About Me

Противостояние, которого никто не ждал. Миллионная армия встала против воинов ZOV

 

Долгое время украинская сторона жаловалась на нехватку живой силы, хотя сводки с фронта свидетельствовали о том, что никакого дефицита бойцов противник не испытывает. Точку в этом вопросе поставило интервью Зеленского, проговорившегося о реальной численности армии Украины. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Владимир Зеленский похвалился миллионной армией во время интервью на собственном YouTube-канале. В Вооружённых силах Украины (ВСУ) служат 880 тысяч человек, заявил президент.

У нас 880 тысяч, у нас миллионная армия,

- сообщил Зеленский.

При этом ранее неоднократно отмечалось, что Украине на фронте не хватает людей. Подобную информацию постоянно транслируют украинские и западные ресурсы. Так, крупный телеграм-канал из Украины "Резидент", ссылаясь на инсайдеров в Генштабе, сообщил, что ВСУ остро нуждается в штурмовиках из-за потерь подразделений.

ФОТО: MIL.RU

Более того, ещё в начале месяца на острую нехватку кадров жаловался, в частности, сам главнокомандующий армией Валерий Залужный, ультимативно требовавший от депутатов Рады обеспечить ему нужное количество бойцов.

Мне нужны люди. <…> Кем мне воевать? Или обращаться к миру и там просить людей, или вы идите сражайтесь, если не обеспечите,

- обратился он к парламентариям.

Зеленский "проболтался"?

Как полагают политологи и военные эксперты, в данном случае правду рассказал Зеленский. Точнее, даже не рассказал, а выдал, в то время как Залужный явно лукавил, жалуясь на плачевное состояние своих дел. Очевидно, из стратегических соображений главкому ВСУ выгодно, чтобы его силы недооценивали.

За Украину сейчас сражается много бойцов, хотя их качество и вызывает вопросы, а руководство не бережет своих солдат.

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин также не стал опровергать слова Зеленского о миллионной армии. Вполне вероятно, что так оно и есть, подтвердил Дандыкин, ведь, несмотря на огромные потери, мобилизация на Украине проходит постоянно.

Военных много на белорусском направлении, на границах с нашими регионами. На линии соприкосновения где-то 500-600 тысяч человек. Но потери огромные, только по некрологам подсчитали порядка 400 тысяч человек, с ранеными это где-то миллион,

- поделился эксперт в беседе с Lenta.ru.

ФОТО: MIL.RU

На большие потери Украины указывают и другие источники. К примеру, украинский журналист Даниил Яневский заявил, что каждый день количество раненых и убитых бойцов ВСУ превышает тысячу человек. Причём эти данные выявлены лишь на основе записей госпиталей.

О высокой численности бойцов противника сообщил также недавно вернувшийся с передовой сенатор от Запорожской области, экс-глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

У них народу много, там повальная мобилизация,

- подтвердил Рогозин в беседе с "Газетой.Ru".

Отвечая на вопрос "Московского комсомольца" о том, не лукавят ли в ВСУ по поводу нехватки живой силы, глава Центра военных и политических исследований Андрей Клинцевич также ответил, что противника меньше не стало.

На линии фронта мы действительно пока не чувствуем, что у ВСУ есть недостаток в живой силе. С личным составом у них всё нормально,

- подтвердил Клинцевич.

Хотя эксперт отмечает снижение качества бойцов и их подготовки по сравнению с предшественниками, воевавшими в 2022-2023 годах, однако меньше их не становится. Население Украины сопротивляется мобилизации, однако территориальные центры комплектования исправно "выгребают" для отправки на фронт рабочих заводов, сотрудников полиции и даже женщин.

Даже имея психические заболевания, "откосить" от мобилизации на Украине не получится. В окопах видели, в том числе, людей с синдромом Дауна, становившихся объектом насмешек со стороны сослуживцев, не говоря уже о менее заметных патологиях.

(На фронт - прим.ред.) поступают люди с психопатологией, используются боевые наркотики, различные психоактивные вещества, чтобы люди выдерживали этот стресс. То есть дополнительно нарушается функционирование их мозга,

- отметил психиатр, нарколог Василий Шуров в беседе с телеканалом "360".

Герои ZOV

Какое количество бойцов в это же время сражается на стороне России? В отличие от Зеленского, руководство России не спешит выкладывать в общий доступ стратегически важные данные, однако кое-какие выводы сделать можно.

ФОТО: MIL.RU

Военный эксперт Василий Дандыкин напоминает, что в рамках частичной мобилизации призвано 300 тысяч человек, еще полмиллиона составляют контрактники, кроме того, на фронте со стороны России сражается много добровольцев.

Кроме того, в современных условиях боя численность людей - далеко не самое главное, отмечают эксперты. Превосходство за армией, имеющей более грамотное руководство и современное боевое оснащение.

Не всё решают люди. Решают те, кто руководит боевыми действиями, важно, у кого какие средства авиации, беспилотники и прочее,

- поясняет Дандыкин.

ФОТО: MIL.RU

Фронт "жужжит" как улей

БПЛА упоминает также Рогозин, отмечая, что дроны стали отличительной чертой данного конфликта. В первую очередь, полагает сенатор, для обеспечения преимущества на фронте нужно обратить внимание на противодействие беспилотникам противника. Для этого нужно массово выпускать простые, малозаметные и эффективные средства против ударов коптеров.

Ситуация на фронте такая - я вернулся оттуда буквально несколько дней назад и был в том числе на передовой, - что даже ротация затруднена. Заезжаешь в село, и такое впечатление, что попал в улей, - все жужжит от дронов,

- рассказывает сенатор.

Рогозин также акцентирует внимание на необходимости обеспечить помехоустойчивой связью собственные коптеры, ведь на фронте обычный интернет и навигация не работают из-за средств радиоэлектронной борьбы.

В зоне СВО главное - высокоточное оружие и БПЛА. Это война дронов. Вместо авиации должны быть воздушные дроны, вместо флота - морские или подводные дроны. И на поле боя должны быть дроны. Сухопутная техника должна иметь высочайшую степень автоматизации, операторы боевых дронов должны быть выведены из сектора огня противника,

– поделился Рогозин.

ФОТО: MIL.RU

Дорого и долго

В то время как Украина, хотя и испытывает проблемы, однако явно не собирается сдаваться, иностранные СМИ активно тиражируют материалы о скорой победе России. Это закономерно вызывает подозрения в очередной военной хитрости, аналогичной жалобам Залужного на "нехватку" людей.

Foreign Policy опубликовало материал о скором сворачивании поддержки Украины со стороны США. Такой прогноз озвучил изданию американский журналист и эксперт по внешней политике Дэвид Игнатиус. Примечательно, что прогноз эксперта не зависит от того, кто победит на выборах президента - Дональд Трамп или Джо Байден. Как поясняет Игнатиус, оба потенциальных лидера страны осознают, что Штаты не могут позволить себе вести дорогую и долгую войну на Украине. Поэтому в любом случае США будут стремиться свернуть боевые действия к 2025 году даже ценой уступок России, передаёт слова эксперта Рravda.ru.

О проблемах на Украине сообщает также The Washington Post. Издание, ссылаясь на американских официальных лиц, отмечает, что после неудачного контрнаступления украинской армии прошлым летом Белый дом хочет предложить Киеву оборонительную стратегию.

В то же время британское издание The Telegraph считает, что Россия сейчас опережает страны Запада по темпам оружейного производства. Показатели западного военно-промышленного комплекса с большим трудом могут сравниться с успехами русских. И, видимо, это преимущество, по мнению журналистов, может помочь Москве одержать победу в украинском конфликте.

Американская газета Business Insider при это обращает внимание, что русские войска снова владеют инициативой, а преимущество армии России над украинской в ключевых областях только растёт.

Не умаляя подвигов наших бойцов, всё же отметим, что подобные "комплименты" выглядят как попытка усыпить бдительность.

Из всех западных утюгов хвалят Россию за её растущее преимущество на поле боя. Что же это нам напоминает? Дайте-ка подумать… Точно - басню Крылова про лису, ворону и сыр. Если ваш враг вас хвалит, значит, он пытается лестью добиться того, чего не может добиться силой,

- подмечает военкор Алексей Живов.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии