About Me

Вскрылись болевые точки России, бронированный "франкенштейн" ВСУ, Эстония просит "леща": Закрытые сводки СВО

 

Русская армия сосредоточенно пробивается к Авдеевке, в сети уже появляются кадры отступления десятков бойцов противника. В это время украинское командование концентрирует личный состав для форсирования Днепра и расширения создаваемого плацдарма в Крынках. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Обстановка на фронтах

Херсонское направление — несмотря на серьезные потери при работе русской артиллерии и авиации, киевское командование накапливает личный состав на левом берегу Днепра. По сообщениям разведки, украинский тыл перестраивается для размещения огромного количества бойцов и бронетехники, что указывает на готовящуюся попытку преодолеть реку и укрепить плацдарм в Крынках. На территории поселка оппоненты исследуют местность и пытаются найти уцелевшие укрытия. В будущем ВСУ намерены нанести удар по позициям армии России.

Запорожский фронт — русские бьются с противником под Работино и Вербовым. Обе стороны применяют всю номенклатуру вооружений, особенно активно задействуется ствольная артиллерия и FPV-дроны. В районе Вербового наши бойцы используют бронетехнику для ударов по вражеским траншеям. ВСУ пытаются нанести ответный удар небольшими пехотными группами. ЛБС пока без изменений.

У Старомайорского на Времевском выступе — позиционные бои. Боестолкновения также пока ограничиваются применением разведывательных и ударных дронов.

Авдеевское направление — армия России пытается пробиться на южном фланге, сломав оборону противника. Однако пока это получается с большим скрипом, город долгое время окружали несколькими кольцами мощных укреплений. В это же время проходят бои у Степового, на северной окраине фронта. Работа не прекращается рядом коксохимом.

Бахмутское направление — без особых изменений, позиционные перестрелки и удары артиллерии у Богдановки, Клещеевки и кладбища Хромово.

В Серебрянском лесничестве враг пытался контратаковать и отбросить наши силы, однако ударный кулак разбился об оборону русского солдата.

Купянское направление — жарко, там в настоящее время проходят самые ожесточенные бои. Русская армия взяла на себя инициативу и пошла в наступление. К слову, именно там в конце декабря противник с коптера снимал видео с уничтожением наших бронеавтомобилей. Однако на этот раз войска России решительно движутся вперед.

Фото: mil.ru

ВСУ бегут из Авдеевки

Несмотря на то, гарнизон города Авдеевка пока еще держится, отдельные подразделения киевского режима не выдерживают русского натиска и отступают, бросая занятые позиции. В сети появились кадры ВСУ, на которых украинская армия оттягивает силы из окрестностей.

На опубликованных кадрах можно заметить, что с поля боя бежало около 30 военнослужащих. Дело в том, что командование не смогло обеспечить их необходимым количеством боеприпасов и провизии. К тому же у солдат не осталось сил бороться с армией России.

"Отступаем с позиции. Выбили нас "орки". Вернулось нас не много и не все. Не знаю, дальше куда", — приводит слова одного из боевиков "Российская газета".

И все это очень примечательно, так как на днях город посещал президент Зеленский. Своим визитом он пытался поднять моральный дух военнослужащих, а также награждал наиболее отличившихся бойцов. По мнению многих военных аналитиков, такое вылазки гарант делает только на те участки фронта, где складывается наиболее сложная ситуация и военные готовы бросить позиции.

Фото: mil.gov.ua

Болевые точки России в зоне СВО

В последние месяцы обстановка на фронте если и меняется, то незначительно. По мнению обозревателя Андрея Коца, к этому привело несколько "болевых точек" России. Одна из них — Марьинка, вторая — Авдеевка, третья — Бахмут.

По мнению журналиста, ВСУ все еще держатся и не растеряли военный потенциал, как заявляют некоторые эксперты. Поведение оппонентов Коц сравнивает с поведением боксера, "который во время боя начинает понимать, что проигрывает по очкам и уходит в глухую оборону, пытаясь поймать соперника на контратаках".

Корреспондент уверен, что командование в Киеве выжидает, анализируя обстановку на ЛБС и пытаясь просчитать следующую точку наступления русских. Таким образом оно сможет понять, где самим ударить, чтобы нанести максимальный урон. К примеру, нечто подобное уже реализуется на Донецком направлении, где не так давно нашими войсками была зачищена от украинских боевиков Марьинка. В настоящее время наша армия движется в сторону Курахово.

Похожая обстановка сложилась в районе Авдеевки, где армия России с севера и с юга пытается охватить город. Если говорить о Бахмуте, то там все проходит по линии Клещевка-Курдюмовка-Андреевка, где противника также встал в глухую оборону.

"Самая главная болевая точка — это Белгород. Напомню, 25 человек погибли 30 декабря. Такой удар мы ещё не пропускали",

— заявил Андрей Коц.

Необходимо понимать, что расстояние от Белгорода до Харькова составляет всего 70 километров, что позволяет наносить удары по русскому городу американскими РСЗО Himars (их дальность — 84 км).

"То есть ВСУ могут просто в Харькове, в городской застройке разместить эти пусковые установки и бить ими по Белгороду",

— заключил журналист.

Победы можно добиться одним путем — занять Харьков, но пока никто не может сказать, когда подобные планы будут реализованы.

Фото: bel.ru

Рада пересмотрит закон о могилизации

Проект закона о мобилизации отозван с рассмотрения Верховной радой Украины и возвращен на доработку. Об этом в личном Telegram-канале сообщил глава фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия.

По словам политика, инициативу вернули по итогам проведения закрытого совещания командования ВСУ с представителями согласительного совета.

"Законопроект возвращается инициатору. Одновременно передаем предложения, наработанные на комитете и в рабочих группах", — подчеркнул Арахамия.

Что конкретно обсуждалось за закрытыми дверями пока неизвестно, однако нельзя списывать со счетов страх администрации Зеленского перед народным бунтом, который может возникнуть при реализации законопроекта. Одно дело возмущенное население, которое не может ничего противопоставить вооруженным представителям военкоматов, и уже совсем другая реакция будет от тех украинцев, которые недавно выступали против мобилизации, но были насильственно призваны в войска и получили в руки оружие.

В декабре Зеленский на пресс-конференции сообщил, что к нему обратились из генштаба с просьбой мобилизовать дополнительно 450-500 тысяч человек. В конце декабря правительство внесло в парламент законопроект о мобилизации, где предлагалось отменить срочную службу и отсрочку по мобилизации для инвалидов третьей группы, обязать военнообязанных регистрироваться в электронном кабинете призывника, проходить медосмотр, являться по вызову в военкомат в сроки и место, указанное в повестке.

Фото: mil.gov.ua

Бронированный "франкенштейн" ВСУ

Сумрачный украинский гений создал настоящего "франкенштейна" для нужд фронта. В войсках киевского режима заметили странную боевую машину, созданную на шасси ГМ-568, которая применяется в ЗРК 2К12 "Куб".

Подобные установки достались "незалежной" от распавшегося Советского Союза. При этом уже в начале 90-х годов они считались не слишком современными, а потому практически не использовались в армии. В последние годы на фоне проблем имеющегося в распоряжении ВСУ парка систем ПВО, установку реанимировали и даже отправили на фронт несколько таких комплексов.

После старта СВО Киев начал собирать "Кубы" по всем странам бывшего Варшавского договора. При этом в распоряжении "незалежной" оставалось много шасси без пусковых контейнеров и их решено было использовать для пополнения парка бронетехники. В итоге местные умельцы смонтировали на ГМ-568 башню от бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 с 14,5-мм КПВТ и 7,62-мм ПКТ.

Масса такого монстра составляет 18 тонн, мощность двигателя В-6М — 280 л.с. "Франкенштейн" способен разгоняться по шоссе до 50 км/ч, а по грунтовым дорогам до 25 км/ч.

"Подскоки" украинских войск

Потрепанные воздушные силы Украины переходят к новой тактике, которую военный обозреватель "Царьграда" Влад Шлепченко назвал "подскоком".

Тактика предполагает многократный взлет и посадку имеющихся в наличие истребителей перед атакой на позиции России. Во время таких "прыжков" выпускаются ракеты-обманки, после чего в ход уже идут настоящие, боевые снаряды. Это приводит к тому, что русским военным приходится в режиме реального времени разбираться, где ложные цели, а где нет.

Шлепченко уточнил, что истребители МиГ-29 и Су-27 используют подобные маневры для комбинированных ударов. Во время "подскока" запускаются ADM-160 MALD, которые практически неотличимы от настоящих крылатых ракет на радарах.

"Сейчас акцент сделан на уничтожении штабов подразделений ПВО и ВКС России, в отличие от ранее атаковавшихся кораблей и аэродромов в Крыму",

— подчеркнул аналитик.

В это же время киевские военные активно запускают барражирующие боеприпасы, поднимая в воздух до 50 подобных целей.

Телеграм-канал ВВС ВСУ

Эстония напрашивается на леща

Пока Москва продолжает медленно, но верно выполнять задачи в рамках специальной военной операции, откровенные русофобы в Восточной Европе выступают с агрессивными заявлениями в адрес России. Так, эстонский лидер Алар Карис предложил снять с ВСУ действующий запрет на нанесение ударов по территории нашей страны западным вооружением. Слова политика привел украинский телеканал ТСН.

"Не должно быть никаких ограничений на те вооружения, которые передаются Украине",

— заявил Карис.

Фото: globallokpress/Ukraine Presidency/Ukrainian Pre

Руководитель Эстонии наплевал на решение стран НАТО ограничить Киев в ударах по русским городам в рамках работы по защите территории "незалежной". Таким образом Карис в очередной раз подтвердил русофобское отношение властей страны к жителям России. И как бы впоследствии он не поплатился за подобные высказывания.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии