About Me

"Белорусский фронт?": В Киеве началась истерика из-за прилёта китайского самолёта в Минск

 

Не только Запад поставляет военную технику участникам украинского конфликта. Своё веское слово говорят также Юг и Восток. Новороссия изучила, что стоит за украинской истерикой и какие военные приготовления проводятся в Белоруссии.

Тень Поднебесной

С затягиванием спецоперации в украинский конфликт входят всё больше иностранных держав. Не только Запад оказывает поддержку Украине, но также Иран, Китай и Корея намерены помочь России достичь поставленных целей и нанести стратегическое поражение НАТО в лице их прокси — ВСУ.

Однако на этот раз паника в Киеве связана не с Россией, а с другой соседней страной — Белоруссией. В начале января один и тот же борт китайской компании Air China Cargo совершил четыре рейса подряд из Китая в Белоруссию. Примечательно, что данный борт все разы приземлялся на стоянке, зарезервированной для обслуживания правительственных самолётов.

Фото: president.gov.by

Подобные перелёты не могут не привлечь внимание политологов и украинского командования, которое сразу начало подозревать Белоруссию в подготовке своих войск к боевым действиям. В частности, киевские аналитики подозревают, что Минск получил от Китая бронеавтомобили CS/VN3 Dajiang и комплектующие для производства ракет РСЗО "Полонез".

Произошедшее очень хорошо накладывается на общую истерию у украинских политологов и военных по поводу возможного вступления Белоруссии в ход СВО. На Украине всерьёз опасаются, что на севере страны может открыться новый "белорусский фронт", так как Минск является военным союзником России и до сих пор не вступил в украинский конфликт.

Белорусский фронт?

В частности, украинский офицер и командир экстремистского подразделения Богдан Кротевич заявил, что угроза открытия "белорусского фронта" никуда не делась. В начале СВО Белоруссия не обладала необходимым качеством и количеством сил, чтобы оказать полноценную поддержку русским войскам. Однако сейчас ситуация коренным образом поменялась и Минск вполне представляет угрозу для Украины. Особенно учитывая то, что белорусские войска проходят муштру русских ветеранов СВО.

Фото: mil.by

Также президент Белоруссии Александр Лукашенко недавно заявлял, что Белоруссия меняет свои союзнические обязательства перед Россией, рассматривая нападение на Москву как нападение на Минск. Это результат дальнейшего прогресса по интеграции двух государств в рамках "Союзного Государства".

"Западный фланг" России

Однако стоит отметить, что о "белорусском фронте" в Киеве заговорили с самого начала специальной военной операции. Более того, украинские боевики предпринимали ряд провокаций, чтобы втянуть Минск в вооружённое противостояние. Однако, несмотря на всё это, Белоруссия продолжает находиться в "осторожном нейтралитете" и избегать участия в боевых действиях, ограничиваясь предоставлением русским войскам своей территории и плацдармов.

Фото: mil.ru

Также Белоруссия защищает "западный фланг" России на случай вмешательства в СВО Польши, Прибалтики и других государств, играя роль политического "противовеса" и ответом в случае эскалации украинского конфликта. Поэтому говорить о появлении "белорусского фронта" пока преждевременно.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии