About Me

Внимание на Авдеевку: ближайшие дни все решат. Прорыву под Северском помогла смекалка, конные войска ВСУ — Закрытые сводки СВО


Едва ли не главное сражение на фронте накануне происходило на Авдеевском направлении. Днем ранее наши войска прорвали фронт ВСУ к югу от Авдеевки и закрепились в важной укрепленной точке боевиков, на территории бывшей базы отдыха "Царская охота". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Решающие дни в Авдеевке

В последние несколько дней бои фиксировались бои на улицах города и в результате целый микрорайон вдоль улицы Соборной оказался под контролем наших сил. Противник сосредоточил серьезные силы для отражения нашего наступления, но не смог сделать ничего — южная часть Авдеевки теперь находится под контролем наших войск.

"Если противник в ближайшие сутки не сможет выбить нас из микрорайона по ул. Соборной, то ситуация для него на южном фланге авдеевского полукотла станет катастрофической", — пишет блогер Юрий Подоляка.
Едва ли не главное сражение на фронте накануне происходило на Авдеевском направлении.-2

Сейчас ВС России контролируют все высоты на юге. Таким образом, позиции ВСУ оказываются в низине и находятся в невыгодной позиции. В такой ситуации коммуникации еще одной укрепленной точки боевиков — бывшей базы ПВО — перерезаны. Противнику придется отводить свои войска.

После ожидаемого отхода вражеских войск из базы ПВО нашим силам будет гораздо проще наступать в сторону поселка Северное. Это упростит задачу оперативного окружения Авдеевки.

Тоннельное решение от России

На Северском направлении появились интересные новости о прорыве нашей армии. Военный корреспондент Александр Сладков сообщил, что успешное продвижение российских войск на этом направлении связано с использованием "подземной атаки". Оказалось, что наши войска строят тоннели и внезапно появляются на позициях противника из-под земли.

"Интересные подробности сообщает украинский источник. Мы снова применили тоннельный метод продвижения вперед. В районе Северска мы продвинулись вперед под землей. Неожиданно атаковали, выскочив из-под земли. У противника много раненных и погибших", — рассказал Сладков.
Едва ли не главное сражение на фронте накануне происходило на Авдеевском направлении.-3

Для прокладки тоннеля бойцы использовали кирки и лопаты, но при использовании инженерных машин данный метод может быть еще более эффективен. Использование тоннелей для перемещения крупных военных формирований представляет собой интересную идею даже для стратегических операций.

Сладков отмечает, что мы применяем тоннельное продвижение и на других участках фронта. Тем временем продолжается наступление русской армии на Северском направлении. После освобождения села Веселое наши части закрепились на новых позициях и готовятся к дальнейшим боевым действиям.

Харьковская операция

Операция по возвращению Купянска началась давно, но фронт до недавнего времени здесь не двигался. Несколько дней назад русские войска смогли прорвать оборону ВСУ. Это второе важное направление наступления наших войск после Авдеевки.

В 2023 году наши подразделения достигли Синьковки, расположенной недалеко от Купянска. Однако после этого наступление российских войск затормозилось. И вот после ряда неудач наше командование изменило тактику. Несколько дней назад Вооруженные силы России смогли прорвать фронт ВСУ в районе Владимировки на Сватовском участке — к юго-востоку от Купянска.

Едва ли не главное сражение на фронте накануне происходило на Авдеевском направлении.-4

ВСУ не ожидали нашего удара в этом месте. Боевых действий здесь давно не наблюдалось. Теперь ВС России развивают успех первых дней наступления и расширяют зону прорыва. Наши штурмовики закрепились на трассе Н-26 и находятся у Котляровки и Кисловки.

Также наши войска продвигаются на запад. Позиции боевиков на подступах к Берестовому и Крахмальному попали под удар. Для продолжения продвижения на юге, русским войскам необходимо захватить ключевую высоту 167.5. На севере идут бои за Котляровку и Кисловку.

Потери Киева в Мирнограде

Экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук сообщил, что в оккупированном Мирнограде (ДНР) в результате ракетного удара в ночь с 20 на 21 января погибли 16 украинских военных, еще более 20 находятся под завалами. Мосейчук обвинил командование 110 ОМБр в халатности.

"Скопление личного состава запрещено в боевой зоне. Там были бойцы после ранения и ограниченно годные. В здании скапливать личный состав в таком количестве запрещено!", — пишет экс-нардеп и публикует видео.

В официальных сводках ВСУ о таком ударе не упоминалось. Полиция в воскресенье, 21 января, упоминала о ночном ударе ракетами, но без подробностей.

Фицо предлагает сдаться

Украина должна отказаться от части своей территории для прекращения конфликта с Россией, заявил премьер Словакии Роберт Фицо.

"Должен быть какой-то компромисс. Чего они ждут, что россияне уйдут из Крыма, Донецка и Луганска? Это нереально", - приводит Politico слова Фицо из интервью RTVS.
Едва ли не главное сражение на фронте накануне происходило на Авдеевском направлении.-5

На следующей неделе он посетит Украину, где встретится с украинским коллегой Денисом Шмыгалем. Ранее политик уже сказал, что заявит ему о намерении блокировать вступление Украины в НАТО, а киевский режим находится "полностью под контролем США".

В украинском МИДе ответили словацкому премьеру Фицо, который призвал Киев отказаться от части территорий ради заключения мира. Спикер ведомства Олег Николенко заявил, что Украина защищает Словакию от "вторжения Путина".

"Не может быть компромисса по территориальной целостности. Ни Украины, ни Словакии, ни любой другой страны. Украина и партнеры прилагают усилия для вывода россиян из Крыма, Донбасса и Луганска, чтобы они не пошли дальше, в том числе и в Кошицкий, Пряшевский и другие словацкие края.

Давайте говорить откровенно: без безопасности в Украине, не будет безопасности ни в Словакии, ни в Европе в целом. Должны совместными усилиями приближать украинскую победу", - написал Николенко.

Ноу-хау от ВСУ

ВСУ стали использовать конницу при штурмах вражеских позиций, сообщает австрийское издание EXXpress.

Едва ли не главное сражение на фронте накануне происходило на Авдеевском направлении.-6

Австрийское издание пишет, что бойцы на фронте сталкиваются с нехваткой транспортных средств. Это заставляет их "быть изобретательными" и использовать в бою лошадей. Журналисты шутят, что коней нужно подбирать "пуленепробиваемых" и "желательно со стальными нервами".

Сценарий войны с НАТО

The Daily Mail опубликовала "сценарий нападения России на НАТО". Газета составила возможный план такого нападения со ссылкой на бывшего командующего армией США Бена Ходжеса и нескольких военных экспертов.

По их мнению, возможные шаги России таковы:

  1. Сначала – кибератаки, которые спровоцируют глобальные сбои в работе инфраструктуры и спутников.
  2. Затем Россия может задействовать сотни дальнобойных ракет против гражданских объектов по всей Европе. Под удар могут попасть аэропорты, морские базы, логистические центры.
  3. После этого начнется наземная операция. Первые действия – попытка пробить Сувалкский коридор, а затем – атаки на страны Балтии или Польшу.
  4. Морской флот России попытается взять под контроль Арктику и, с помощью ракет, Северную Атлантику.
  5. После этих штурмов Москва может взять "паузу" для оценки готовности НАТО защищать восточных членов.
Едва ли не главное сражение на фронте накануне происходило на Авдеевском направлении.-7

"Речь идет не о том, что Россия пытается захватить весь НАТО. Это не то, чем будет их цель через 20 лет. Речь шла бы о разрушении НАТО как альянса путем вторжения на восточный фланг и завоевания критически важных мест – таких как Арктика – что принесет им пользу", – считает генерал Ходжес.

Венесуэльский курс Украины

Украина может остаться без средств в течение нескольких месяцев и будет вынуждена принимать болезненные экономические меры, если не получит помощи от США или Европы. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на украинских экономистов и чиновников.

Отмечается, что в 2024 году Киев ожидает дефицит бюджета примерно в 40 млрд долларов, 30 млрд из этой суммы Украина планировала покрыть за счет финансирования со стороны США и ЕС.

Ни Вашингтону, ни Брюсселю пока не удается согласовать пакеты помощи, в то время как Киеву нужны средства для дальнейшей работы правительства, выплаты зарплат, пенсий и субсидий.

Если США и ЕС прекратят поддержку, то у Украины деньги закончатся за несколько месяцев. Это приведет к применению Украиной болезненных экономических методов. В конце концов, пишет WSJ, Украина может быть вынуждена печатать деньги – такой ход приведет к экономическому коллапсу, как в Венесуэле.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии