About Me

Нападение на школьницу в Нижнем Тагиле: Подполковник-защитник мигрантов попал под раздачу вслед за "приезжими"

 

Скандал после избиения в Нижнем Тагиле девочки-сироты получил новый поворот. Сначала к ответственности были привлечены мигранты, чьи дети набросились на ребёнка, а теперь - подполковник полиции, который начал их выгораживать. Общественные деятели предупреждали и боялись именно такой ситуации. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Начало истории

История с одиннадцатилетней Аней (имя изменено) повергла в шок всю страну. Ученицу нижнетагильской средней школы избили одноклассники – дети прибывших в Россию трудовых мигрантов. Самое страшное, что в избиении непосредственное участие принимала также мать двоих хулиганов.

Имронбек и Абдуллох (имена изменены), которых перевели из другой школы за плохое поведение, начали задирать одного из учеников, с которым у них произошла ссора во время урока физкультуры. После этого хулиганы начали писать ему угрозы в социальных сетях и оскорблять его мать. Далее они начали приставать к Ане. Они облили девочку в столовой, а когда она потребовала извинений, назначили ей "стрелку" после уроков. Как мы видим, приехавшие из Средней Азии дети не видели ничего зазорного в избиении девочки.

На месте Аню уже поджидала мать хулиганов, которая тут же начала обвинять школьницу и её одноклассников в том, что они травят её сыновей из-за национальности. Когда девочка попыталась показать чат с угрозами, женщина выхватила у неё смартфон и обложила бранными словами. Когда девочка попросила не использовать в её адрес матерные слова, тут же получила пощёчину.

Фото: globallookpress.com/CHROMORANGE / Bilderbox

После этого Абдуллох и Имронбек накинулись на Аню и начали бить её, а их мать, стоявшая рядом, никак не пыталась остановить насилие против маленькой девочки. После побоев Аня оказалась в больнице с сотрясением головного мозга и жалобами на боли в области живота. Мать малолетних преступников даже не думала извиняться за свои действия и поведение сыновей. Вместо этого она начала угрожать бабушке, с которой проживает пострадавшая школьница.

"Замять" не получилось

Через некоторое время после данного происшествия глава диаспор Свердловской области Фарух Мирзоев сообщил, что мигрантов не станут выгораживать, если их вина действительно будет доказана.

Это вызвало волну негодования общественных деятелей. Журналист Андрей Медведев указал на абсурдность инцидента: глава диаспор обещает не покрывать малолетних хулиганов. Он отметил, что в подобных ситуациях главы диаспор вообще не должны иметь никакого влияния. Лишь суд может вынести вердикт о наказании преступников.

"Какой-то непонятно кто, лидер каких-то диаспор заявляет, что они не будут защищать малолетних хулиганов, и то не факт. Мне кажется, что тут прямо вот очевидно взяли и вытерли ноги о всю государственную систему", – заявил Медведев.

Блогер Сергей Колясников также напомнил, как в октябре в Самарской области местные власти проводили совещание с узбекской диаспорой по вопросу борьбы с преступностью мигрантов.

Общественники выразили опасения, что земляки попытаются решить вопрос о смягчении наказания за избиение русской школьницы, а власти закроют глаза на этот инцидент.

Отчасти так и вышло. Следователи возбудили уголовные дела против матери хулиганов и даже против сотрудников учебного заведения из-за преступной халатности, которые не обращали внимания на травлю школьников со стороны детей из Средней Азии.

Фото: globallookpress.com/Баранов Владимир

С другой стороны, местные сотрудники МВД тут же попытались спустить всё на тормозах. Замначальника отдела полиции № 19 Нижнего Тагила Тарас Булгаков, комментируя инцидент в социальных сетях, заявил, что граждане "раздули скандал из ничего". А чтобы продемонстрировать собственную позицию, он разместил эмодзи "Фейспалм", демонстрируя, что ему стыдно за своих земляков.

По какой причине нападение на сироту со стороны детей-мигрантов и их матери полковнику кажется "раздутым", он решил не уточнять. В ответ ему тут же начали писать десятки негативных комментариев. Оказалось, что простые граждане не согласны со стражем порядка. Некоторые из них поинтересовались у сотрудника органов, что бы он заявил, если бы на месте Ани оказалась его дочь. Другие порекомендовали Булгакову начать работать.

Очевидно, что полностью погасить скандал у сотрудников не получится. Булгаков уже получил выговор на работе, о чём проинформировал официальный представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых. Он призвал правоохранителей не строить из себя "диванные войска" и не высказывать своё "экспертное" мнение в социальных сетях.

Также и.о. главы Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Анатолий Надбитов повидался с выписанной из больницы Аней и передал ей подарок. Он также похвалил девочку за её приверженность к здоровому образу жизни и патриотическую позицию. Девочка активно занимается спортом и недавно стала членом Юнармии.

Уйти от ответственности хулиганы не смогут. На это указывает и тот факт, что расследование нападения на ребёнка находится на личном контроле у главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Одни проблемы

Нужно добавить, что огромный наплыв мигрантов уже давно создаёт неприятности для граждан России. Приезжие иностранцы предпочитают собираться толпой и устраивать побоища с арматурами и ножами, а также нападать на русских парней и девушек. Недавно банда подростков из Азербайджана избивала молодых людей на улицах Санкт-Петербурга ради лайков в TikTok. При этом об уголовной ответственности никто не думал. "Дядя Турал всё порешает".

Также мигранты часто пытаются навязать свои порядки. В конце прошлого года в Московской области разразился скандал, когда несколько школ отменили новогодние праздники в классе. Мигранты, чьи дети учатся в этих школах, запретили учителям устраивать мероприятие, в ходе которого дети будут "поклоняться дереву". Школам не осталось ничего иного, как уступить. Учитывая количество детей мигрантов, которые учатся здесь, отказ мог спровоцировать серьёзный конфликт, а конфликты с приезжими из Средней Азии и Закавказья редко обходятся без пострадавших.

В Совете по правам человека России признали, что это очень опасная и неправильная ситуация. Одно дело – толерантность по отношению к гостям, другое – когда гости начинают вести себя как дома и диктовать свои условия.

Фото:Фото: globallookpress.com/ Vladimir Danilov

Но стоит отметить, что в последнее время работа по решению беспредела со стороны мигрантов активно ведётся. Ужесточается законодательство – теперь за подобные выходки мигрантов могут депортировать целыми семьями. Предпринимаются меры по ограничению завоза "иностранных специалистов" – целый ряд регионов отказался давать работу гастарбайтерам в сфере транспорта, ЖКХ и общепита. А антикоррупционные органы начали больше внимания уделять сотрудникам правоохранительных органов, которые берут взятки с приезжих. Только недавно в Питере задержали высокопоставленного начальника МВД, который за деньги легализовал мигрантов. По версии следствия, он успел устроить в России более ста тысяч гастарбайтеров, используя поддельные документы.

Всех мигрантов теперь ставят на учёт сразу же после приезда в нашу страну и снимают с них "пальчики". А в Государственной думе даже предложили отменить безвизовый режим со странами Средней Азии. Всё это свидетельствует о том, что ситуация с приезжими сдвинулась с мёртвой точки. Хочется надеяться, что уже через несколько лет инциденты, вроде тех, что случились в Подмосковье и в Нижнем Тагиле, не повторятся.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии