About Me

Буданов закатил истерику после решения суда ООН по МН17: "Ошибка, катастрофа"

 

Глава ГУР Кирилл Буданов закатил истерику после решения суда ООН по крушению самолёта MH17. Он назвал это "ошибкой и катастрофой", а также обвинил суд в том, что тот развязывает России руки.

Руководитель Главного управления разведки минобороны Незалежной Кирилл Буданов резко раскритиковал решение суда ООН, который отказался признавать ответственность России за крушение самолёта "Боинг-777" (рейс MH17), разбившегося в Донбассе в 2014 году.

Киев требовал признать Россию "спонсором терроризма", утверждая, что та передала ополченцам Донбасса ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит гражданский самолёт. Однако суд пришёл к выводу, что "Бук" - это оружие, а не деньги, поэтому обвинить Россию в спонсорстве терроризма никак нельзя.

Буданов назвал решение суда "ошибкой и катастрофой", добавив, что это решение "развязывает России руки"

То есть Россия может свободно раздавать террористам ЗРК вместо денег для ударов по гражданским целям, и это, по логике ООН, "в принципе не будет терроризмом",

- возмутился он.

Кирилл Буданов - справа. Фото: Pavlo Bahmut/Keystone Press Agency/Global Look Press

Отметим, что доводы киевского представителя выглядят совершенно несостоятельными. Во-первых, никто так и не доказал, что "Боинг" сбили ополченцы. Напротив, Россия привела доказательства, что её "Буки" не пересекали границу. И что огонь вёлся с подконтрольной Киеву территории. На вину Незалежной указывает ещё и отказ США предоставлять спутниковые снимки, которые могли пролить свет на авиакатастрофу.

Во-вторых, непонятно, на каком основании Буданов называет ополченцев республик Донбасса "террористами". Они никогда терактами не занимались и воевали только против военных ВСУ.

В-третьих, очень странно слышать обвинения в терроризме от Буданова, чьё ведомство взяло ответственность за убийство в России экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы и за удары беспилотников по жилым домам в Москве. Киевский режим также убил журналистку Дарью Дугину, подорвав её машину на манер джихадистов. Поэтому если кого и обвинять в терроризме (причём подтверждённом), то только его.

Jorge Gil/Keystone Press Agency/Global Look Press

Примечательно, что суд ООН уже не в первый раз встаёт на сторону России. Ранее он отклонил обвинение в том, что Москва якобы угнетает жителей Крыма. Оно тоже было признано ложным. Обвинение в угнетении крымчан, разумеется, было выдвинуто Киевом, который угнетает русскоязычных граждан, запрещая им говорить на родном языке.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии