About Me

Главарь узбекской диаспоры задержан, на Баратова завели уголовное дело об экстремизме. Оскорбил Путина и сравнивал ребят Z с петухами. Видео

 

Начало Политического Вихря: Мем и Обвинения

Усман Баратов, президент узбекского землячества «Ватандош», оказался в центре громкого скандала, после того как было заведено против него уголовное дело об экстремизме. Всё началось с публикации мема, в котором Баратов сравнил ребят Z с петухами. Содержание поста было воспринято как разжигание ненависти или вражды, что привело к его аресту и доставке в столичное подразделение Следственного комитета.

Начало Политического Вихря: Мем и Обвинения  Усман Баратов, президент узбекского землячества «Ватандош», оказался в центре громкого скандала, после того как было заведено против него уголовное дело об-2

Шутка, Переросшая в Серьёзные Обвинения

Пост, вызвавший споры, был опубликован Баратовым в декабре. Он содержал шутку о дефиците яиц в России и сопровождался мемом, где российские ребята Z. сравниваются с петухами с комментарием: «Фиг вам с маслом а не яйца. Верните петухов с ZOV». Этот пост быстро привлек внимание и стал причиной возбуждения уголовного дела, в результате чего Баратову грозит до шести лет лишения свободы в колонии.

Политические Реакции и Требования Наказания

Глава Следственного комитета России, Александр Бастрыкин, лично потребовал возбуждения дела против Баратова. Кроме того, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал лишить Баратова гражданства за его высказывания. Ситуация усугубилась после того, как руководители узбекских национально-культурных организаций России также выступили с осуждением поста Баратова, заявив, что его "невежество и хамство" должны быть юридически оценены и наказаны.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии