About Me

России передали секретные данные из Китая: Украину поймали с поличным

 

России передали секретные данные из Китая. Украину поймали с поличным. Инсайд из Поднебесной раскрыл генерал Андрей Гурулёв.

На днях противник предпринял попытку атаки на нефтяной терминал в Санкт-Петербурге с помощью БПЛА, сообщил в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Беспилотник со взрывным зарядом объёмом в три килограмма сбили в небе над Ленинградской областью. По данным военного эксперта Бориса Рожина, дрон мог быть запущен вражескими агентами с территории России.

БПЛА видели пролетавшим над Брянской, Смоленской, Тверской и Новгородской областями. Ситуацию в эфире программы прокомментировал депутат Государственной думы генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв.

Я бы не торопился с выводами, откровенно говоря. Сейчас работают спецслужбы. Я думаю, они найдут место, откуда беспилотник запускался. Это могла быть и территория России. Я допускаю любой вариант, потому что, как человек военный, я должен рассматривать все сценарии, не исключая ничего. Я точно не утверждаю, но это могла быть, например, акватория Балтийского моря… Поэтому здесь надо разбираться. И не нужно делать скоропалительных выводов,

- призвал парламентарий.

Он подчеркнул, что сегодня очень остро стоит вопрос защиты критически важных объектов России от атак беспилотников, и напомнил, что ещё год назад предупреждал о серьёзных рисках:

Мои коллеги, знакомые, которые работают в Китае, говорили тогда, что Украина через третьи руки участвует в кампании, закупая большое количество дронов. Причём даже были раскрыты конкретные модели. Мы доложили об этом куда положено. И сегодня вся эта беспилотная братия вылезла, в частности, на фронте, где очень много БПЛА. Украинцы их не жалеют. Я понимаю, что этот ресурс не безграничен, но при дефиците артиллерийских снарядов и других средств поражения всем ничего не останется, кроме как работать именно беспилотниками.

Собеседник "Первого русского" добавил, что невозможно прикрыть средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы все объекты на территории России:

Есть те точки, которые сто процентов защищаются. Это АЭС, электростанции, основные логистические узлы и тому подобное. Также мы приняли закон, где разрешили частным охранным предприятиям использовать средства РЭБ. И, давайте честно, нефтеналивной терминал - не сильно нищая контора. Она вполне в состоянии обеспечить себя такой защитой, закрыть воздушное пространство или хотя бы исключить себя из американской системы позиционирования GPS.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии