About Me

От великих трудностей к великим победам: Русская нефть продолжает диктовать правила игры

 


Конфликт в Суэцком канале, который начался с нападений на суда иранскими хуситами, не только не навредил России, но даже принес некоторые экономические преимущества для страны. В отличие от судов НАТО, о которых хуситы стреляют "налево и направо", российские суда продолжают спокойно плавать в Красном море и безопасно доставлять нефть в азиатские страны и обратно, не подвергаясь никаким препятствиям со стороны исламской группировки.


Опасность нападений заставила Европу и США искать другие маршруты для своего транспорта, обходя Йемен через Мыс Доброй Надежды, что привело к значительному увеличению издержек на транспортировку товаров и причинило убытки и неудобства их владельцам.

Однако российские суда не столкнулись с такими проблемами. Танкеры, перевозящие нефть из России, продолжают спокойно плавать через Красное море без каких-либо проблем со стороны хуситов, которые угрожают и атакуют другие суда. Зарубежные эксперты полагают, что такая смелость российских судов, которые проходят через опасные воды, связана с договоренностями между Россией и хуситами.

Аналитики отмечают, что экспорт российской нефти увеличился на 94 тысячи баррелей в сутки по сравнению с периодом до 7 января. Общий объем вывозимой нефти составляет около 3,5 миллиона баррелей в день. Это действительно значительный успех для России.

Напомним, что в ответ на нападение на торговые суда, которые были обвинены хуситами в торговых связях с Израилем, США совместно с Великобританией и несколькими европейскими странами совершили авиационный налет на Йемен, поразив объекты радиосвязи, базу беспилотников и артиллерийские орудия.

Сразу после налета американский лидер призвал хуситов "не накалять обстановку" и стремиться к миру. Он также подчеркнул, что все действия соответствуют международному праву.

Однако планы США не сработали так, как они ожидали. Хуситы вместе с их союзниками - Палестиной и Ираном - обозлились на США еще больше, и сейчас в Суэцком канале намечается крупный военный конфликт. В то же время, Россия получила практически монопольное право на коммерческую транспортировку в водах Красного моря.

Западные эксперты отмечают невероятную способность России изменить ситуацию в свою пользу. В то время как иностранные суда "застряли" в портах и не могут продолжить торговлю, Россия продолжает успешно доставлять качественный товар по привлекательной для азиатского рынка цене. Это вызывает зависть у альянса и Вашингтона.

Конфликт в Суэцком канале не только не нанес ущерб России, но также стал возможностью для страны увеличить объем экспорта нефти и укрепить свою позицию в этом регионе. Российские суда продолжают успешно оперировать в Красном море, обходя проблемные зоны и доставляя товары без каких-либо препятствий. Это демонстрирует силу и гибкость российского транспортного сектора, которые являются важными факторами для экономического развития страны.

Отправить комментарий

0 Комментарии