About Me

Зеленский кричит в прямом эфире: На Полигоне в Селидово под раздачу попали 1500 бойцов ВСУ

 

В оккупированном ВСУ городе Селидово ДНР уничтожено огромное количество украинских боевиков.

Об инциденте в Селидово сообщил беглый украинский блогер Анатолий Шарий в своём телеграм-канале. Он отметил, что уже начинают поступать подтверждения этой информации.

"Начинает подтверждаться из ряда источников информация о накрытии личного состава на полигоне. Ударов было как минимум два, второй накрыл тех, кто приехал вытаскивать убитых и раненых", – сообщил Шарий. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Позже он добавил: "4 кассеты, 1 ракета, 2 кассеты, 2 ракеты, 2 кассеты".

Фото: globallookpress.com/Andriy Andriyenko

Ряд источников также подтвердил информацию об ударе по Селидово. Были применены ракеты ОТРК "Искандер-М". На месте продолжает рваться БК.

"В 11:30 по полигону ВС Украины  был нанесен ракетный удар ОТРК «Искандер» с кассетными б/ч. Удары шли на протяжении 20 минут. В момент удара на полигоне находилось до 1 500 принудительно мобилизованных ВС Украины. Позднее, после начала сбора и эвакуации раненых / выживших - удар ракетный удар с кассетными б/ч был продублирован", – написал в своём телеграм-канале военкор Владимир Романов.
В оккупированном ВСУ городе Селидово ДНР уничтожено огромное количество украинских боевиков. Об инциденте в Селидово сообщил беглый украинский блогер Анатолий Шарий в своём телеграм-канале.-3

Скорее всего, погибшие военные – это и есть та самая выведенная из Авдеевки 110 бригада ВСУ, а так же раненые из других подразделений, выведенных в Селидово на ротацию и выздоровление.

Повторилась история с накрытием построения 128-й бригады, которая произошла в августе прошлого года. Тогда ракеты "Искандер" прилетели по личному составу 72 и 53 бригады ВСУ на полигоне. Но, похоже, в этот раз погибших значительно больше.

В районе Селидово уже ограничили движение транспорта, и в ближайшее время начнут вывозить тела с полигона, пишет военный эксперт Борис Рожин.

"СБУ начала поиски наводчиков среди местных, которые могли помочь с нанесением удара по скоплению живой силы противника на полигоне, по которой было нанесено несколько ракетных ударов. Число погибших исчисляется десятками", – написал он в своём телеграм-канале.

Можно упрекнуть Россию в том, что это не совсем гуманно, заявил военный специалист Юрий Подоляка.

"Да, пожалуй. Но дело в том, что ВСУ такую "тактику" ударов практикуют уже много месяцев. А в любую подобную "игру" всегда можно "играть" вдвоем... Не мы первые начали "так воевать". Жаловаться тут некуда... ", – написал он в своём телеграм-канале.
Фото: globallookpress.com/Pool /Ukrainian Presidentia

Это, мягко говоря, не очень хорошее начало для Александра Сырского на посту главнокомандующего ВСУ, который в ближайшее время потеряет Новомихайловку, Авдеевку и ещё ряд ключевых населённых пунктов. Потери  украинских войск продолжают расти. По всей видимости, инцидент в Селидово будет наиболее крупномасштабным за всё время спецоперации.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии