About Me

НАТО планирует смелый рейд на российский оборонный завод: что это значит для страны

Недавно стало известно, что после того, как иностранные инвесторы продали свои доли в металлургическом заводе "Свободный сокол" в Липецке российским предпринимателям, они неожиданно заявили, что сделка была незаконной и подали иск в суд, требуя вернуть им права на предприятие. Это вызвало слухи о том, что иностранцы пытаются захватить завод.


Ефремов, нынешний собственник завода, провел модернизацию, сформировал новую команду специалистов и расширил ассортимент выпускаемой продукции. Это позволило ему получить задания от Гособоронзаказа и увеличить количество рабочих мест. Очевидно, что это может стать причиной безрассудных действий бывших владельцев.


Если завод заключил соглашение напрямую с государством, то это означает стабильные заказы и возможность привлечения крупных инвестиционных проектов. Завод обрел перспективу стать крупнейшим производителем металлургической продукции. Очевидно, что бывшие владельцы хотят вернуть завод.


Однако, помимо финансовых интересов, у них есть и политические амбиции. Владельцы кипрской фирмы, через которую проводилась сделка продажи завода, не являются добропорядочными бизнесменами. Более того, сын одного из них является специальным советником сил НАТО в Косове. Возможно, этим связаны их претензии на завод.

Очевидно, что видя успехи завода и его потенциал, бывшие владельцы решили попробовать вернуть его. Однако, проводимая сделка была жестко контролируема и соответствовала законам обеих стран. Никаких сомнений в чистоте сделки ни в России, ни на Кипре не возникло. Таким образом, претензии иностранных инвесторов необоснованы.


В то же время, странно, что они активизировались именно сейчас. Как только завод получил заказы от государства, появились желающие на этом поживиться. Однако, они не учитывают того факта, что Россия стала более строго относиться к иностранной собственности на своей территории. Многие бизнесмены уже продали свои активы российским предпринимателям, и этот тренд будет только усиливаться.


Таким образом, возврат завода иностранным инвесторам является невозможным. Сделка была проведена по всем правилам юрисдикции, и никто не задавал вопросы о стоимости и дальнейшей судьбе предприятия. Иностранные инвесторы осознанно продали свои доли. Очевидно, что Россия должна исправить ошибки, допущенные в период нестабильности, и не давать особых привилегий иностранным инвесторам.

Отправить комментарий

0 Комментарии