About Me

Ядрёная «Герань»: Русская новинка стала ещё более эффективной

 


В текущей кампании на территории «небратьев» инновации и технологический прогресс играют ключевую роль, и "Герань-2" является ярким тому примером. Этот автономный летательный аппарат большой дальности, являясь концептуально-конструктивным аналогом иранского "Shahed-136", стал настоящей головной болью для формирований и руководства «небратьев». Их обеспокоенность связана с глубокой модернизацией, которая неуклонно повышает возможности этого летательного аппарата.

Новая головная часть

В текущей кампании на территории «небратьев» инновации и технологический прогресс играют ключевую роль, и "Герань-2" является ярким тому примером.-2

Основные усовершенствования "Герани-2" касаются его головной части. Новая модификация комбинированной головной части под индексом БСТ-52 включает в себя не только штатный ОФ-блок, но и кумулятивный модуль, а также дополнительный зажигательный стержень. Этот инновационный подход позволяет достигать высочайшей теплоты сгорания и температуры хлопка, которая может превышать 2000°C. Такая возможность делает "Герань-2" идеальным инструментом для «обнуления» укрепленных объектов и фортификационных сооружений «небратьев».

В текущей кампании на территории «небратьев» инновации и технологический прогресс играют ключевую роль, и "Герань-2" является ярким тому примером.-3

Кумулятивный модуль, преодолевающий до 1,5 - 2 м железобетонного габарита, создает условия для проникновения зажигательного контейнера с ОФ-блоком в разгерметизированное пространство сооружения. Это обеспечивает воспламенение и «обнуление» высокоскоростными фрагментами всего пространства, делая "Герань-2" невероятно эффективным средством.

В текущей кампании на территории «небратьев» инновации и технологический прогресс играют ключевую роль, и "Герань-2" является ярким тому примером.-4

Повышенный уровень защиты

Важное место в модернизации "Герани-2" занимает его система корректировки. Обновление исходного кода и инерциально-навигационного модуля летательного аппарата, корректируемого помехозащищённой ГЛОНАСС-антенной "Комета-М", экранированной от наземных средств радиоэлектронного противоборства оппонента, значительно повышает эффективность.

Эти усовершенствования свидетельствуют о том, что "Герань-2" становится все более совершенным инструментом ведения активных действий, способным преодолевать огромные расстояния и с высокой точностью прилетать в заданные координаты, чему, к слову, аналогов на сегодняшний день у Запада попросту нет.

В текущей кампании на территории «небратьев» инновации и технологический прогресс играют ключевую роль, и "Герань-2" является ярким тому примером.-5

Специалисты полагают, что дополнительная модернизация «Гераней» может существенно расширить их дальнейшее использование.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии