About Me

Блицкриг на Днепре. Трагическая гибель русского полковника. Но это не все плохие новости: Что происходит на фронтах СВО

 

Армия России гонит врага с занятых территорий, уничтожая боевиков буквально пачками. Однако противник до сих пор держится, постоянно огрызаясь. Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Натовские наёмники наступают

В районе Авдеевки проявился спецотряд натовских наёмников. Они пытались наступать у населённого пункта, однако встретили жёсткое противостояние. В результате хвалёные воины Запада бежали с поля боя.

Здесь же полегло и подразделение украинских боевиков. "У Первомайского разведчики выявили группу боевиков ВСУ и разгромили её одним точным сбросом с боевого дрона, - рассказали авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Кроме того, на северном выступе Авдеевского направления фронта идут бои у Степового, а также не прекращаются действия у Коксохимического завода.

Мощные атаки у Курахово

Русские военнослужащие не прекращают свои мощные атаки, продвигаясь от Марьинки к Курахово. Известно, что наши бойцы уже заняли два квадратных километра территории. Согласно последним данным с полей, бои идут в восточной части Георгиевки и северо-западнее Марьинки. "Недавно заняв район православного храма ВС России продолжают продвижение вглубь посёлка, заняв ряд домов и позиций, - пишут в Сети. - Другие подразделения продвигаются в восточной окраине садового товарищества "Врожай", западнее Марьинки".

Вражеские паблики также комментируют происходящее, говоря, что ВС России пытается выдавить ВСУ с помощью постоянных авиационных и артиллерийских ударов. "Далее после разведки и ударов БПЛА стремится рывком захватить позиции. Такая тактика срабатывает отчасти и привела их к успеху на востоке Георгиевки", - признают боевики Зеленского. Другие националисты в это же время жалуются на то, что "русские душат" их в направлении Георгиевки. "Очень сильно бьют артой и имеют хорошее прикрытие, также на южном фланге смогли продвинуться по посадке и пытаются закрепиться", - рассказывают они.

В то же время, хоть враг и признаёт продвижение наших войск, но тут же заявляет о переброске своих резервов на участок фронта.

ФОТО: TSITSAGI NIKITA/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Вооружённые силы России приняли решение о смене своей тактики на Донецком направлении фронта. А именно - у Новомихайловки. "Наши военнослужащие не атакуют позиции врага в лоб, а обходят с западной и восточной стороны, занимая лесополосы в районе населённого пункта. К западу от Марьинки наши парни заняли еще несколько позиций у Георгиевки, а также у села Победа", - отметил в телеграм-канале военкор Евгений Лисицын.

Бои под Кременной

Стало известно, что после недавних успешных штурмов и захвата важных рубежей русскими под Тернами, Невским и Ямполовкой, ВСУ попытались контратаковать. Однако их планы рухнули, ибо наши ребята отбросили их на исходные позиции

"С ухудшением погодных условий стала реже работать вражеская артиллерия, что позволяет продвигаться и расширять плацдарм для наступления на Ямполь, а также вытеснять неонацистов из 12 обр СпН, 67-й и 63-й бригад ВСУ из лесного массива, улучшая своё тактическое положение", - отмечают военкоры.

Здесь в настоящее время весьма жарко - Ямполь находится под массированными ударами авиации и артиллерии. Здесь полегла масса боевиков ВСУ, были уничтожены склады с боеприпасами и различная техники. В итоге это должно вынудить украинских националистов отступить за Северский Донец, упростив задачу на дальнейшее наступление наших войск без значительного сопротивления.

ФОТО: TSITSAGI NIKITA/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

ВСУ вцепились в Херсонщину

На Херсонском участке фронта противник всё ещё стремится расширить свое присутствие, несмотря на огромные потери. В тыловых районах враг перемещает личный состав и технику, чтобы нарастить свои усилия по форсированию Днепра.

При этом известно, что ВСУ по-прежнему сохраняют небольшой плацдарм в районе Крынок. "Правда, по-прежнему имеют большие проблемы со снабжением. Попытки противника переправиться через Днепр наши бойцы пресекают, нанося точечные удары по врагу. При этом у ВСУ очень активно работают ударные дроны", - пишет Лисицын.

Однако враг не намерен успокаиваться. Многие военные эксперты говорят о подготовке 40-тысячного десанта ВСУ на данном направлении.

"На Херсонском направлении противник, несмотря на потери, не оставляет намерений расширить свое присутствие на нашем берегу Днепра. В тыловых районах ВСУ перемещают личный состав и технику, спецификация которой говорит о возможном наращивании усилий врага по форсированию Днепра. В Крынках морская пехота ВСУ несколько «расползлась» по селу в поисках уцелевших укрытий", - пишут "Два майора".

 

Продвижение у Работино и выдавливание врага

На Запорожском направлении русские войска продолжают продвижение в направлении Работино. Наши ребята с присущим им упорством возвращают утраченные ранее позиции.

На Бахмутском направлении Вооружённые силы России продолжают выдавливать противника из Богдановки. Подобная же ситуация сложилась в районе Хромово.

На Купянском направлении русские продвинулись в сторону Ямполовки, идут бои и со стороны Торского выступа.

Помимо этого "Два майора" отмечают, что в Серебрянском лесничестве "попытки врага контратаковать и отбросить ВС России после нашего удачного продвижения оказались безуспешными".

ФОТО: TSITSAGI NIKITA/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Удары продолжаются

Армия России ведёт планомерное уничтожение стратегических объектов на территории Незалежной. Так, ночью наши Вооружённые силы нанесли удары ракетным вооружением по целям в Харькове и Кривом Роге. Уже известно, что в том же Харькове удалось поразить склады и пункты дислокации ВСУ.

При этом и украинские боевики не сидят без дела. Они предпринимают свои попытки атаковать мирные русские территории. Только под утро 11 января ПВО России отразили атаки врага над Калужской, Тульской и Ростовской областями. Один из дронов рванут на окраине Калуги.

"Сегодня утром на окраине г. Калуга, над техническим сооружением насосной станции, произошел взрыв БПЛА. В результате взрыва здание получило повреждения. Возгораний и пострадавших нет. На месте происшествия работают оперативные группы", - рассказал о произошедшем в своём телеграм-канале губернатор Калужской области Владислав Шапша.

В Брянской области под обстрел врага угодили Лемешовка Севского района, Азаровка Стародубского муниципального округа, Подывотье Севского района. В результате ранение получил мирный житель. "Не прекращаются удары по Белгородской области. В ДНР от огня нацистов погиб мирный житель в Горловке, в Донецке от сброса с БПЛА ранена женщина", - отмечают военные эксперты.

Непопулярное мнение

Несмотря на всеобщие высказывания, что ВСУ выдохлись и вот-вот рухнут, у военного корреспондента РИА Новости Андрея Коца иное мнение. Поведение противника в зоне СВО он сравнил с поведением боксёра, "который во время боя начинает понимать, что проигрывает по очкам и уходит в глухую оборону, пытаясь поймать соперника на контратаках".

"То есть они сейчас будут сидеть и ждать, где мы пойдем, и будут пытаться нанести нам как можно больше урона", - пояснил он действия боевиков на поле боя.

Решить проблему, уверяет Коц, можно лишь одним путём: "Нужно брать Харьков. Решимся мы на это и когда мы решимся, я пока сказать не могу, но опыта взятия городов-миллионников у нас пока ещё нет. Можно вспомнить 400-тысячный Мариуполь. ВСУ уже доказали, что они предпочитают обороняться в крупных городах, втягивать нас в уличные бои и прикрываться жителями, как живым щитом".

К чему готовятся ВСУ

Как высказался американский военный эксперт, бывший морпех Брайан Берлетик, главная цель Зеленского и кампании - не взять Крым, а удержаться у власти. А потому удары по Крыму, по русским городам, теракты и попытки "контрнаступа" будут продолжаться, пока не закончатся украинцы. Всё для того, чтобы обеспечить иссякающее доверие западных спонсоров и поток миллиардов в Киев.

При этом Берлетик совершено не верит в озвученные военные планы киевского командования. Он отмечает, что удары по Крыму не привели к выводу из строя ни одного из портов: ущерб слишком мал, чтобы иметь значение в стратегическом масштабе. А возможностей для более массированных ударов у ВСУ просто нет и не будет - Западу уже просто нечем помочь украинским боевикам. И в Киеве об этом прекрасно знают.

Гибель полковника

В результате удара по командному пункту в Севастополе погиб российский полковник.

Информацию об этом начали активно распространять в телеграм-каналах. Сообщается что полковник Вадим Исмагилов скончался в Севастополе. Информацию о его кончине опубликовали его знакомые.

Исмагилов командовал войсковой частью 85683 Министерства обороны РФ в оккупированном Севастополе. Согласно данным OSINT-расследователей, Исмагилов скончался 4 января 2024 года в результате удара украинских ракет Storm Shadow/SCALP по командному пункту.

По информации из Челябинского военного автомобильного института, в котором Исмагилов учился, прощание с ним запланировано на 11 января.

Официальных сообщений по линии Минобороны о гибели Исмагилова не поступало.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии