About Me

День успехов на фронте: Синьковка и Табаевка под контролем России. "Вагнер" возвращается на фронт в новом обличии — Закрытые сводки СВО

 

Вчерашний день был богат на новости с фронта. Русская армия и ВСУ ведут ожесточенную борьбу за укрепрайон "Царская охота", который дает возможности войти в Авдеевку. Кроме того, успехи нашей армии фиксируются на Купянском и Харьковском направлении. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Борьба за "Царскую охоту"

Русская армия продолжает прикладывать усилия по уничтожению боевиков в Авдеевке. Интенсивные бои в южной части города начались более недели назад. После успешного захвата укрепрайона ВСУ "Царская охота" наши штурмовики прорвались на южную окраину Авдеевки.

Сообщается, что противник совершил контратаку силами до трех батальонов и вытеснил наши подразделения из города и даже достиг самой "Царской охоты". Но уже вечером русские войска вновь вернули потерянные позиции. Подобные ситуации продолжались несколько дней, а точнее, почти неделю!

Вчерашний день был богат на новости с фронта. Русская армия и ВСУ ведут ожесточенную борьбу за укрепрайон "Царская охота", который дает возможности войти в Авдеевку.-2

Наши бойцы смогли не только занять южный микрорайон Авдеевки, но и расширили зону контроля. По состоянию на 28 января ВС России полностью зачистили лес и вытеснили боевиков с улиц Чернышевского, Спортивной и Соборной. Наши штурмовики продолжают наступление.

Отмечается деморализация противника, мобилизованные сдаются в плен. Батальоны, которые отправлялись на штурм, преимущественно, состояли из мобилизованных. Эти бойцы не желают погибать в бессмысленных атаках, поэтому сдаются при первой возможности.

Победа в Синьковке

Вражеские источники подтверждают, что русские войска освободили Синьковку на Купянском направлении. Одновременно наши штурмовики атакуют позиции противника в Кисловке, расположенной на юго-востоке от Купянска.

После потери Синьковки (небольшого села с довоенным населением 400 человек) ВС России получили доступ к прямой дороге на Купянск. Киев это осознает и бросает туда крупные силы для контратаки.

Тем не менее пока что наши бойцы уверенно контролируют Синьковку. Следует отметить, что сейчас село полностью превратилось в руины.

Дорога на Харьков

Также русские войска активно продвигаются на Харьковском направлении. Неделю назад наши штурмовики прорвали оборону и заняли село Крахмальное. Теперь под контроль наших сил перешла Табаевка.

"Сегодня штурмовики группировки "Запад" выбили ВСУ из н. п. Табаевка в Купянском районе. Также продолжаются атаки в направлении Берестового", — сообщает телеграм-канал "Два майора".

Следует отметить, что Табаевка находится в Харьковской области. Захват Табаевки свидетельствует о серьезном продвижении наших сил вперед, и даже армейские резервы ВСУ не смогли помешать этому.

Вчерашний день был богат на новости с фронта. Русская армия и ВСУ ведут ожесточенную борьбу за укрепрайон "Царская охота", который дает возможности войти в Авдеевку.-3

В то же время Украина не подтверждает освобождение Табаевки. Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов накануне заявлял о тяжелых боях в этом районе, но подчеркнул, что ситуация там "полностью контролируется ВСУ".

"Два направления у нас достаточно серьезные: это Синьковка и Табаевка. Это другое направление, немного южнее города Купянск, которое тоже довольно тяжелое, но полностью контролируемый нашими Вооруженными силами", - заверил глава Харьковской ОВА.

Плановые удары по военным объектам

В субботу вечером звучали взрывы в Харькове, Полтаве и Кременчуге. Незадолго до этого в одиннадцати областях Украины, а также в Киеве была объявлена воздушная тревога.

По имеющимся данным, наши ВКС при помощи ракет поразили аэродром Миргород и Кременчугский нефтеперерабатывающий завод.

Власти Полтавской области подтвердили прилет в районе Кременчуга. Ракеты попали в промышленный объект, что повлекло за собой пожар, сообщили в ОВА.

Сырский боится потерять Донбасс

Командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский посетил позиции военных на Восточном фронте.

По его словам, ситуация остается сложной. Россия наращивает интенсивность наступательных действий на Северском и Бахмутском направлениях.

Вчерашний день был богат на новости с фронта. Русская армия и ВСУ ведут ожесточенную борьбу за укрепрайон "Царская охота", который дает возможности войти в Авдеевку.-4
"Силами штурмовых групп при активной поддержке минометных и артиллерийских расчетов враг пытается атаковать на направлении Кременная, Григорьевка", - сказал Сырский.

На Бахмутском направлении, по словам Сырского, ВС России ведут наступательные действия, пытаясь прорвать оборону севернее и западнее Бахмута и развить наступление на Часов Яр.

"Пытаются восстановить утраченное положение в районах Клещеевки и Андреевки", - заявил Сырский.

 

"Вагнеровцы" вернутся в новом обличии

Бойцы ЧВК "Вагнер" скоро могут оказаться на Украине в составе трех штурмовых отрядов общей численностью 6600 человек, передают отечественные военные паблики.

По их данным, создание этих отрядов ускорилось после подписания Путиным закона о добровольческих формированиях в Росгвардии в декабре. Теперь процесс комплектования новых подразделений "вагнеровцев" может занять менее месяца.

ФОТО: KARBINOV ANATOLY/GLOBALLOOKPRESS

Каждый штурмовой отряд будет включать в себя до 2200 человек, всего планируется создать три таких подразделения, которые сформируют "1-й добровольческий корпус Росгвардии". Символика у них будет несколько отличаться от "вагнеровской", заявляют паблики.

Ранее украинские военные, а также в ГУР, говорили, что "вагнеровцы" вернулись на фронт. Русские же источники сообщали, что речь идет об отдельных добровольцах, которые влились в уже существующие подразделения.

Опустошение запасов США

За два года Вашингтон передал ВСУ 2 миллиона боеприпасов, хотя в США производится всего 30 тысяч снарядов в месяц. Чтобы пополнить эти запасы, потребуется непрерывное производство снарядов в течение 3 лет. Однако при этом Киевом не достигнуто никаких существенных успехов на фронте. Об этом заявил Тони Шаффер, бывший разведчик США, на канале Judging Freedom.

По его мнению, трехлетние запасы боеприпасов и другого вооружения были расходованы зря, и так называемый "контранступ" лета 2023 года завершился полным провалом. ВС России сохраняют инициативу на поле боя.

Шаффер также отмечает, что в случае масштабного конфликта сравнительно равных противников у США хватит запасов вооружений всего на несколько месяцев.

"700 дней поставок материалов украинцам действительно истощили всё, что у нас было", — сообщил бывший разведчик.

Следует отметить, что Шаффер, вероятно, преувеличивает. Вряд ли США передали Украине все свои боеприпасы. О других поставках вооружений можно лишь гадать. Например, Вооруженные силы Украины получили старые гаубицы М777. Благодаря Украине Запад смог бесплатно избавиться от старого вооружения и боеприпасов.

Поддержка Украины: чего стоит опасаться

Важные новости из сферы международных отношений: США и ЕС все еще не могут выделить финансовую помощь Украине. В это время Германия и Великобритания берут на себя основную нагрузку. Немцы выделяют 7 миллиардов, а Великобритания - 3 миллиарда на 2024 год. Тем не менее, США и ЕС, в любом случае обещают оказывать помощь Украине. ВСУ будут получать необходимое вооружение, что позволит им продолжать боевые действия, передает телеграм-канал "Два майора".

Вчерашний день был богат на новости с фронта. Русская армия и ВСУ ведут ожесточенную борьбу за укрепрайон "Царская охота", который дает возможности войти в Авдеевку.-6

Вместе с тем, по оценкам авторов, не стоит преувеличивать зависимость Украины от западной помощи в военном плане. Во-первых, помощь уже оказывается, и во-вторых, ВСУ могут эффективно вести боевые действия даже при минимальной западной поддержке.

"ВСУ ведут организованную оборону, контратакуют и умело замещают те же высокоточные артиллерийские боеприпасы множеством БПЛА-камикадзе", — пишут авторы.

Отмечается, что украинские боевики проявляют высокую боевую готовность, упорно защищают свои позиции и редко попадают в плен. В стране развернута тотальная мобилизация, и сотни тысяч новобранцев будут направлены на фронт в 2024 году. Планируется призыв порядка полумиллиона украинцев.

"Два майора" также призывают не верить "ура-патриотическим" пропагандистам, которые постоянно готовы "идти на Киев". Авдеевка и Купянск продолжают оставаться под контролем Украины. На фронте наблюдается патовая ситуация.

В 2024 году Киев, вероятно, получит истребители F-16 и крылатые ракеты "Таурус" со 500-километровой дальностью полета. Но, как утверждают военные эксперты, никакого решающего перелома в СВО это не даст.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии