About Me

В скандале с выброшенной под бульдозеры "гуманитаркой" для солдат СВО появился странный чиновник

 

В городе Амвросиевка на границе с ДНР волонтёр Александр Закутний обнаружил на свалке гуманитарную помощь, которая предназначалась нашим бойцам.

Дальнобойщик и волонтёр Александр Закутний в интервью обозревателю издания "161.RU" рассказал, как он обнаружил гуманитарную помощь, которую сравняли с землей на свалке в городе Амвросиевка. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

По словам волонтёра, когда он возвращался после очередной поездки от наших ребят с линии соприкосновения, его машину остановил один местный житель и рассказал, что на свалке их города вывалена фура гуманитарной помощи.

Закутний отметил, что сначала и поверить не мог, что это правда. Однако, когда мужичок привел его на свалку он не поверил своим глазам. В землю бульдозером были закатаны медикаменты, халаты медицинские, жгуты, косынки, сухой душ солдатский и многие другие необходимые сейчас вещи для наших солдат.

© PETROV SERGEY/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Волонтёр в подтверждение своих слов запечатлел на видео, то, что увидел на свалке. Александр Закутний отметил, что на свалке также была выброшена огромная коробка с рисунками детей, что вызвало слезы даже у него.

По предварительной информации в уничтожении гуманитарной помощи для наших солдат мог быть замешан один из местных чиновников. Так как груз не был потерян, он был выброшен на свалку целенаправленно и смешан с землей, чтоб его никто не обнаружил.

К такому выводу дальнобойщик пришел после того, как он предал огласке эту резонансную историю. Ему на телефон стали поступать звонки сначала с просьбами, а потом и с угрозами удалить видео и предлагали во избежание неприятностей забыть про эту историю.

© SVETLANA VOZMILOVA/GLOBAL LOOK PRESS/GLOBALLOOKPRESS
Как мне удалось выяснить, там местная администрация в этом [может быть] замешана. Я сам дальнобойщик — по своей инициативе, как говорится, начал помогать пацанам. Когда я выложил это видео, мне все начали звонить, спрашивать, выяснять. Мой коллега скинул информацию, что местные жители начали свое расследование и выяснили, что в этом во всём [может быть] замешан один из администрации.

Закутний также рассказал, что многое из гумпомощи выбрали и забрали себе местные жители. Однако к концу месяца туда собираются из Москвы ехать волонтёры и разбираться во всём этом. То, что можно достать, как например носилки, обувь и тёплые вещи заберут, приведут в порядок и передадут нашим военным.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии