About Me

Приказано посадить за госизмену 12 разработчиков гиперзвуковых технологий

В последнее время в России наблюдается тревожная тенденция арестов ученых, занимающихся разработками в области гиперзвуковых технологий. Как минимум 12 выдающихся специалистов были задержаны под обвинением в государственной измене, среди них известные имена в научном сообществе: Анатолий Маслов, Александр Шиплюк, Валерий Звегинцев и другие. События развернулись на фоне заявлений президента Владимира Путина о российских гиперзвуковых технологиях, способных преодолевать любые системы противоракетной обороны.

В последнее время в России наблюдается тревожная тенденция арестов ученых, занимающихся разработками в области гиперзвуковых технологий.-2

По информации издания «Би-би-си» - все эти ученые были обвинены в госизмене согласно статье 275 Уголовного кодекса.

Эти аресты произошли в ряде учреждений, занимающихся научными исследованиями в области гиперзвуковых технологий, включая Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш), Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) и Институт теоретической и прикладной механики (ИТПМ) Сибирского отделения Российской академии наук (РАН).

Причина таких действий со стороны Федеральной службы безопасности (ФСБ) связана с интересом к исследованиям в области гиперзвуковых технологий после выступления президента Путина перед Федеральным собранием в 2018 году. Тогда он представил новейшие гиперзвуковые изделия, которые, по его словам, обладают уникальными характеристиками и могут маневрировать на скорости метеорита, обходя системы противоракетной обороны.

В последнее время в России наблюдается тревожная тенденция арестов ученых, занимающихся разработками в области гиперзвуковых технологий.-3

Эти аресты вызвали много вопросов в обществе, и некоторые адвокаты, представлявшие интересы обвиняемых, утверждают, что следователи явно информировали Кремль о ходе расследования, подчеркивая, что каждый случай ареста ученых докладывается "на верх".

По мнению экспертов, ФСБ стремится продемонстрировать, что российские гиперзвуковые технологии настолько ценны и единичны, что они привлекают внимание шпионов. Специалисты также отмечают, что в расследованиях были использованы данные об исследовательских проектах, проводившихся учеными за последние десятилетия.

 Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии