнослужащие заболевают и получают обморожения", – пишет телеграм-канал Днепровский рубеж.

Кроме того, замерзшие протоки ограничивают возможности подвоза боекомплекта и эвакуации раненых. Это и раньше удавалось с большим трудом из-за работы операторов дронов.

Дроны могут изменить ход боевых действий

Кстати, про дроны. Военные эксперты отмечают, что ВСУ будет делать ставку все-таки не на тяжелое "классическое" вооружение, а на дроны. Они значительно дешевле, а урон от них колоссален. "Герани", FPV-дроны, "Ланцеты" во многом изменили ход современной войны. Копеечный беспилотник способен уничтожить машину стоимостью миллионы долларов.

Фото: globallookpress.com/Kalashnikov Media

Постепенно эта концепция реализуется. Британцы пообещали Украине выделить деньги на создание огромного количества самых разных беспилотников. Дронами уже насыщен фронт. Украинские пленные говорят, что с недавних пор чуть ли не в каждом пехотном взводе есть отделения операторов дронов.

"По всему Запорожскому фронту — карусель вражеских дронов. Думаю, на других фронтах то же самое. Вражеских дронов немерено. Заезжаешь в прифронтовое село, будто попал в осиное гнездо — всё аж жужжит. У въезда в воздухе дежурят ФПВ-дроны противника. Попарно. Один сразу атакует, другой фиксирует поражение и атакует тех, кто спешит на помощь пострадавшему", – пишет сенатор от исполнительной власти Запорожской области Дмитрий Рогозин.

По словам бывшего депутата Верховной Рады Олега Царева, эта ситуация вынудит Россию заложить в стратегию развития вооруженных сил готовность защищаться от еще большего количества вражеских БПЛА. При этом, нужно развивать и собственное дроностроение — БПЛА наконец должен стать расходником на фронте.

"Системный подход к сфере БПЛА может стать решающим фактором во всей этой войне. Украинцы пытаются в условиях недостатка других видов вооружений заменить их дронами. Кое-что у них получается. Нам не надо заменять дронами другие виды вооружения. Нам их надо дополнять. И тогда наша армия будет на голову выше ВСУ. Тогда мы будем наступать гораздо эффективнее", – отмечает Олег Царев.

Кстати, нельзя не отметить забавную инициативу министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова. В своем Telegram-канале пан министр призвал украинцев на свои собственные сбережения покупать в интернете детали и собирать дроны для ВСУ дома.

"Более неэффективного использования ресурсов сложно представить. Не иначе на Героя России идёт, — иронизирует украинский телеграм-канал "ЗеРада".

"Коалицию" ждут на фронте

Впрочем, одними дронами едва ли можно добиться победы в СВО. Для этого в русской армии есть большая номенклатура вооружения. В частности новая САУ "Коалиция-СВ", замеченная недавно на "Уралтрансмаше". В войсках отмечают, что эта система способна решить набившую оскомину проблему контрбатарейной борьбы.

Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Уникальность системы отмечают даже западные журналисты.

"Обладая высокой мобильностью, впечатляющей скорострельностью и большой дальностью огня, она не уступает лучшим европейским системам. Это российский ответ на немецкую САУ Pzh-2000. "Коалиция-СВ" демонстрирует выдающиеся характеристики, превосходя большинство западных артиллерийских систем, имеющихся на Украине", — отзывается о новой русской САУ французское издание Meta-defense.

Киев убивает американских журналистов

В тюрьме оккупированного нацистами Харькова скончался гражданин США Гонсало Лира — известный журналист, критиковавший украинские власти. За правду Лира схватили, не посмотрели даже на звездно-полосатый паспорт. В тюрьме его избивали и отказывали в лечении. Например, в последнем письме родным журналист жаловался на пневмонию, которую не лечат.

На смерть Гонсало Лира широко отреагировали в США. С возмущением высказались в том числе Илон Маск, сын Дональда Трампа и журналист Такер Карсон. Трагическую гибель Лира, безусловно, будут использовать политические противники демократов, ведь не нужно ничего выдумывать. Озверевшие украинские власти, действительно, убивают всех, кто переходит им дорогу, даже американских граждан.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии