About Me

Россия ослепляет ВСУ: Началась вторая фаза штурма Авдеевки, следом Харьков

 

Вторая фаза штурма Авдеевки началась. Здесь идут жёсткие боевые действия. А впереди у нас новые цели, в частности Харьков.

Вооружённые силы России продолжают успешно отрабатывать цели в зоне специальной военной операции на Украине.

Подразделения "Западной" группировки отразили девять атак штурмовых групп 32-й, 60-й, 66-й, 81-й механизированных и 68-й егерской бригад ВСУ на Купянском направлении, бои велись в районах населённых пунктов Макеевка, Новоегоровка Луганской Народной Республики и Синьковка Харьковской области. Армия противника потеряла до 180 военнослужащих, свидетельствуют данные, опубликованные в сводке Минобороны по состоянию на 22 января 2024 года. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Западная техника продолжает гореть

На Донецком направлении ВСУ потеряли до 320 человек убитыми и ранеными, десять танков, в том числе один Leopard 2А5, две БМП, шесть боевых бронированных машин, боевую машину ЗРК "Стрела-10" и 12 автомобилей. На Южнодонецком участке также есть результаты.

"Потери противника составили до 120 военнослужащих, три автомобиля, две самоходные артиллерийские установки "Акация" и гаубица Д-20", - говорится в сообщении Минобороны России.

На Краснолиманском направлении потери противника за сутки составили до 180 военнослужащих, два танка, две боевые машины пехоты и шесть автомобилей. Кроме того, наши бойцы уничтожили самоходную артиллерийскую установку Zuzana-2 производства Словакии и две американские артиллерийские системы М777. Боевую машину РСЗО "Град" удалось уничтожить на Херсонском направлении.

В течение суток нашими ПВО были перехвачены шесть крылатых ракет Storm Shadow, а также пять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS. В районе населённого пункта Ивановка Харьковской области сбит самолёт Су-25 воздушных сил Украины.

Военкор Юрий Котёнок в социальных сетях показал прилёт "Ланцета" от 80-й бригады по американскому автомобилю "Хамви" и гаубице Д-30 на Херсонском направлении. "Хамви" в своё время был символом американской армии, устаревшие машины начали скупать украинцы.

Подземные атаки

© STRINGER NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Наша армия продолжает владеть серьёзной инициативой в зоне СВО. Продвижения наблюдаются на севере от Донецка, где расположены Авдеевка и Георгиевка, об этом пишет в своём Telegram-канале военный корреспондент Александр Сладков.

"Инициатива по всей линии фронта наша", - написал он.

Сладков отметил, что русские бойцы по-прежнему применяют методы "подземных атак", сооружая туннели. Так, по его словам, бойцы "внезапно возникают из-под земли и идут вперёд".

Военкор сообщил, что подразделения ВСУ не способны действовать одновременно на нескольких направлениях из-за нехватки личного состава.

В направлении Авдеевки в последние сутки было громко, подтвердил в своём Telegram-канале командир батальона "Восток" Александр Ходаковский.

"В направлении Авдеевки сегодня ночью было особенно шумно - чувствуется, что задачи экономить БК не было", - написал Ходаковский.

Вторая фраза штурма Авдеевки

Журналист Юрий Подоляка в своём Telegram-канале пишет об очередных успехах наших военнослужащих на Авдеевском и Луганском направлениях.

Накануне наши штурмовые отряды взяли укрепрайон "Царская охота" на юге Авдеевки и вошли в городскую черту. По информации Telegram-канала "На марше Z", ВСУ оставляют позиции в частном секторе на юге города в районе ул. Соборная и "оттягиваются на новый опорник в районе 9-го квартала и тубдиспансера (ул. Чкалова)".

Не менее значимым является наступление в Харьковской области, где днем ранее было освобождено село Крахмальное. Таким образом, Россия контролирует уже 35 населённых пунктов региона.

Россия ослепила ВСУ

© TSITSAGI NIKITA NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Русская армия научилась находить противодействие любому "супердрону", заявил отставной украинский генерал Сергей Кривонос в эфире телеканала "Прямой".

"Любой суперкрутой дрон <…> теряет свою новизну и актуальность, поскольку русские находят на него активное противодействие, в том числе используя новые подходы и мощные системы радиоэлектронной борьбы, которые у них есть", - признался он.

Тот факт, что наша армия успешно справляется с высокотехнологичным западным оружием на Украине средствами РЭБ, подтверждают в Польше.

Как пишет Polityka, Россия эффективно блокирует управление дронами ВСУ, сбивая с толку GPS, а также ослепляя радары зенитных и контрбатарейных систем. О превосходящих возможностях русской армии в области радиоэлектронной борьбы пишут и в США.

Бывший председатель совета директоров Google Эрик Шмидт в материале для Foreign Affairs заявил, что комбинация беспилотников "Орлан-10" и "Ланцет" позволяет Вооружённым силам России уничтожать все виды оружия ВСУ, включая боевые самолёты и танки.

Помимо прочего, автор отметил, что американское оружие, работающее на GPS, вряд ли сможет противостоять российским средствам РЭБ.

ФОТО: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН.

НАТО в деле

Некоторые члены Североатлантического альянса могут под эгидой блока отправить на Украину собственные военные силы. Чем успешнее русская армия действует на поле боя, тем больше вероятность того, что некоторые государства НАТО будут вмешиваться в ситуацию на местах. Об этом заявил бывший директор по делам Европы и Евразии в Совете нацбезопасности США Мэтью Брайз.

Очертания вмешательства будет выглядеть следующим образом. Всё, что на их территории, - это альянс, всё, что на Украине, - самостоятельное решение отдельных членов блока, уверен военный блогер Алексей Живов:

Для немцев участие в войне против русских - большая глупость, а для французов - нестерпимый позор. Обращаться к полякам бессмысленно, эти парни вообще с исторической памятью никогда не дружили. Но если иностранные контингенты зайдут на территорию бывшей Украины, они должны твёрдо знать, что на них военно-гуманитарные законы распространяться не будут.

"Возмездие русских настигнет всех"

Киев не должен стесняться агрессии против России, даже если она предполагает уничтожение мирного населения. Так заявил бывший начальник штаба военной миссии НАТО в Москве, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах.

ФОТО: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН.

В качестве примера он вспомнил "уничтожение половины населения" Германии для победы над ней во время Второй мировой войны и сброс США атомных бомб на японские города Хиросиму и Нагасаки.

Гарри (он же Юрий) Табах - выходец из семьи мигрантов из Москвы. Она переехала в США в 1976 году. Политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что родители Табаха оказались предателями и были высланы за пределы СССР. И он вырос таким же человеком.

За каждым геноцидом будет многолетняя расплата нескольких поколений. За геноцид русского населения Донбасса будут расплачиваться дети и внуки украинцев. Самое страшное для Украины и поддерживающего её Запада ещё впереди. Русское возмездие настигнет абсолютно всех,

- уверен эксперт.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии