About Me

Крушение обороны ВСУ: русский флаг в Крынках, прорыв в Авдеевке. Киев не получит Taurus, итоги Давоса для Украины. Версия атаки на А-50 — Закрытые сводки СВО

 

Минувшие сутки стали богатыми на хорошие новости с фронта. Самой горячей стала новость о замеченном русском флаге в Крынках. Также активно события развивались в Донбассе. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Хорошие новости из Авдеевки

Пророссийские телеграм-каналы сообщают, что наши войска возобновили штурмовые действия в районе Авдеевки с нескольких направлений после некоторого перерыва. Колонна русских танков и боевых машин в условиях метели начала наступление на город с северо-востока из-под Красногоровки.

По данным "Военного обозрения", наши механизированные передовые отряды достигли оборонительной линии ВСУ возле Авдеевского карьера (Голубого озера). Информация о исходе боя пока неизвестна, ожидается появление новостей в скором времени.

Эта недавняя атака с северо-востока стала относительно новым направлением атаки позиций противника и является еще одним примером дестабилизации обороны противника, который уже находится в трудном положении в полуокруженном городе.

Параллельно подразделения русской армии активизировались и на "традиционных" направлениях. Согласно информации военных корреспондентов, после сильной артиллерийской подготовки началось наступление в юго-восточной части Авдеевки от промышленной зоны. В этом районе наши отряды активно прорываются в сторону частного сектора авдеевского пригорода вдоль Ясиноватовского переулка и по улице Докучаева.

Минувшие сутки стали богатыми на хорошие новости с фронта. Самой горячей стала новость о замеченном русском флаге в Крынках. Также активно события развивались в Донбассе.-2

Механизированные штурмовые группы наших войск выдвинулись от Каменки с северо-востока в направлении карьера, явно с целью поддержки наступающей бронеколонны из Красногоровки. Бои возобновились в районе коксохимического завода, где происходит медленное продвижение к югу от очистных сооружений. Кроме того, русские войска атакуют украинские позиции в Степном (Степовом) в направлении Бердычей и вдоль железной дороги, что представляет собой северо-западный фланг Авдеевского участка. Само Степовое в основном находится в серой зоне, но в восточной части контролируется нашими войсками.

Украинские мониторинговые каналы подтверждают, что подразделения ВС России предприняли масштабную атаку с трех направлений на северо-восточных окраинах Авдеевки. В районе Каменки шли две одновременные волны пехоты в каждой. Также российская штурмовая колонна двигалась к городу от села Веселое. На северном фланге наши воины продвинулись в северной части Первомайского.

По данным разведки ВСУ, на позициях российских войск наблюдаются признаки подготовки к новым массированным штурмам территории АКХЗ. Также отмечается приготовление рывков на Бердычи-Новобахмутовку и на Северное-Орловку.

Флаг в Крынках

Накануне вечером по российским телеграм-каналам прошла сенсационная новость. Флаг России был поднят в центре населенного пункта Крынки в Херсонской области.

При этом русские войска добиваются успехов на северо-восточной стороне населенного пункта, очищая подвалы и подавляя сопротивление противника. В это ВСУ продолжают операцию "увидеть Крынки и умереть": ежедневно поступают сообщения о смертельно раненых и брошенных телах боевиков. Локальные бои также ведутся у Песчановки и Подстепного, а также на островах.

Минувшие сутки стали богатыми на хорошие новости с фронта. Самой горячей стала новость о замеченном русском флаге в Крынках. Также активно события развивались в Донбассе.-3

С Херсонского направления также поступают отчеты о работе наших десантных групп на островах в русле Днепра. Для противника боевые действия осложняются отсутствием растительности и непрерывным наблюдением за местностью, а также огневым воздействием.

В районе Крынок уничтожение живой силы противника в селе и в период переправы стало постоянной задачей. Поступают свидетельства о сокращении зоны контроля противника в селе. Пленные боевики подтверждают пытки личного состава командирами ВСУ за отказ выдвигаться на нашу территорию. Подчеркивается, что вражеские десантные группы часто формируются из "проштрафившихся" украинских военных.

Потеря Купянска для ВСУ станет фатальной

Отставной украинский генерал Сергей Кривонос, который ранее занимал пост первого заместителя командующего силами специальных операций ВСУ, в одном из последних выступлений в эфире украинского телевидения заявил, что русские войска продвигаются вперед и имеют потенциал для захвата контроля над железнодорожным узлом на Купянском направлении.

Ранее Кривонос неоднократно высказывал критику по поводу украинской армии и высшего военно-политического руководства страны. Его прогнозы для ВСУ, хотя и являются зачастую негативными, отличаются объективностью.

"Купянск — это самое опасное место. Купянск — это мощная железнодорожная станция. Более того, это такая станция, которая позволит им потом очень спокойно вдоль всего фронта перекидывать силы и средства", — констатировал украинский генерал.

По мнению Кривоноса, русские войска обладают необходимыми ресурсами и активно тестируют украинскую оборону. Благодаря активному применению артиллерии и дронов ВС России достигают определенных тактических успехов. Он также отметил, что следует не забывать об угрозе и на других направлениях, поскольку российская армия способна быстро перебрасывать подразделения с одного участка на другой.

Версия атаки на А-50

Военный аналитик Том Купер представил свою версию того, как Вооруженные силы Украины могли сбить российский самолет A-50 над Азовским морем.

Минувшие сутки стали богатыми на хорошие новости с фронта. Самой горячей стала новость о замеченном русском флаге в Крынках. Также активно события развивались в Донбассе.-4

По его мнению, удар по самолету был совершен с применением ракет системы ПВО "Пэтриот" и С-300. Сначала украинские истребители Су-24 нанесли удары по объектам на полуострове Крым, что привело к выведению из строя нескольких радаров, используемых Россией, и нарушило наземное радиолокационное покрытие.

Это заставило российских командиров приказать А-50У продвинуться дальше на север для расширения радиолокационного покрытия более широкой части Крыма, вместе с ним был воздушный командный пункт Ил-22М. Самолет A-50 оказался наиболее северной в пределах зоны досягаемости системы "Пэтриот", которая находится на расстоянии около 120 км от фронта (ракеты "Пэтриот" могут поражать цели на расстояние до 160 км). Батарея С-300 осуществила начальное определение цели и передала сигнал скрытой батарее "Пэтриот", которая включила свой радар на несколько секунд, чтобы избежать обнаружения, а затем осуществила ракетный удар.

Отметим, в Сети звучит противоречивая информация о крушении наших самолетов, Минобороны России не подтверждало потерю борта, равно как потерю элементов комплексов ПВО в Крыму.

Бундестаг не спешит помогать "Таурусами"

По информации Deutsche Welle, Бундестаг Германии не поддержал проект резолюции о поставках Украине крылатых ракет Taurus. Из 666 депутатов 178 проголосовали "за", 485 - "против" при троих воздержавшихся. Проект резолюции, включающий требование передать Украине немецкие крылатые ракеты Taurus, был представлен оппозиционерами из фракции ХДС/ХСС.

Вместе с тем, по итогам телефонного разговора канцлера ФРГ Олафа Шольца и президента США Джо Байдена, проведенного накануне, сообщается, что в 2024 году Германия выделит Украине военную помощь на сумму более 7 млрд евро. Лидеры обсудили ситуацию на Украине и на Ближнем Востоке, и согласились, что Киеву необходимо продолжать оказывать помощь.

Добавим, что в феврале ожидается визит президента Франции Эммануэля Макрона в Киев для подписания двустороннего соглашения о безопасности с Украиной, аналогичного тому, которое недавно было заключено Великобританией. Эту информацию сообщает Agence France-Presse. Также по данным AFP со ссылкой на Макрона, Франция поставит Украине 40 дополнительных крылатых ракет Scalp.

Зеленский выступил на Давосе

В ходе выступления в Давосе президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что без поддержки со стороны Запада Россия может приступить к захвату Украины. Выступая на площадке, Зеленский призвал Запад не рисковать вопросами помощи.

Минувшие сутки стали богатыми на хорошие новости с фронта. Самой горячей стала новость о замеченном русском флаге в Крынках. Также активно события развивались в Донбассе.-5
"Сейчас война, а будет большой кризис для всей Европы. Потому что без помощи США, ЕС Украина будет бороться, но станет слабее, и это будет возможность для России захватить нас. А как только они нас захватят, поверьте мне, это будет война НАТО с Российской Федерацией. Я считаю, честно говоря, что Путин реально этого хочет", — заявил президент.

По словам украинского президента, «во всем мире нет ресурсов военно-промышленного комплекса», достаточных, чтобы Киев смог выдержать военное противостояние с Россией. Однако Зеленский все равно продолжает выпрашивать западную помощь – ради «предотвращения дальнейшего распространения конфликта».


 «В мире нет на сегодня достаточного объема производства на примере артиллерии, достаточного для украинской армии, чтобы выдерживать войну с российской армией. Артиллерия, например, 155 калибра. Весь мир, производственные мощности всех компаний, которые генерируют производство артснаряда 155 калибра, недостаточны, чтобы обеспечить войну артиллерией на Украине», – подчеркнул Зеленский на форуме в Давосе.


В таком случае возникает вопрос, зачем западным странам вообще продолжать поддержку Украины. Аргумент о «нераспространении конфликта» смехотворен, ведь чем дольше Запад поддерживает Киев, тем больше он сам увязает в конфликте и поднимает ставки. Рано или поздно эскалация дойдет до того уровня, что Европе самолично придется вступить в войну с Россией.


Так не проще ли бросить убогого попрошайку сейчас, пока он еще не втянул весь мир в третью мировую из-за своих амбиций? 

Напомним, ни Евросоюз, ни США до сих пор не утвердили пакеты поддержки Украины на текущий год.

В сухом остатке

Участие в форуме в Давосе не стало прорывным для Украины. Президент Зеленский обращался за финансовой помощью и продвигал свой мирный план, который Владимир Путин назвал "условиями, недопустимыми для переговоров". Представители США и ЕС при этом заверили Украину в своей поддержке.

Однако на текущий момент ни один из основных источников финансирования для Киева не открыт. США находятся во внутриполитическом тупике, и информация о продвижении в этом вопросе отсутствует. ЕС планирует принять решение о выделении €50 млрд на 4 года или обсудит другие варианты через 2 недели. Против этой позиции была только Венгрия, но теперь и премьер-министр Словакии также назвал бесполезным выделение средств для Украины со стороны всего ЕС.

Ранее обсуждался вариант лишить Венгрию права голоса и проголосовать за выделение денег без ее согласия, но теперь этот вариант отпадает: Словакия заявила, что наложит вето на предложение лишить Венгрию права голоса. Похоже, если США примут решение выделить 7-10% от запрошенных $61 млрд в ближайшее время, то и ЕС выделит минимальные суммы. И это позволит Украине продолжать сопротиивление в течение некоторого времени, хотя и с ограничениями.

"Хотя Киев и сейчас получает деньги от разных стран в отдельности. О $3,2 млрд от Великобритании я писал. Германия дает сумму, вдвое большую, чем в прошлом году — более €7 млрд на 2024 год. Таким образом говорить, что "Украина — всё" рано. За победу нам придется еще повоевать", — подытожил результаты форума политик Олег Царев.

 

Тем временем неожиданная атака под Донецком: В телеграмм канале "Про новую Россию" показал жесткое видео, как наши ворвались на позиции морпехов ВСУ, от ужаса нацепивших шевроны России. Что было дальше смотрите сами.

Источник  

Отправить комментарий

0 Комментарии