About Me

Сработал Запад: Самолёт-разведчик США скорректировал беспилотный аппарат ВСУ на порт Усть-Луга. Дрон прилетел из Финляндии

 

Эксперты усомнились, что дрон прилетел с Украины: из Финляндии проще.

Беспилотная атака на Ленинградскую область была спрогнозирована военными аналитиками еще на прошлой неделе. Так, военный эксперт Александр Зимовский 12 января предупредил, что в ближайшее время следует ожидать ударов по Северо-Западу. Такой прогноз он сделал, анализируя маршрут патрулирования американского самолета-разведчика, который был замечен в районе Финского залива.

«В ближайшее время, – отметил Зимовский, – следует ожидать украинских ударов по военным и военно-промышленным объектам запада и северо-запада РФ».

Эксперт разместил скрин с маршрутом глубокой воздушной разведки самолета AE6795 P-8A «Посейдон». Он наматывал круги по маршруту Усть-Луга – Псков – Старая Русса – Великие Луки.

Американский самолет-шпион вылетел из польского города Быгдощ, пересек Балтийское море, Латвию. Затем  зашел на территорию Эстонии, где в Финском заливе и производил разведку. Возможности его аппаратуры позволяют, не заходя в наше воздушное пространство, просматривать все на десятки километров вглубь нашей территории.

Возможно, как раз радиотехническая разведка США помогла ВСУ вскрыть места дислокации российских комплексов ПВО. Это обеспечило выбор оптимального маршрута полета беспилотника, который был сбит 18 января в Ленинградской области.

В ночь на 18 января Минобороны РФ сообщило об уничтожении украинского беспилотника в Ленинградской области. О маршруте полета дрона не сообщается.

По оценке ряда экспертов, проще всего дрон было запустить со стороны Финляндии или Эстонии, а не Украины, которую с Питером разделяют почти 1000 километров. «Причем из Финляндии проще – полет будет только над Финским заливом, из Эстонии – надо огибать Усть-Лугу.  В вопросе, что проще – пролететь зимой 1000 км через все районы ПВО или в районе 150 км над снежной пеленой,  больше верится во второй вариант», – написал военкор Роман Сапоньков, добавив, что также не исключает работу украинских диверсантов с территории России.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии