About Me

Вспышка и хлопок: «Арли Бёрк» попал под иранское изделие хуситов. США такого никогда не ожидали.

 

По сообщениям портала Al Mayadeen, датированным 12 января, йеменские хуситы успешно «обнулили» американский корабль в Красном море иранским баллистическим изделием. Это заявление вызвало резонанс, особенно на фоне того, что всего за несколько дней до этого, 10 января, появилась информация о том, что хуситы провели аналогичные, хотя и безуспешные действия. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

По сообщениям портала Al Mayadeen, датированным 12 января, йеменские хуситы успешно «обнулили» американский корабль в Красном море иранским баллистическим изделием.-2

Ситуация усугублялась тем, что в те же дни Соединенные Штаты и Великобритания проводили действия в Йемене, что могло рассматриваться как причина ответной реакции.

Однако, самым интригующим моментом в этой истории стало появление видеокадров, которые якобы демонстрируют момент «обнуления» надстройки американского корабля класса "Арли Бёрк". Несмотря на низкое качество видео, многие приняли его за подтверждение слов хуситов. На кадрах было видно, как происходит вспышка.

По сообщениям портала Al Mayadeen, датированным 12 января, йеменские хуситы успешно «обнулили» американский корабль в Красном море иранским баллистическим изделием.-3

Мухаммед Али аль-Кахум, член политбюро хуситского движения «Ансар Алла», утверждал, что йеменские соединения решительно реагируют на присутствие американо-британских кораблей в Красном море. Эти слова лишь подливали масла в огонь, подчеркивая накаленность обстановки.

Полное «обнуление» американского корабля, судя по видеокадрам не произошло, однако, с этим видео также связали события с исчезновением двух американских моряков, что вполне могло иметь место, судя по тем же видеокадрам.

По сообщениям портала Al Mayadeen, датированным 12 января, йеменские хуситы успешно «обнулили» американский корабль в Красном море иранским баллистическим изделием.-4

Видеокадры были обнародованы «Телеграм»-каналами российских СМИ, что вызвало ещё больше уверенности в успехе хуситов.

Неприятный подлог

Тем не менее, несмотря на столь желанную ситуацию, по прошествии времени выяснилось, что видеокадры, вызвавшие столько волнений, оказались монтажом из компьютерной игры. Это открытие стало весьма неожиданным, для общественности и экспертов, особенно после её публикации СМИ с соответствующей видеозаписью ведь до этого момента многие считали информацию об атаке достоверной. Появление фейковых кадров, по всей вероятности, обусловлено попытками СМИ привлечь дополнительное внимание.

По сообщениям портала Al Mayadeen, датированным 12 января, йеменские хуситы успешно «обнулили» американский корабль в Красном море иранским баллистическим изделием.-5

В рамках расследования, нам удалось установить, что видеокадры были взяты с Youtube-канала Arabic Journal, но дополнительно сжаты для того, чтобы исключить версию установления подлога.

Что весьма примечательно, сами хуситы не смогли подтвердить факт успешного воздействия на американский корабль, в связи с чем, эта версия является маловероятной, хотя вопрос исчезновения двух моряков до сих пор весьма актуален.

Согласно заявлению Пентагона США отразили атаку хуситов на эсминец "Лабун" (тип "Арли Берк") сбив противокорабельную ракету запущенную из Йемена.

Сам факт атаки показывает, что хуситы несмотря на удары США и Британии, не собираются прекращать атаки на суда связанные с Израилем и корабли США и Британии в Красном море.

Остается лишь пожелать хуситам более метких залпов и точных попаданий.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии