About Me

Киев доигрался: Удары возмездия достигли целей

 

"Это вам за Белгород!": 10 дней массированных ударов возмездия России по военным украинским объектам - все цели раскрыты.

Предпоследний день 2023 года уже стал особой скорбной датой для жителей Белгорода и наверняка войдёт в историю России - именно 30 декабря украинские боевики около 14:00 по московскому времени нанесли ракетный удар по центру мирного города, готовившегося встретить долгожданный праздник. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Жертвами террористического акта преступного киевского режима стали 25 человек, среди них дети - так, на центральной площади Белгорода погибла семья с годовалым ребёнком. Более 100 человек получили ранения, травмы, увечья различной степени тяжести.

ЖЕРТВАМИ УДАРА ПО БЕЛГОРОДУ СТАЛИ МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ - ЖЕНЩИНЫ, ДЕТИ… ФОТО: ГУ МЧС РОССИИ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уже через несколько часов после трагедии стало очевидно: Россия не оставит подлый удар украинских националистов без ответа. Вечером 30 декабря стали появляться сообщения, что в воздухе уже 8 групп ударных БПЛА, по 5 беспилотников в каждой.

По словам жителя Белгорода, столица региона была атакована с территории соседней Харьковской области Украины, и именно туда был направлен первый ответный удар:

И сейчас там наши утюжат - РСЗО, и дальнобойная артиллерия, и штурмовая авиация работают.
БЕЛГОРОД, ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ПОСЛЕ ОБСТРЕЛА. ФОТО: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ЖЕСТЬ БЕЛГОРОД"

Однако это была лишь первоначальная реакция на военное преступление Киева. Дальше в ход пошёл продуманный план возмездия за жителей Белгорода со стороны Вооружённых сил России, и, как установил по открытым источникам военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, эта операция заняла как минимум 10 дней.

"Горячий привет" украинским националистам

31 декабря стало последним днём не только в календарном 2023 году - это оказался последний день для многих украинских офицеров и иностранных наёмников, расположившихся в Харькове. Например, ракеты поразили гостиничный комплекс "Харьков Палас", где и проживали сотни "военных специалистов", а также областное управление СБУ.

При этом русские били не только по ближним рубежам - на Запорожском и Ореховском направлениях перестали существовать база горючего и два склада боеприпасов, а также две пусковые установки РСЗО HIMARS.

УНИЧТОЖЕННЫЙ МУЗЕЙ ШУХЕВИЧА. СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ДВА МАЙОРА"

Особый символический характер, судя по всему, имела миссия боевых беспилотников "Герань-2", которые в ночь на 1 января посетили с визитом Западную Украину. Утром стало известно, что в результате удара БПЛА был полностью уничтожен музей одного из вдохновителей украинского национализма Романа Шухевича.

Боевикам в Харькове стало неуютно

Те же беспилотники "Герань-2", дополненные запусками сверхзвуковых ракет "Кинжал", продолжали работу под девизом "Это вам за Белгород!" и 1 января. Военными целями стали объекты в Кривом Роге, Запорожье, Днепропетровске и Харькове. Так, в последнем поражены цеха заводов, где создавались БПЛА и некоторые составляющие артиллерийских систем. Досталось и штабам, казармам и парку боевой техники Академии Нацгвардии.

САМОЛЁТ МИГ-31, СНАРЯЖЁННЫЙ СВЕРХЗВУКОВОЙ РАКЕТОЙ "КИНЖАЛ". ФОТО: UNITED AIRCRAFT CORPORATION/GLOBALLOOKPRESS

2 января внимание русских войск снова обратилось к Харькову, где были атакованы здания местного офицерского училища, в котором проходят ускоренные курсы подготовки местных националистов перед отправкой на фронт. Кривой Рог был отмечен на карте ракетных ударов благодаря уничтожению складских помещений и цеха по производству дронов, спрятавшихся в одном из местных торговых центров.

По уже сложившейся традиции был атакован военный аэродром Староконстантинов (Хмельницкая область), а также после некоторого перерыва нанесены удары по военным объектам под Одессой.

В третий день года в очередной раз понесли ответственность непосредственные виновники белгородской трагедии - боевики в Харькове. Были поражены пункты дислокации иностранных наёмников, радиолокационная станция и ангар с боеприпасами для авиации.

А если ещё и Запад перекроет кран?

Хроника операции армии России 4 января включала в себя поражение военных целей в Харькове, Киеве, Кривом Роге и Днепропетровске. В основном это были объекты по производству беспилотников и ракет. Также оказались поражены военные аэродромы и арсеналы.

О том, что планомерные удары возмездия со стороны России приносят свои плоды, стало очевидно уже 5 января 2024 года. Об истощении средств ПВО Украины начали говорить вслух уже сами местные политики. Например, депутат Кира Рудык назвала происходящее "Армагеддоном". Поражённые русскими объекты на этот раз располагались в основном в Киеве: к примеру, от военного завода имени Артёма и КБ Антонова ничего не осталось. В сочетании с сокращениями военных поставок со стороны коллективного Запада такая тенденция грозит режиму Зеленского катастрофой.

Это русские ещё "Циркон" не доставали…

Особую тревогу украинских экспертов и их западных союзников вызвали даже не те виды вооружения, которые Россия уже использовала для ударов, а те, которые русские ещё не начали обрушивать на головы врага. Так, 6 января британский аналитик Александр Меркурис отметил, что Россия ещё не вводила "в игру" ракеты "Циркон", а ведь их запуск может повлечь за собой такие последствия, которые невозможно даже представить. На фоне таких перспектив даже поблёк удар, нанесённый по пункту управления украинской группы "Донецк".

ЗАПУСК РАКЕТЫ "ЦИРКОН" С КОРАБЛЯ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ РОССИИ. ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

7 января (на Украине местные безбожники "отменили" в этот день Святой Праздник Рождества Христова, за что и поплатились) БПЛА "Герань" беспрерывно работала по военным целям в Николаевской, Харьковской областях Украины и части Херсонской области, подконтрольной Киеву. В Криворожском районе Днепропетровска прозвучало четыре мощных взрыва.

Но особую тревогу в Киеве стал вызывать "накопительный эффект" русских ударов. Так, украинский генерал в отставке Сергей Кривонос начал публично сокрушаться - за несколько дней Украина потеряла критические производственные мощности, поскольку после ударов пострадали те заводы, где ранее могли создаваться самые мощные украинские ракеты.

Враг снова атакует Белгород - удары возмездия продолжаются

Однако смертельная опасность подстерегает не только оставшиеся мощности ВПК Украины - под угрозой само существование более или менее эффективной системы ПВО. Это стало окончательно ясно 8 января на фоне непрекращающихся ракетных ударов России.

Показательно, что если ранее украинские СМИ бодро рапортовали, что местные ПВО сбивают 100% русских ракет и беспилотников (иногда даже больше 100%...), то теперь даже они вынуждены были признать: сбить не удалось более 60% ракет, запущенных в сторону военных объектов.

ХВАЛЁНАЯ СИСТЕМА ПВО PATRIOT. ФОТО: SEBASTIAN GOLLNOW/GLOBALLOOKPRESS

Это означает, что не помогают даже западные разрекламированные системы вроде Patriot, значительная часть которых на Украине уже уничтожена.

В этот же день в Харькове вновь пострадали районы, где расположены военно-промышленные комплексы, а также железнодорожная инфраструктура. Снабжение боевиков приостановилось. Ракетным атакам подверглись район Староконстантинова, где расположен аэродром, и логистический узел Шепетовка.

Однако колоссальные потери пока не отбили у киевского режима желания и возможностей новых террористических атак на Белгород - поздним вечером 8 января около 10 ракет, выпущенных РСЗО, были сбиты над окраиной областного центра. При этом пострадали трое мирных жителей. У одного мужчины осколочное ранение груди, спины и предплечья. У другого - ранение груди и верхней конечности. Женщине осколки ранили спину.

ПВО СБИВАЕТ УКРАИНСКИЕ РАКЕТЫ НАД БЕЛГОРОДОМ 8 ЯНВАРЯ 2024 ГОДА. СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ЖЕСТЬ БЕЛГОРОД"

Так что никаких иллюзий оставаться не должно - противник будет наносить удары по мирным городам России до тех пор, пока у него будут оставаться для этого малейшие ресурсы.

Неудивительно, что 9 января "удары за Белгород" продолжились. В Харькове были разрушены производственные мощности, отвечавшие за производство боевых беспилотников и систем управления ракетами. В Шепетовке (Хмельницкая область) был поражён крупный железнодорожный узел, а в Запорожье и Одессе - предприятия ВПК. Стало известно также о взрывах в Кривом Роге, Днепропетровске, подконтрольном Киеву Запорожье. По данным украинского Генштаба ВСУ, 9 января армия России нанесла 55 ракетных, 22 авиационных ударов и 35 обстрелов из РСЗО.

Удары возмездия продолжаются.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии