About Me

"Новости не очень": Стало известно о загадочном инциденте с самолётами А-50У и Ил-22 над Азовским морем

 

Очередной фейк? Киев объявил о сбитых русских самолётах А-50 и Ил-22

Украинские паблики разносят информацию о подбитых русских самолётах А-50 и Ил-22.

Украинцы начали радостно разносить по Сети новость об ударе по двум русским самолётам. Мол, в районе Азовского моря ВСУ подбили самолёт радиоразведки А-50 и бомбардировщик Ил-22. По словам нардепов от "Слуги народа" Александра Федиенко и Юрия Мысягина, первый из них сбит, второй же исчез с радаров после снижения в районе Керчи. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

При этом официально ни Украина, ни Россия такие сообщения не подтверждают. Однако, пишет "Страна.ua", косвенным подтверждением можно считать тот факт, что накануне вечером в Крыму дважды перекрывали Керченский мост.

После данных новостей из вражеских источников ситуацию в своём телеграм-канале "Рыбарь" оценил военный эксперт Михаил Звинчук. Он отметил: если всё подтвердится, "это станет очередным чёрным днём для российских ВКС и ПВО".

"Во-первых, из-за того, что А-50 не так много. А специалисты на них вообще штучные. При попадании по самолёту такого типа экипаж спастись не сможет. Во-вторых, потому, что не перехватили, не смогли, не увидели, не предотвратили. Отнюдь не теоретически возможен вариант "дружественного огня" со стороны российской ПВО: к сожалению, за два года подобных случаев хватало, а тенденции к исправлению и вовсе не наметилось. Но мы же верим в лучшее, поэтому такие варианты не рассматриваем (не рассматриваем же?)", - написал эксперт в соцсети.

Помимо этого Звинчук задался вопросами, которые у него возникли ко всей этой ситуации. Так, он недоумевает, отчего эфир лётчиков Ил-22 "открытый и пишется всеми, кому не лень", и почему украинцы "практически моментально узнают информацию о любых потерях и утратах" русских.

"Если это была работа украинской ПВО, то куда подогнали пусковые установки, что Азовское море оказалось в зоне поражения? Если это была работа истребительной авиации, то чем на такие расстояния работали и кто? - высказался военный эксперт в Сети. - Одни вопросы без ответов. А на тех, кто вынесет эти вопросы в публичное поле, как обычно, обрушится вал встречных вопросов в духе "Как посмели о таком говорить? Доверяйте только проверенной информации".

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Между тем Михаил Звинчук напоминает, что украинские ресурсы на достоверные вовсе не тянут. Однако другой информации пока нет. "Очень надеемся, что информация про А-50 - это лишь очередной фейк, порождённый больным мозгом не менее больного украинского информполя", - подытожил "Рыбарь".

Кстати, негодование Звинчука разделяет и автор телеграм-канала "Воевода Вещает". "Пока из всей той котовасии, что творится в Сети, у меня лишь один вопрос к экипажам Ил-22. Есть ли у вас закрытый канал? Второй вопрос, конечно же к органам: как запись эфира появляется в Сети так быстро? На второй ответ я знаю. Без закрытого канала это несложно от слова совсем, чисто технически", - отметил он.


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии