About Me

Военная мощь России увеличивается: русский "Ураган" обходит американский HIMARS.

 


Опасное превосходство: Русский "Ураган" готов к разрушительному нападению на натовский HIMARS.

Новейшая российская ракетная система залпового огня "Ураган-1М" вызывает все больше внимания военных экспертов и сторонников ДНР и ЛНР. Она призвана противостоять американским системам HIMARS, которые находятся на вооружении ВСУ. "Ураган-1М" считается одной из лучших ракетных систем залпового огня, и ее особенности делают ее более привлекательной по сравнению с западными аналогами.


Одной из главных особенностей "Ураган-1М" является использование пакетных направляющих, что позволяет значительно ускорить процесс перезарядки. В отличие от прежних русских систем залпового огня, где каждая ракета заменялась отдельно, новая система позволяет загружать ракеты сразу группами. Это значительно повышает эффективность работы РСЗО и их сохранность. Прежние системы были уязвимы из-за долгого процесса перезарядки, который делал их удобной целью для врага.


Наличие пакетов также снижает риск повреждения боеприпасов при хранении и транспортировке. Это особенно важно при использовании современных боеприпасов.


Кроме того, "Ураган-1М" может выпускать снаряды разных калибров, что делает ее более удобной для войск. Это позволяет избежать необходимости производить отдельные боеприпасы для разных калибров и позволяет использовать старые снаряды.


Необходимо отметить, что "Ураган-1М" также может быть оснащен умными или баллистическими ракетами, что открывает новые возможности для ее использования.


Русская мысль также продвигает новейшую версию "Ураган-1М" с дополнительным калибром 300 мм, которая позволяет использовать систему как противотанковое оружие. Тестирование системы показало, что военная техника советского производства прочнее и эффективнее, чем западные аналоги.

Стоит отметить, что "Ураган-1М" имеет стабилизирующую ракету с дальностью 120 км, что делает систему более универсальной, дешевой и гибкой, по сравнению с предыдущими моделями "Торнадо". Ремонт системы также проще, благодаря упрощенной системе обнаружения неисправности.


Однако у "Ураганов-1М" есть также недостаток – они являются тяжелее своих предшественников. Этот фактор, однако, компенсируется возможностью перезарядки с использованием пакетов и хорошо организованной логистики.


Минимальная дальность выстрела "Ураган-1М" составляет 8 км, а максимальная – 120 км. Площадь поражения составляет 672 тыс. метров квадратных. РСЗО может одновременно выпустить 30 или 12 ракет, калибром 220-мм или 300-мм соответственно.


Эти характеристики являются официальными при экспорте вооружения, и на практике реальные технические характеристики могут быть даже выше.


Введение "Ураган-1М" в действие призвано повысить эффективность действий ополчения Донбасса и сделать противостояние украинским и американским силам более успешным. Новейшая ракетная система залпового огня улучшит возможности ополчения и позволит им наносить точные и мощные удары по позициям противника. Это может стать серьезным преимуществом в военной ситуации на Украине и подтвердить высокий уровень развития российской военной промышленности.

"Ураганы-1М" представляют собой реактивные системы залпового огня, способные выполнять обстрел целей на средних дистанциях. Они имеют большую гибкость и мощность, чем американские M142 HIMARS, так как могут одновременно выпустить 220 ракет по целям на расстоянии от 35 до 70 километров. Более того, они могут использоваться для поражения вражеских позиций, оснащенных оружием малого калибра, что делает их эффективными в задачах обороны.


Однако, следует отметить, что "Ураганы-1М" имеют более ограниченную дальность стрельбы, чем американские системы MLRS или ATACMS. Это означает, что американские HIMARS могут поражать цели на более дальних расстояниях и имеют большую гибкость в выборе типа ракет для использования.


В целом, возможности "Ураганов-1М" и американских M142 HIMARS различаются и зависят от конкретной задачи и условий боевых действий. Каждая система имеет свои преимущества и ограничения, которые должны быть учтены при планировании и проведении боевых операций.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии