About Me

Тактическая победа под Авдеевкой: Степовое за нами, впереди — Бердычи. Медведев заявил о последнем ядерном доводе. Закрытые сводки СВО

 

Вновь главные новости с фронта стали поступать из Донбасса. Главной — стал информация об успехе в Степовом, где наши войска смогли овладеть населенным пунктом, что приближает схлопывание котла под Авдеевкой. Также важные новости приходят с Марьинского направления. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Прорыв под Авдеевкой

Наши артиллеристы вновь нанесли удар по тыловым позициям врага, используя РСЗО "Торнадо-С" на расстоянии свыше 70 км. Ракеты поразили ряд военных объектов противника и полевой командный пункт.

На Северном фланге фланга Авдеевки сообщают о положительных событиях.

Вновь главные новости с фронта стали поступать из Донбасса.-2

Сообщается о том, что в результате наступления противника он окончательно покинул Степовое. Наша армия вчера утром начала активное наступление в направлении населенного пункта, а также на южном и северном флангах поселка. Противник не выдержал давления и был вынужден отступить с серьезными потерями.

Предстоят решающие бои за поселок Бердычи. После его захвата все пути снабжения попадут под полный огневой контроль армии России.

Наши взяли "Зверинец" под Марьинкой

На данный момент, Марьинское направление остается одним из наиболее перспективных для армии России. В результате активных наступательных действий вчера наша армия значительно продвинулась к северу от Новомихайловки и захватила укрепленный район противника под названием "Зверинец".

По имеющимся данным, рота противника попала в окружение. В настоящее время ждем подтверждения от наших войск. Источники противника подтверждают успехи нашей армии.

Под Запорожьем возвращаем "должки"

Запорожское направление в минувшие несколько суток было одним из самых активных. Вчера ситуация на участке Работино-Вербовое выглядела следующим образом: погода снова ухудшилась, порывистый ветер и мороз затрудняют работу наших войск. Артиллерийская активность с обеих сторон немного упала. Аэроразведка ожидает своего времени. Обе стороны ждут удобного момента для активизации операций.

Вместе с тем наша пехота перешла в атаку к западу от Работино. После точных ударов артиллерии по огневым точкам ВСУ, штурмовые группы захватили несколько опорных пунктов противника.

Вновь главные новости с фронта стали поступать из Донбасса.-3

Под Вербовым противник предпринял серию контратак в попытке вытеснить наших бойцов с захваченных позиций. В ходе боя наступающие силы врага были частично уничтожены, а частично вынуждены отступить.

На всем участке фронта продолжается активное ведение контрбатарейной борьбы. Операторы беспилотных летательных аппаратов осуществляют разведку позиций артиллерии ВСУ и обнаруживают скопления живой силы и техники противника.

Дроновые тактики России

Русские военные систематически уничтожают украинские позиции при помощи дронов до тех пор, пока на них не остается ничего, что можно было бы защищать.

"А вскоре вы замечаете, что позиция находится под контролем России. Это реальность использования дронов", - пишет OSINT-аналитик Andrew Perpetua.

Эта информация поступила от военного блогера, который опубликовал видеозапись с российскими атаками на украинские позиции. Он считает, что это "расчетливый способ использования дронов для России".

"У Украины нет боеприпасов, чтобы отразить атаки только артиллерией, ей нужны хорошо оборудованные оборонительные позиции. Если вы это разрушите, Украина будет вынуждена уйти", - добавляет он.

Блогер описывает случай, когда армия России неделями обстреливала одну позицию дронами и в конечном итоге ее полностью уничтожила. После этого, когда украинские солдаты начали отходить, их атаковали в засаде и они были взяты в плен.

Матрос Морозов и его первый бой

Во время войны всегда есть возможность для подвигов — это не просто избитое выражение, а реальность для многих наших бойцов. "Российская газета" рассказала историю о старшем матросе морской пехоты, пулеметчике Арсении Морозове, который проявил себя в своем первом бою на запорожском направлении. Он умело отразил атаку подразделения ВСУ, состоявшего из более чем 20 человек.

Вновь главные новости с фронта стали поступать из Донбасса.-4

Ведя наблюдение из траншеи, он заметил группу противника, пытающуюся приблизиться к позициям морпехов. Предупредив товарищей, Морозов допустил противника на крайне малую дистанцию и начал прицельный огонь из своего пулемета. После этого наши бойцы забросали врагов гранатами. Во время схватки старший матрос поднял дрон и обнаружил основные силы противника.

"Отбились. Делал все, как на учениях отрабатывали: быстрая перезарядка, стрельба, метание гранат, перегруппировки тактические, отходы, подходы. Всё, чему учили, всё и пригодилось", — рассказал морпех.

Он добавил, что эмоции и страх были уже потом. Бойца представили к ордену Мужества.

Медведев о последнем ядерном доводе

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев говорит о том, что против Украины наши войска применяли все виды оружия, за исключением ядерного.

"Серия недавних интенсивных и результативных ударов по военным объектам противника в Украине, которые были нанесены ВС России, подтверждает успешную и эффективную работу нашего оборонно-промышленного комплекса в течение всего 2023 года. Причем использовались, как известно, разные носители с разным наполнением, разве что кроме ядерного. Пока", - заявил он.
Вновь главные новости с фронта стали поступать из Донбасса.-5

Он также отметил, что в случае попыток Украины уничтожить западными ракетами пусковые установки на территории России, Москва рассмотрит это как основание для применения ядерного оружия согласно пункту "г" статьи 19 ядерной доктрины.

Данный пункт предусматривает возможность применения Россией ядерного оружия в случае "агрессии против Российской Федерации с использованием обычного вооружения, когда поставлено под угрозу само существование государства".

Зеленский устроил истерику из-за корейский ракет

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Россия применила северокорейские баллистические ракеты, о чем ранее сообщали США.

"Идут большие закупки по Ирану дронов и "Шахедов", а также они договариваются о ракетах, пока договоренности они не достигли. Также они получили более миллиона артснарядов от Северной Кореи, а также мы видели примеры некоторых ракет", - сказал Зеленский на пресс-конференции в Эстонии.

Исходя из этого, он утверждает, что Россия страдает от дефицита вооружения, и поэтому пауза в военных действиях будет выгодна именно Москве, а не Украине.

Первые доказательства использования ракет из КНДР российскими военными были предоставлены в офис генерального прокурора, как заявил Андрей Костин.

"Результаты предварительной научно-технической экспертизы подтверждают, что выпущенная 2 января по центральной части Харькова ракета является ракетой малой дальности, разработанной Северной Кореей", – сообщил он.

Тотальный дефицит ПВО

Украине "недостанет средств" для сбивания всех ракет С-300, которые у России имеются значительный запас. Спикер Воздушных сил Игнат заявил об этом, отвечая на вопрос о том, как обезопасить Харьков от участившихся обстрелов баллистическими ракетами.

Вновь главные новости с фронта стали поступать из Донбасса.-6
"Понятно, что сбивать тысячи ракет С-300, которые имеет Россия сейчас на складах, у нас не хватит никаких средств. Поэтому лучший метод — это уничтожение этих пусковых установок на территории, откуда запускают ракеты. Нужно иметь достаточно высокоточное мощное вооружение, чтобы уменьшить количество тех батарей, дивизионов С-300, которые сегодня Россия расположила по передней линии", - заявил Игнат в эфире телемарафона.

Он также подчеркнул, что жителям Харькова требуется всего несколько минут после объявления угрозы ракетных атак, чтобы спуститься в укрытие. Зачастую же тревога включается после начала нанесения ударов.

От Зеленского требуют план

По информации, опубликованной Bloomberg со ссылкой на свои источники, США выразили желание получить от Зеленского в Давосе "более четкий план военных действий".

Исходя из этого, советник по национальной безопасности США Джейк Салливан, вероятно, обсудит этот вопрос с президентом Украины в ходе переговоров во время Всемирного экономического форума, и американские представители продолжат настаивать на этом вопросе в ближайшие недели.

"Усилия Вашингтона являются последним признаком разногласий между Украиной и ее самым важным союзником. Чиновники в Вашингтоне обеспокоены тем, что разногласия между Зеленским и главнокомандующим его армией Валерием Залужным замедляют усилия по выкристаллизации новой стратегии", - пишет издание.

Один из источников также утверждает, что украинские военные в настоящее время разрабатывают планы на 2024 год, в рамках которых рассматривается "полный спектр вариантов".

Со стороны США существует желание понять, как они могут оказать помощь. Американцы приходят к выводу, что ключевой прорыв в ближайшие месяцы маловероятен, поэтому необходима стратегия, которая сначала обеспечит защиту нынешних позиций, а затем позволит пробить оборону России.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии