About Me

В Купянске идёт эвакуация: До Изюма срочно строят линию обороны. Это не вошло в сводки

 

На удержание Авдеевки Киев перебрасывает резервы с Белорусского направления, идут контратаки. В западных СМИ пишут, что 30% украинских солдат на фронте страдают острыми психическими расстройствами. Германия не сможет в прежних объёмах поддерживать Киев. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

На вооружении русской армии может появиться новый разведывательный дрон-конвертоплан "Ловкий". Он разработан специально для СВО, уже прошёл все испытанияв зоне боевых действий и от солдат получил только хорошие отзывы.

БПЛА "Ловкий" может летать в 2,5 раза быстрее всех применяемых в зоне спецоперации квадрокоптеров. Несмотря на то, что он взлетает как квадрокоптер, в воздухе благодаря крыльям перемещается как самолёт.

НОВЫЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ ДРОН-КОНВЕРТОПЛАН "ЛОВКИЙ", КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ В 2,5 РАЗА БЫСТРЕЕ ЛЮБОГО БПЛА В ЗОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "ВЕЛИКОРОСС"

"Ловкий" был разработан как разведывательный дрон. Данный БПЛА способен работать на дальности до 50 км, находясь в воздухе 1,5 часа. Кроме того, он способен нести 5 кг полезной нагрузки при взлётной массе в 6 кг. Также для взлёта ему не нужны никакие катапульты – он поднимается в воздух вертикально. "Ловкий" обслуживается одним оператором.

ВСУ контратакуют под Авдеевкой

На Авдеевском направлении наши войска с большим трудом, но продвигаются практически по всей линии соприкосновения, вклиниваясь во вражескую систему обороны. Одной из главных проблем военные эксперты называют то, что клинья штурмовых групп достаточно узкие. Это позволяет ВСУ их перекрёстно простреливать. Наши войска пытаются расширить клин или замкнуть его на соседнем участке.

При этом враг не отсиживается в глухой обороне. Он постоянно пытается контратаковать, давит на ряде участков. И это учитывая тот факт, что наши штурмовики продвинулись достаточно глубоко. Обе стороны ловят друг друга на атаках и контратаках. Всё решают резервы и средства поражения.

РУССКИЕ ФАБЫ УТЮЖАТ ПОЗИЦИИ ВСУ В АВДЕЕВКЕ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА BTR80

Поступают сообщения, что 1-й Славянской бригаде русской армии накануне удалось зайти и закрепиться на территории позиции военной части ПВО между Спартаком и Авдеевкой. Эта позиция ВСУ – одна из самых сложных на авдеевском участке фронта. Там располагается бункер до 40 м глубиной. Этот укрепительный район прикрывается огнём с господствующей над местностью позиции "Цитадель".

"Славяне" закрепились там в условиях непрерывного огневого воздействия. Противник пытается их оттуда выбить, пока безуспешно. Ещё сегодня из района части ПВО противник вёл огонь по флангу бывшего дома отдыха "Царская охота" с двух позиций.

На удержание города Киев кидает резервы с Белорусского направления, их же бросают в контратаки. Переменный успех. На одном из участков такая вылазка вчера утром дорого стоила ВСУ. На наши позиции выдвинулись шесть троек – 18 бойцов ССО противника. 15 – убиты. Позиции – за нами. Чаша весов в этом замесе в нашу сторону склоняется неумолимо,

– сообщает военкор Юрий Котенок.

Русские давят на Купянск

Противник сообщает о серьёзном продвижении русской армии на Купянском направлении, ВСУ были потеряны некоторые населённые пункты. Также поступает информация, что украинские войска проводят эвакуацию госпиталей и пунктов временной дислокации с передней линии в районе Купянска. В данной местности нашими ударами практически полностью уничтожена вся инфраструктура жизнеобеспечения вражеской группировки. Линия стратегической обороны ВСУ срочно доделывается до Изюма и реки Оскол.

ВСУ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ЭВАКУАЦИЮ ГОСПИТАЛЕЙ И ПУНКТОВ ВРЕМЕННОЙ ДИСЛОКАЦИИ С ПЕРЕДНЕЙ ЛИНИИ В РАЙОНЕ КУПЯНСКА. ФОТО: PAVLO_BAGMUT/ZUMAPRESS.COM/GLOBAL LOOK PRESS
Купянск и его район готовы принимать ВС России. Эвакуированы органы власти и госпитали противника. Купянск-узловая не работает. В фортификациях затопления. Личный состав ВСУ ищет альтернативу дислокации. Ночью была хорошая отработка по Купянску и Ковшаровке. Сейчас там нет электричества в 75% зданий,

– пишет телеграм-канал Condottiero.

Украинские войска в Купянске и других населённых пунктах района отселяют граждан. Всем, кто не согласен, выдали бланки на отказ. Также поступает информация об уничтожении многочисленных складов с боекомплектом. Согласно перехватам, противник жалуется на применение кассетных боеприпасов. Как оказалось, в эту игру можно играть вдвоём.

ЭКИПАЖ ВЕРТОЛЁТА КА-52 "АЛЛИГАТОР" ВКС РОССИИ УНИЧТОЖАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ ВЗВОДНЫЙ ОПОРНЫЙ ПУНКТ ПРОТИВНИКА НА КУПЯНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО МИНОБОРОНЫ РОССИИ

Бойцы ВСУ больны

Около 30% украинских солдат на фронте страдают острыми психическими расстройствами. Генштаб ВСУ осознаёт проблему, но не её масштаб. В армии беспрецедентное количество травмированных солдат. И стране нужно быть готовой к ним, сообщает британская газета The Times.

За десять месяцев моя единственная победа заключалась в том, что мои руки прекратили дрожать. Теперь это началось снова. Борьба за собственное психическое здоровье – одно из самых трудных сражений на поле боя,

– рассказал журналистам один из солдат.

По данным Минздрава Украины, от 3 до 4 млн военных и гражданских лиц будут нуждаться в лечении после полученных психических травм во время вооружённого противостояния.

У УКРАИНСКИХ СОЛДАТ НАЧАЛИСЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ПСИХИКОЙ. ПО ПРОГНОЗАМ МИНЗДРАВА СТРАНЫ, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КОНФЛИКТА ОТ 3 ДО 4 МЛН ВОЕННЫХ И ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ БУДУТ НУЖДАТЬСЯ В ПОМОЩИ ПСИХИАТРОВ И ПСИХОЛОГОВ. ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Проблема с психикой у солдат – это то, с чем столкнётся Украина после конфликта. 30% – уже выявленные случаи, которые крайне тяжело скрыть. У многих проблемы таятся в голове, и сразу их не определишь, а официальная военная медицина занижает данные статистики, чтобы избежать сложностей, пишет крупный украинский телеграм-канал "Легитимный":

Проблемы будут потом у всей страны, когда эти сотни тысяч солдат с отклонениями вернутся в мирную жизнь и не смогут найти себе место. Кроме того, сейчас у всех очень много бесхозного оружия. Значит, трагедий будет много. Но Зеленского и его команду это не заботит. Жить они собираются в Лондоне. Вот увидите, так и будет.
ПО ДАННЫМ ЖУРНАЛИСТОВ THE TIMES, 20-30% СОЛДАТ ВСУ НА ФРОНТЕ СТРАДАЮТ ОСТРЫМИ ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА THE TIMES

В одиночку никак не потянуть

Германия не сможет в прежних объёмах поддерживать Украину. Более того, с 2024 года помощь ФРГ будет возможна исключительно в кредит, об этом заявил глава немецкого Минфина Кристиан Линднер.

Причина кроется в экономическом упадке Германии. Его зафиксировали по итогам прошлого года. Экономика страны не смогла избежать рецессии, из-за которой ФРГ стала единственной в составе Евросоюза, чьи экономические мощности значительно сократились за год. Это вызывает вопросы о будущем страны как промышленной державы.

Публицист, ветеран войны в Донбассе, участник СВО Танай Чолханов в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что Европа столкнулась с проблемой мигрантов, потерей рынка России. Тут ещё и работа на Украину и постоянные финансовые транши. Германия давно уже хочет "спрыгнуть" с этого поезда.


Канцлер ФРГ Шольц не совсем понимает обстановку в собственной стране: фермеры разоряются, безработица растёт, мигранты наглеют. Права коренного немца не идут в сравнение с правами приезжего араба, например. Вот теперь просто заканчиваются деньги. Денег просто нет, всё. Финансовый кризис,

– подытожил эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии