About Me

"Чистейшая "ичкерийщина": ответят ли бойцы "Ахмата" за нападение на русских солдат?

 

Вопиющий случай нападения выходцев из Чечни на военную полицию прокомментировал военный корреспондент Юрий Котенок. К чему может привести отсутствие ответа на произвол и как следует ответить на произошедшее властям России?

Юрий Котенок опубликовал в личном телеграм-канале видео, на котором военнослужащие батальона "Ахмат" напали на пост военной полиции Вооружённых сил России. Всё произошедшее было зафиксировано на нагрудную камеру солдата, несущего службу на объекте. Сотрудник ВП потребовал от "ахматовцев" предоставить пропуск, диалог с ним вёл, по имеющейся информации, командир батальона "Восток-Ахмат" Ваха Хамбулатов.

Фото: mil.ru

Русский солдат обратил внимание на то, что на предоставленном документе не было обозначено даты. Водитель авто заявил, что пропуск является бессрочным.

"Бессрочное распоряжение считается недействительным", — спокойно отметил военный полицейский.

В ответ сотруднику ВП полетели матерные выпады и слова. Чеченцы продемонстрировали своим поведением, что им плевать на слова проверяющего.

"Я командир батальона, командир полка мне выдал - всё", — сказал собеседник постового.

Дабы успокоить собеседника, русский солдат передёрнул затвор автомата. Однако в тот же момент к нему выскочил из машины сам Хамбулатов, со взведённым пистолетом. Сотрудники военной полиции подняли оружие. Однако чеченцев это не остановило и они ударили проверяющего, если судить по имеющимся кадрам.

"Это именно те защитники, которым доверено защищать людей русского мира? Это, правда, так? Или мы что-то упустили в происходящем?", — с досадой заметил Котенок.

 

Военкор считает, что произошедшее — "это не просто хамство" отдельно взятого командира "в отношении военнослужащих, исправно несущих службу и пытающихся как раз пресечь беспредел".

"Это вызов прямой, это подмена властных полномочий и плевок на таких же людей в форме и с оружием в руках. Как будто мы перенеслись на 20 лет назад. Чистейшая "ичкерийщина", которая перекочевала уже на просторы Малороссии", — подчеркнул военный корреспондент.

Случится большая трагедия

Котенок констатирует, что "чудом дело не дошло до стрельбы", но речь идёт только об отдельно взятом случае, который разрешился именно таким образом.

"Во многих подобных инцидентах стрельба уже была и огонь на поражение был с соответствующими результатами", — приводит пример военкор.

Военный корреспондент предупреждает:

"Если не будет реакции на подобные выходки обнаглевших представителей известных структур, случится большая трагедия - куда бóльшая, чем те, что уже произошли в аналогичных случаях и были стыдливо замяты сверху. Кабы чего не вышло".
"И ещё. Ничего хорошего не будет, если виновными сделают именно военных, которые несли службу на дороге, оказавшись на пути тех, кто делает вид, что законы России для них не писаны. Вопрос: были ли писаны изначально? Или уже снова, как в 90-х, зарплаты не нужно, если выдали пистолет", — считает Котенок.

В данный момент официальные лица Вооружённых сил не подтверждают личность командира, запечатлённого на камеру. Тем не менее, кем бы ни были чеченцы, их поведение вызывает явный вопрос. Также было бы интересно увидеть, как данный инцидент прокомментирует глава Чечни Рамзан Кадыров.

Фото: kremlin.ru

Так или иначе, Юрий Котёнок прав. Этот случай "чудом" не закончился стрельбой. Однако при продолжении подобного поведения со стороны чеченцев вполне возможны столкновения между подразделениями русской армии.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии